160 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

160 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Много нарушений от работодателя

Здравствуйте!

Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Работаю аккумуляторщиком в ночь в московском метрополитене. С нас сняли вредность ссылаясь на какую то аттестацию. Никто из работников на ней не присутствовал и ничего о ней не слышал. Мой график 2/2 по 12 часов в ночь. Мой напарник уже подавал претензию в досудебном порядке,но ничего не получилось, и стало только хуже. Началось так сказать изживание с работы. Лишения премии. И меня изживают. Вопросы: Как можно доказать незаконное снятие вредности и вернуть деньги 8% доплаты за вредность за всё время её снятия? Законен ли мой график работы? Получается что я работаю с 1 полным выходным в неделю. Отработал,поспал немного дома и опять в ночь. Как можно опротестовать лишение премии, если я отказывался в объяснительной от обвинений? Они придуманные лишь бы лишить премии. Являются ли зарплатные листки с моим табельным номером где подробно расписано сколько и за что получаю конфиденциальной информацией? Они лежат у всех на виду.

02 Октября 2013, 17:50, вопрос №242926
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Денис
278
ответов
111
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 278ответов
  • 111отзывов

Сергей. Единственный способ обжаловать так называемую аттестацию, наложенные взыскания и лишение премии только в суде. Не иначе. Зарплатные листки конфид-ой информацией не являются. 

Поэтому вам стоит подумать о найме юриста и главное — не пропустить сроки обращения в суд. Как вы поняли до судебное урегулирование ни к чему не приводит. 

02 Октября 2013, 17:57
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

160 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут