8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерность взыскания алиментов и уклонение бывшего мужа от выплат

Добрый день, у меня такой вопрос. С мужем разведена три года. Подала на алименты в ноябре 2018 года, с января начали поступать алименты с основного дохода, но бухгалтерия почему то не учитывает дополнительный доход (подработки в другие смены, он работает охранником в банке). В мае старшего сына забрали в армию, старший сын (20 лет) проживал в квартире где прописан с отцом, отец женился и живёт на территории новой жены. Сын перед армией не смог заплатить за коммунальные услуги, теперь бывший муж пытается с меня требовать эти деньги. На младшего ребёнка перечисляются алименты с января месяца. Знаю что заработную плату бывший муж получил, но перечисления нет. Вопрос--может он в счёт алиментов высчитывать долг за ком услуги. И ещё квартиру в которой он и двое детей прописаны в данный момент сдаёт. И с этого дохода не перечисляется на ребёнка ни рубля.

03 июня 2019, 12:51, Елена, г. Москва
Игорь Свиридов
Игорь Свиридов
Юрист, г. Архангельск

Здравствуйте.

Если коротко и по сути.

Обратиться в суд с иском о взыскании части суммы, выплаченной им единолично за коммунальные услуги, в порядке регресса он вправе. Однако алименты должны удерживаться без изменений, поскольку они взаимозачету не подлежат.

Бухгалтерия должна удерживать алименты с полного дохода по месту работы после удержания налогов, но только по этому месту работы. Искать места подработок должника она не обязана, если эта другая организация.

С дохода от сдачи жилья внаем также должны выплачиваться алименты, но чтобы эти суммы взыскали принудительно, должно быть документальное подтверждение сдачи в наем и платежей за него.

03 июня 2019, 13:55
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Можно ли отказаться от взыскания алиментов и возобновить его, если ответчик нарушит договоренность?
Добрый день. Я на основании исполнительного листа являюсь получателем алиментов на сына. Бывший муж всяческий уклоняется (скрывается) от своих обязанностей по уплате алиментов. На сегодняшний день долг составляет 660 тыс. рублей. Он объявлен в розыск, вынесено решение выезда его за границу и на вождение транспортным средством. Он вышел со мной на связь и предложил, что сейчас он мне заплатит 250 тыс. рублей, я в свою очередь отказываюсь от долга и дальнейшей выплаты алиментов, а он до конца 2019 года выплатит мне еще определенную сумму. Как я могу себя подстраховать в данной ситуации, если он опять потеряется могу ли я обратиться на возобновление выплат по алиментам, за какой срок ему могут насчитать долг и кто выносит данное решение судебные приставы или мне опять надо будет обращаться в суд. Буду очень благодарна, если вы мне окажете помощь в сложившейся ситуации.
16 сентября 2018, 10:45, вопрос №2107277, Оксана, г. Иркутск
1 ответ
Гражданское право
Куда обращаться для взыскания неустойки при уклонении бывшего мужа от уплаты алиментов?
Здравствуйте! В августе 2017 года бывший муж увольняется с работы. В сентябре устраивается к своему другу в частную фирму. С тех пор алименты перестали приходить. Муж о смене работы и места жительства приставам не сообщил. На звонки не отвечает, то что его ищут знает. Всячески скрывается. С октября месяца постоянно хожу к приставам. Говорят нужно его ждать,а до этого момента они не могут применить к нему ни административную ни уголовную ответственность. Нужно чтобы он сам к ним для этого явился. Перед новым годом он к приставам приходил. Обещал выслать документы с нового места работы. Но опять пропал. По моему заявлению объявили его в розыск и расчитали задолженность. Розыск результатов не дает. Хотела подать иск в суд о взыскании с него неустойки. В канцелярии сказали,что образца заявления у них нет так как этим занимаются только юристы. Имею ли я право сама рассчитать неустойку? Могут ли это сделать приставы(они говорят,что этим не занимаются)? Какие мои дальнейшие действия и куда обращаться? Я хочу чтобы он был наказан, так как была аналогичная ситуация в 2014 году и человек чувствует безнаказанность. Сумма долга на сегодняшний день 50.000.
06 февраля 2018, 12:36, вопрос №1897995, Дарья, г. Можайск
1 ответ
Алименты
Как уменьшить размер алиментов до минимума, если муж уволился с работы?
Здравствуйте. У моего мужа есть ребенок 15 лет от первого брака. И у нас с ним два несовершеннолетних ребенка 7 и 2 лет, один из которых ребенок-инвалид. На данный момент муж уволился с работы и не может выплачивать алименты своему первому ребенку и он предложил бывшей жене забрать исполнительный лист на взыскание алиментов и подписать соглашение на выплату зафиксированного денежного пособия в размере 3-4 тыс. рублей. На что она сказала отказывайся от ребенка и ни каких проблем или плати 50 % от средне прожиточного минимума. Можно ли его освободить от уплаты алиментов в этом случае или уменьшить сумму алиментов до минимума?
28 марта 2017, 08:57, вопрос №1587785, Дания, г. Томск
2 ответа
Алименты
Взыскание алиментов на содержание ребенка с бывшего мужа
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как правильно подать исковое заявление в суд на взыскание алиментов на ребенка. Бывший муж алименты не платил. Ребенку уже 13лет
16 ноября 2016, 08:11, вопрос №1442791, Татьяна, г. Челябинск
3 ответа
Алименты
Могу ли я взыскать алименты с матери бывшего мужа,если она гражданка Германии?
Здравствуйте! С бывшим мужем в разводе с 2002 года, подавала на алименты тогда же, ребёнку уже 14 лет. С 2004 года он находится в тюрьме, там он не работает ни копейки от него не получала. Неоднократно бывала у приставов, ответ один, заставить работать его никто не может. Ждите, когда освободится! А сидеть ему до 2020 года! Сейчас собираюсь подавать в суд на взыскание задолженности. И понимаю, что деньги я не скоро получу. У меня такой вопрос, могу ли я взыскать алименты с матери бывшего мужа, если она является гражданкой Германии?
20 сентября 2015, 19:19, вопрос №981287, Евгения, г. Омск
3 ответа
Дата обновления страницы 03.06.2019