Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

628 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
628 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Невыплата компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении. Могу ли я обратиться в суд?

Здравствуйте! Прошу помощи специалиста.

Я уволен с работы по собственному желанию. Работал по трудовому договору в период с 27 марта по 6 сентября 2013 года. Второй экземляр трудового договора и трудовую книжку получил под роспись в день увольнения 6 сентября 2013 года. Мой работодатель расчёт со мной не производил день увольнения. 16 сентября 2013 года я получил остаток зарплаты за август и 27 сентября 2013 года за отработанные в сентябре дни. Вопрос о выплате компенсации за неиспользованные дни отпуска перед работодателем с моей стороны стоял неоднократно. Мне в конце концов представитель работодателя сказал что компенсацию выплатят с остатками зарплаты за сентябрь. Но этого не произошло. Не оспариваемые суммы мне выплатили, а насчёт денежной компенсации за неиспользованные 12 дней отпуска мне было заявлено что они платят её при наличии полугодового стажа работы и более в компании. Я отработал без взысканий и прогулов честно и достойно. Не могу понять на каком основании нарушаются мои законные права Никаких расчётных листов мне не выдавали. Все выплаты рабочим ведёт почему-то не бухгалтер,а главный инженер. За весь период работы никто мне не дал расписаться за полученные деньги ни в одной ведомости. Потому как официально по договору оклад 6600 руб. 00 коп. По факту 15000 рублей. Ежемесячно за работу я получал премию от 500 до 2500 рублей. Лишь по увольнению зашёл в бухгалтерию с подписанным обходным листом и мне тогда только бухгалтер дала подписать несколько ведомостей за официальную зарплату, а по поводу расчёта сказала что не знает когда выплатят мне расчёт.

Могу ли я решить этот вопрос по закону и какие сроки исковой давности по моему вопросу для обращения в суд.

С уважением Сергей.

01 Октября 2013, 20:09, вопрос №242078 Сергей
200 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Назаров Кирилл

    Здравствуйте, Вам обязаны были выплатить в день увольнения однозначно следующие суммы: заработная плата за время, фактически отработанное в месяце увольнения; компенсация за неиспользованный отпуск (за все неиспользованные отпуска) (ст. 127 ТК РФ).

    Возможны выплаты если увольнение связано с ликвидацией организации (п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ), либо сокращением численности или штата работников организации (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). Тогда обязаны выплатить выходное пособие и среднюю зп. 

    Срок исковой давности три месяца со дня, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

    01 Октября 2013, 20:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мурашко Владимир
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Сергей!

    Безусловно, Вам были обязаны выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск. 

    В соответствии со ст. 386 ТК РФ Вы вправе обжаловть невыдачу компенсации за неиспользованный отпуск в КТС. Решение КТС возможно обжаловать в течение 10 дней в суд. 

    Если у вас нет КТС (комиссии по трудовым спорам), то можете обратиться в суд. В соответствии со ст. 392 ТК РФ срок обращения в суд составляет три месяца со дня, когда было нарушено Ваше право либо со дня, когда Вы узнали о нарушении Ваших прав. Исходя из содержания Вашего вопроса, срок Вами не пропущен.  

    01 Октября 2013, 20:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Уважаемый Сергей!

    Со стороны работодателя есть явные нарушения. Не важно, что Вы отработали только 6 месяцев. Согласно ст. 127 ТК РФ:

    При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.
    По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.
    При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора. В этом случае днем увольнения также считается последний день отпуска.
    При предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник.

    В соответствии со ст. 392 ТК РФ:

    Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

    Вы вправе обратиться в ГИТ за защитой Ваших прав, или сразу обращайтесь в суд. Не пропустите срок исковой давности.

    01 Октября 2013, 20:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич
    получен
    гонорар
    33%
    Адвокат, г. Оренбург
    Общаться в чате

    Сергей, здравствуйте!

    В силу ст.127 ТК РФ при увольнении с Вами обязаны произвести полный расчет, в том числе и компенсацию выплатить. оэтому Вы можете смело обрщаться в суд. При эом в силу ст.392 ТК РФ

    Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев
    со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а
    по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему
    копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

    Поэтому пока время у Вас есть но не задерживайтесь

    01 Октября 2013, 20:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    В связи с тем, что Вы отработали 5 месяцев 11 дней, и в силу того, что 11 дней округляются в меньшую сторону (менее 14 дней), то Вам должны начислить компенсацию за отпуск за:

    5 месяцев х 2,33 = 11,65 дней.

    01 Октября 2013, 20:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats