Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каковы мои действия в данной ситуации и каковы последствия?

Здравствуйте. Организация имеет сеть магазинов. Я работаю в одном из них, рядом с домом. Его закрывают. Сообщили нам об этом неофициально за 2 недели. Предлагают перевестись в другой магазин, до которого добираться не менее 1,5 часов, либо уволиться по собственному желанию. Я отказываюсь. Мне сказали, что будет подписан приказ о моем переводе всвязи с производственной необходимостью на 2 месяца. Имеют ли они на это законное право? У меня предпенсионный возраст, 2 года до пенсии. Каковы мои действия в данной ситуации?

14 июня 2019, 08:57, Елена, г. Санкт-Петербург
Анна Гурина
Анна Гурина
Юрист, п. Гвардейское
8.3 рейтинг

Елена, добрый день!

Предполагаю, что здесь происходит прекращение деятельности обособленного структурного подразделения организации — магазина. В этом случае Вас должны были за два месяца уведомить письменно о прекращение деятельности магазина и при увольнении выплатить выходное пособие. Если предлагают перевод на другую работу, то согласие работника должно быть выражено письменно. Принудить перевестись на другую работу работодатель не имеет право и никакой производственной необходимости здесь нет. Вам следует пожаловаться в ГИТ на работодателя в виду нарушений требований ТК РФ.

14 июня 2019, 11:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Долевое участие в строительстве
Какой предусмотрен порядок действий в данной ситуации и каковы последствия?
Правомерно ли определение площади квартиры без вычета "виртуальных" межкомнатных перегородок? По ДДУ квартира передается без отделки, без перегородок. Но в реальности они потом уменьшают площадь квартиры. Застройщик даже первый ряд кирпичей не положил, а в декларации проектной указал 3к квартиры как 1к (там все квартиры якобы 1к, только с одной несущей стеной). В ДДУ тоже только общие контуры указаны на плане. При этом застройщик требует доплаты за 3 кв метра (согласно ДДУ, имеет право) сверх плановой площади. И каков должен быть мой порядок действий? Приемка квартиры (подписание акта, с указанием несогласия с расчетами), затем, в случае отказа застройщика принять мою логику, оплата разницы (которую он требует доплатить) и иск в суд против застройщика (с требованием вернуть площадь перегородок) после завершения ремонта, возведения перегородок, утверждения нового плана в БТИ с корректировкой площади? Или как-то по-другому? По всем ответам нужны ссылки на документы и судебную практику.
16 января 2019, 22:01, вопрос №2227245, Михаил, г. Москва
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как мне действовать после ДТП в данной ситуации и каковы последствия?
ДТП оформлено в ГИБДД. При прямом возмещении убытков, страховая компания пытается навязать возмещение износа. Направление на ремонт ещё не выдали, но предупредили, что при расчете стоимости ремонта я должна оплатить износ или б/у детали установят... В общем сумму ремонта стараются занизить до предела. Какие мои действия в данной ситуации?
03 января 2019, 07:28, вопрос №2214399, Ирина, г. Омск
2 ответа
Защита прав работников
Правомерны ли действия работодателя в данной ситуации и каковы последствия?
Я работаю в банке.Мне и еще 4 моим коллегам предлагают уволиться по соглашению сторон, 28 декабря. Никаких выплат и компенсаций , кроме выплаты за неиспользованный отпуск и зарплаты за отработанный месяц не предлагают. Я проработала в этой организации два года, возраст предпенсионный. Правомерны ли действия работодателя? На какие выплаты и компенсации я имею право?
06 декабря 2018, 07:32, вопрос №2189909, Анна, г. Петровск
1 ответ
ЖКХ
Каковы действия после данной ситуации и каковы последствия?
Добрый день! Неделю назад стала собственником квартиры. При перекрытии вентиля, идущего от стояка с горячей водой, вентиль остался в руках, а отвод от стояка до вентиля буквально раскрошился в руках. Залило соседей. Пришла представитель ЖЭКа, составила акт о том, что сорвало вентиль. Я написала не согласие, указав причину- сорвало резьбу от стояка до вентиля, фото имеется. Представитель ЖЭКа сиюминутно стала агрессивной, начала на меня бросаться и отбирать акт, не предоставив мне второй экземпляр. Муж и свидетели ее остановили, добились второго экземпляра акта. Подскажите, какие мои дальнейшие действия должны быть? Соседи уже выставляют мне счёт.
18 октября 2018, 08:16, вопрос №2138252, Наталья, г. Самара
1 ответ
Исполнительное производство
Какие действия необходимо предпринять в данной ситуации и каковы последствия?
Бывший муж уволился с работы. 5 месяцев не работал (соответственно скопился долг). Когда я поехала к приставам узнать, что делать дальше, меня обрадовали, что устроился и будет выплачивать не 25, а 50%, т.к. 25% алименты + 25% долг. Но радость моя длилась недолго. И вот первая выплата...разочарование - 2800 руб., сомнение, конечно закралось, но я его отогнала мыслями о том, что, возможно испытательный срок, неполный месяц отработан и т.д. Прошёл очередной месяц и вот.....снова 2800. Нашла телефон бухгалтерии организации в которой он, якобы, работает. Когда бухгалтеру был задан вопрос:"Вы хотите сказать, что он получает 5600?" Я услышала следующее:"По бухгалтерии у нас такой не числится, он открыл ИП и просто арендует у нас машину" Так вот, получается, что и приставов обманул. Что мне делать дальше, какие действия я должна предпринять, чтобы вывести этого афериста на "чистую воду"?
17 сентября 2018, 07:39, вопрос №2107898, Елена, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 14.06.2019