Консультируйтесь с юристом онлайн

860 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
860 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Можем мы учавствовать в программе "Молодая семья"?

Здравствуйте! Мне 28 лет мужу38 У нас двое детей, дочь с мужем прописанны у свекрови, а я с сыном у своей мамы.Муж учавствовал в приватизации и у сына ему 8 лет в собственности 12 от 3 комнатной квартиры. Можем мы учавствовать в программе "Молодая семья"? Или пвстать на очередь на общежитие от предприятия.

24 Декабря 2011, 07:13, вопрос №243 Анна
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Вадим
    Балтенков Вадим
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    • 614ответов
    • 242отзыва

    Здравствуйте.

    К сожалению, не можете.

    Возраст Вашего супруга 38-лет, а одним из условий получения субсидии по данной программе является возрастной ценз не старше 35-лет (плюс 364 дня).

    Также должны быть соблюдены еще многие условия, в частности, нуждаемость в улучшении жилищных условий (одно из главных).  Исходя из вопроса можно сделать вывод - нуждаетесь.

    24 Декабря 2011, 09:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Любовь
    Юрист, г. Барнаул
    Общаться в чате

    Доброго времени суток.

    Согласно Федеральной программе "Молодая семья обязательными условиями, при которых возможно участие в указанной программе являются: 1). условия по возрасту ( возраст обоих супругов не должен превышать 35 лет) 2). условие нуждаемости в получении жилья или в улучшении уже имеющегося ( молодая семья должна быть в установленном законом порядке признана нуждающейся  в улучшении жилищных условий, при этом семья должна либо совсем не иметь собственно жилья, либо иметь свое жилье, но на каждого члена семьи должно  приходиться меньше 14 квадратных метров), 3). материальная обеспеченность( супруги должны иметь источник постоянного дохода для покрытия ипотечного кредита.)

    Как видим , ваша семья не проходит по возрасту, так как  превышен возраст вашего мужа (ему  уже 38 лет). И здесь я согласна со своим коллегой, ответившим вам ранее, право на участие в указанной программе вами утрачено. 
    С уважением, Любовь Маркина 

    24 Декабря 2011, 11:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.