8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли приставы описать имущество в счет долга по кредиту, если 50% дохода отдаю в счет алиментов?

Добрый день! Я плачу 25% - алименты и 25% - долг по алиментам. Итого 50% дохода. Так же есть долг по кредитам более 100 тысяч рублей. Вопрос: Могут ли приставы описать имущество в счет долга по кредиту? В квартире только прописан, прав на нее не имею, но проживаю в ней.

, Андрей, г. Сыктывкар
Ольга Карстен
Ольга Карстен
Юрист, г. Изобильный

Андрей, добрый день! Судебный пристав-исполнитель имеет право вносить в опись имущества, только те предметы имущества, собственником которого являетесь, непосредственно — Вы. Включение в опись предметов, являющихся собственностью иных граждан, запрещено.Такие действия судебного пристава-исполнителя подлежат обжалованию в суде.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Могут ли приставы описать имущество по месту прописки, если в счет долга удерживаются средства?
В 2017 г. мною был просрочен займ в МФО в размере 7000! В январе 2018г. мне присудили выплатить 60000.Я самостоятельно отправилась в службу ФССП и так как они твердят что у них плохо почта работает , взяла у них исполнительный лист и отправила по месту своей работы . Я живу отдельно от родителей . Как утверждают приставы , что они могут приехать по месту прописки(квартиру родителей) и описать их имущество. Правомерны ли их действия ? И так плачу 6000-11000 в месяц получается ,что остается на двоих с ребенком нам всего 10000-11000(включая алименты в размере 3500)
, вопрос №2146951, Светлана, г. Тула
1 ответ
Исполнительное производство
Могут ли приставы описать имущество за долг по кредиту, если была страховка и отсрочка?
Здравствуйте такой вопрос , задолженность по кредиту в влфа банке , там была страховка и отсрочка по безработице , сейчас узнаем что говорят прийдут судебнфе приставы и все опишут это возможнл ?
, вопрос №2026821, Юрий, г. Нижний Новгород
4 ответа
Исполнительное производство
Могут ли приставы описать имущество за долги по алиментам на сумму 700 тысяч рублей?
Добрый день! У меня второй брак, и есть задолженность по алиментам от первого брака. От первого брака у меня двое детей, и в нынешнем брак один ребенок. Задолжнность по алиментам составляет 700 тыс. р. судебный пристав назначил 60% от всей з.п. Вопрос, если моя вторая жена подаст на алименты, то будет ли взыскания имущества? Т.к. Долг не маленький! Заранее спасибо!
, вопрос №1759802, Максим, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Исполнительное производство
Могут ли приставы описать имущество в квартире матери, если я там не живу, но прописан?
Столкнулся с ситуацией жизненной, брал кредит в банке и карту и платил исправно более 2 лет, но кризис и сокращение на работе и не могу до сих пор устроиться (сейчас живу в деревне на "подсобных харчах" так сказать, шабашу) - но официального дохода сейчас нет и на работу не устроен. Был суд и решение вынесено в пользу банка. Могут ли судебные приставы по исполнительному листу описать/забрать имущество в квартире матери/сестры, если я там только прописан и бываю в гостях оооочень редко.
, вопрос №1329083, Алексис, г. Краснодар
1 ответ
Исполнительное производство
Могут ли приставы описать имущество, если я исправно плачу 50% от заработной платы?
Могут ли приставы описать имущество,если им исправно платить 50% от заработной платы каждый месяц,и не отказываясь при этом выплачивать,с учетом,что вся сумма долга около 300 000 рублей??
, вопрос №1029715, Наталья, г. Нижний Новгород
1 ответ