Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
84 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Хотела оставить служебную квартиру за собой

Добрый день! Помогите разобраться. Мой бывший супруг проходил службу с 2000-2008 год. В 2008 году его осудили на 24 года и возместить в денежной компенсацию в размере 1700000 потерпевшей стороны .

У нас есть служебная квартира в которой я со своим 12 лет сыном проживаем, мы в ней прописаны с 2005 года по нынешнее время. Эту служебную квартиру получил бывший муж в 2005 году. Но теперь он отбывает срок в местах лишения свободы. Теперь он хочет выписаться из этой служебной квартиры, чтобы в дальнейшем его мама переписала однокомнатную квартиру на него. он боится за то что если у него появиться ещё одна квартира её арестуют в счёт долга потерпевшей стороне.

Я хочу узнать,- если его выпишут со служебной квартиры, то тогда нас сыном попросят выписаться и съехать с неё или нет? Так как я не являюсь военнослужащей и его женой. Да ещё, мы с бывшим супругом находимся в разводе и в данный момент нахожусь браке с нынешним супругом, он тоже является военнослужащим.

Могу ли я переоформить квартиру на себя или нет? С уважением.

29 Сентября 2013, 11:11, вопрос №235812 Алёна
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 635 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Алена. В зависимости от обстоятельств, вас могут выселить в судебном порядке и без снятия бывшего мужа с регистрации, если вы не имеете отношение к ведомству, предоставившему жилье. Основание — прекращение служебных отношений б. мужа с ведомством, предоставившим служебное жилье. 

    В любом случае, вас не выселяют совсем не потому, что там зарегистрирован б. муж, уже не имеющий отношения к ведомству. Если вы вселились до 1 марта 2005 г., на вас распространяется действие ЖК РСФСР, в соответствии с которым при прекращении связи с ведомством, предоставившим квартиру, не может быть выселен одинокий наниматель, имеющий несовершеннолетнего ребенка. 

    Опять же, если вы вступили в другой брак, то и это положение на вас не распространяется. В остальных случаях есть основания для вашего выселения. Вне зависимости от того, зарегистрирован ваш б. муж в служебной квартире, или нет.

    Насчет переоформления — не могу ничего сказать. Если квартира была бы по соцнайму, это было бы выходом. И проблем — никаких. Но квартира служебная, пойдете выяснять насчет переоформления, возникнет вопрос — не лучше ли вас выселить.  Так что сами решайте — стоит или нет.

    29 Сентября 2013, 11:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Огромное спасибо за ваш ответ!

    01 Октября 2013, 07:58
stats