8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
1000 ₽
Вопрос решен

Как признать военнослужащего нуждающимся в улучшении жилищных условиях

Можно ли признать военнослужащего нуждающимся в улучшении жил. условий, если: 1.Получил квартиру 37, 9 кв.м по соцнайму от Обороны, был включен сын от первого брака, который никогда не проживал, служил в Области. 2.Сейчас решение суда вселить этого старшего, когда в договор внесён ребёнок от второго брака, а жене отказано в регистрации, и во внесении в договор, в договоре трое, жене отказано по суду. 3. выслуга 29 лет, служить до 2023 4. Старшему сейчас 22, через полгода 23, учится на очном, в личном деле есть, как и новые члены семьи. 5.Переводом перешёл из Обороны в МЧС, и служит теперь в Москве. 6.Жену зарегистрировали по юридическому адресу. 7.Новую семью поставили на очередь, на служебное жильё, но грозятся снять, так как у военнослужащего и младшего ребёнка регистрация области и только у жены по юридическому адресу Москвы.

13 июля 2019, 04:17, Ирина, г. Москва
Геннадий Кураев
Геннадий Кураев
Юрист, г. Новосибирск
9.4 рейтинг

Здравствуйте, Ирина.

Уточните пожалуйста отказали в регистрации жене в квартире служебной или социальной?

Решение об отказе в регистрации жены можете прикрепить к вопросу?

Вы претендуете на жилье постоянное или служебное?

Если поставили на служебную, то должны были учитывать обеспеченность жильем по месту службы, жилье в других населенных пунктах учету при определении нуждаемости в служебном жилье не подлежит учету.

Жилищный кодекс


Статья 99. Основания предоставления специализированных жилых помещений

2. Специализированные жилые помещения предоставляются по установленным настоящим Кодексом основаниям гражданам, не обеспеченным жилыми помещениями в соответствующем населенном пункте.

Если претендуете на постоянное жилье, то согласно статье 51 ЖК РФ учитываются права постоянного пользования жилыми помещениями по России.

С уважением! Г.А. Кураев

13 июля 2019, 05:21
0
0
0
0
Ирина
Ирина
Клиент, г. Москва

да, отказано в регистрации по договору соцнайма, потому что муж получал на себя и старшего сына. Пока этот сын был несовершеннолетний меня там зарегистрировали и мы были зарегистрированы всей семьёй. Но потом старший зарегистрировался, отказался от приватизации, и нам руководство сказало встать на очередь, на служебное жильё, но для этого сказало выписаться и зарегистрироваться при ГУ МЧС… мы так и сделали… но потом обратно не смогла я зарегистрироваться.у старшего нужно, типо, разрешение, которое он не даёт…

13 июля 2019, 05:45

Понял, он не хочет приватизировать и согласия на Ваше вселение не дает, верно?

13 июля 2019, 05:50
Консультация юриста бесплатно
Олег Чемоданов
Олег Чемоданов
Юрист, г. Урень

Доброе утро Ирина!

На основании пункта 1 статьи 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» военнослужащие-граждане признаются федеральным органом исполнительной власти или федеральным государственным органом, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, нуждающимися в жилых помещениях по основаниям, предусмотренным статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, в порядке, утверждаемом Правительством Российской Федерации.

Согласно части 2 пункта 1 статьи 51 Жилищного кодекса (далее ЖК) гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы.

Учетная норма площади жилого помещения устанавливается органом местного самоуправления.

На основании пункта 1 статьи 31 ЖК к членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Состав Вашей семьи на данный момент: военнослужащий, жена, старший сын («в личном деле есть, как и новые члены семьи» - Ирина), младший сын.

На основании изложенного, исходя из учетной нормы, установленной ОМС, необходимо посчитать площадь, в которой нуждается Ваша семья, состоящая из 4 членов семьи.

13 июля 2019, 05:30
0
0
0
0
Ирина
Ирина
Клиент, г. Москва

спасибо, но вопрос именно о признании улучшении жил. условий, а там немного другие законы, чем на первоначальное признание нуждающегося…

13 июля 2019, 05:38

Улучшение — увеличение площади жилого помещения в данном случае. Для того, чтобы ее увеличить, необходимо быть нуждающимися в жилом помещении. Чтобы быть нуждающимися, необходимо иметь площадь, которая менее учетной нормы.

13 июля 2019, 05:46
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Могут ли признать нуждающейся в улучшении жилищных условий?
Здравствуйте, у меня есть дом в собственности купленный на материнский капитал. Но в доме нет ни отопления , не воды. Ветхая крыша. Площадь 37 кв. на 3 человек. Могут ли меня признать нуждающейся в улучшении жилищных условий, если да,то куда обращаться?
26 февраля 2020, 14:18, вопрос №2697469, Кристина, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Новоиспеченная семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий
Не понятен пункт "Новоиспеченная семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий" Дело в том что я рощу ребенка одна, есть собственный дом, дом брала за копейки, для прописки (не давно получила гражданство РФ), в этом доме прописана моя сестра, отец, сын и знакомая. Читала что у меня должна быть прописка не менее 10 лет, если нет, то мне откажут? Какие документы в моем случае мне необходимо собрать для подачи заявление? и что лучше сделать чтобы быть признанным нуждающимся в жилье? Буду очень благодарна за помощь и за разъяснение моих вопросов.
31 января 2018, 14:37, вопрос №1891150, Наталья, г. Москва
3 ответа
Военное право
Может ли военнослужащая быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий, если у мужа есть квартира?
Здравствуйте! Я являюсь супругом военнослужащей. У меня имеется в собственности двухком-натная квартира 64 м. кв., приобретенная мной до брака в 2004 году. В 2009 году уже состоя в браке, я приобрел еще однокомнатную квартиру в собственность 34 м. кв., жена давала согласие на приобретение. Жена прописалась в однокомнатной квартире. В 2011 году я продал одноком-натную квартиру 34 м. кв. дочери. Жена соответственно выписалась из однокомнатной и прописалась в мою квартиру приобретенная мной до брака. Сейчас в этой квартире прописаны: я, жена и несовершеннолетний сын. Жена никогда не являлась собственником жилья и никогда не участвовала в приватизации жилья. Жена имеет общую продолжительность военной службы более 10 лет и на сегодняшний день ей достигнут предельный возраст пребывания на военной службе. Вопрос. Может ли моя жена быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий? Владимир.
01 февраля 2017, 12:14, вопрос №1521684, Владимир, г. Нижний Новгород
1 ответ
Жилищное право
Могут ли меня признать нуждающейся в улучшении жилищных условий?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, могу ли я быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий? Я разведена. Дочери 8 лет. Мы с ней прописаны в комнате 18 кВ М, собственником комнаты является свекровь. У меня в собственности нет ничего. Но 2 года назад я вступила в наследство 1/2 части дома, находящегося в области. Вторая часть дома принадлежит моему отцу. Совместное проживание с ним, либо продажа 1/2 части невозможна.
10 июля 2016, 11:41, вопрос №1309841, Анна, г. Самара
1 ответ
Жилищное право
Может ли моя семья быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий?
Здравствуйте! Мы с мамой являемся собственниками квартиры общей площадью 45кв.м. Кроме нас с ней в этой квартире прописаны ещё трое моих детей. Может ли моя семья быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий Если да,то какие льготы или компенсации предусмотрены?
30 марта 2016, 04:22, вопрос №1200619, Екатерина, г. Самара
1 ответ
Дата обновления страницы 14.07.2019