416 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

416 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Бывший муж не платит алименты и не работает, а пристав посоветовал ждать его выхода на пенсию

Здравствуйте. Я подала в суд на бывшего мужа на алименты. Долг уже 80 тр. Он не платит, так как не работает официально и не знает про алименты. Пристав говорит, что вы переливаете с его пенсии будет вам отчисляться, если раньше он не перечислит. Ну а как быть то мне? Деньги то сейчас нужны, а не когда ребёнку 39 лет будет

02 Июня 2019, 08:02, вопрос №2381242
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Евгений
15889
ответов
4358
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Кемерово
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Доброго дня!

платит, так как не работает официально и не знает про алименты. Пристав говорит, что вы переливаете с его пенсии будет вам отчисляться, если раньше он не перечислит. Ну а как быть то мне? Деньги то сейчас нужны, а не когда ребёнку 39 лет будет

елизавета

Почему отец ребенка не знает о том, что с него взысканы алименты и копиться долг? Почему пристав его не извещает? Судебный пристав обязан совершать все действия, предусмотренные ФЗ «Об исполнительном производстве» для взыскания задолженности, в том числе выезжать по месту жительства должника, накладывать аресты на имеющиеся счета, имущество, накладывать запрет на выезд из РФ, ограничивать в пользовании водительским удостоверением. Если пристав этого не делает, то стоит обжаловать его бездействия в порядке подчиненности или в суд.

02 Июня 2019, 08:27
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Анна
1061
ответ
306
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Барнаул
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. 

Рекомендую срочно написать жалобу на имя старшего судебного пристава и в прокуратуру на бездействие пристава. Работа пристава разыскать должника и заставить его исполнять решение суда. А пристав, как усматривается из вашего пояснения, никаких действий не предпринял. 

Вы со своей стороны можете написать заявление на имя пристава об ограничении вашего бывшего мужа в водительском удостоверении. 

Возникнут вопросы-пишите мне в чат, я также помогу с подготовкой необходимых документов. 

02 Июня 2019, 08:27
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Андрей
10,0
Рейтинг Правовед.ru
7572
ответа
2349
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте,

Жалуйтесь о бездействии пристава согласно Закона «Об исполнительном производстве» — в порядке подчиненности вышестоящему должностному лицу — старшему приставу ОСП, затем если не будет результата — в районную прокуратуру, далее старшему приставу республики, в республиканскую прокуратуру, в суд с заявлением о признании бездействия незаконным.

Ознакомившись с материалами исполнительного производства вы можете подать заявление о розыске/доставлении должника, расчете задолженности, привлечении к ответственности сначала п ч.1 ст.5.35.1 КоАП, затем — ст.157 УК РФ.

Также у вас есть право на взыскание неустойки (ст.115 СК РФ).

Ситуация нормальная, нужно писать заявления, приставы завалены работой и выполнять ее они не хотят. Если ваше производство будет на контроле руководства, они будут по нему работать.

С уважением, Андрей Козырев

02 Июня 2019, 11:11
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.