8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли мужа лишить очереди на квартиру, если у меня есть квартира в собственности?

Добрый день! Ситуация такая: муж с 2004 года стоит на очереди на квартиру ( на тот момент : квартира его мамы 1- комнатная, там прописана мама , мой муж , и его сводная сестра, фамилии у мужа и у мамы с сестрой разные т.е. номинально 2 разные семьи живут в одно-комнатной квартире) . Так же свекровь вышла замуж и у её муж прописан в 3-х комнатной квартире своей мамы . Мы с мужем поженились в 2014 году, к этому моменту у меня уже была квартира, (часть по дарственной , вторую покупала) , являюсь единственным собственником квартиры, там же и прописана. Муж прописан у мамы . Могут ли мужа снять с очереди на квартиру , оттого что у меня есть квартира в собственности ?

13 мая 2019, 11:55, Ольга, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва
7.1 рейтинг

Могут, если суммарно, учитывая вашу площадь, получается по 18 кв. м на человека

Закон Москвы № 29 от 14 июня 2006 г.

Статья 9. Учетная норма площади жилого помещения

1. В целях установления уровня обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения для принятия их на жилищный учет исчисляется размер площади жилого помещения, приходящейся на долю каждого члена семьи заявителя. Для определения размера площади жилого помещения, приходящейся на долю каждого члена семьи заявителя, определяется суммарная площадь всех жилых помещений или их частей, в отношении которых кто-либо из членов семьи обладает самостоятельным правом пользования либо правом собственности, и делится на количество членов семьи.

Статья 15. Снятие жителей города Москвы с жилищного учета

1. Жители города Москвы снимаются с жилищного учета:

2) при изменении жилищных условий жителей города Москвы, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий, в результате которого отпали основания для предоставления в пользование либо приобретения в собственность с помощью города Москвы жилых помещений;

Пока получают очередники 1988-1992 гг.

13 мая 2019, 12:21
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Могу ли я выписать по суду его из квартиры, если да, то через какое время
Приобрела квартиру в дрлевом строительстве оформила в собственность будучи замужем, остаток по квартире оформила ипотеку на себя. С муже развилась в мае 2020 года. Остаток по ипотеки выплачиваю сама. Бывший муж живёт в Японии, с января месяца не приезжал. Прописан в моей квартире. Могу ли я выписать по суду его из квартиры, если да, то через какое время.
23 мая 2020, 14:17, вопрос №2781116, Ольга, г. Невинномысск
4 ответа
Налоговое право
Может ли муж получить налоговый вычет с купленной квартиры, если там не прописан и собственности нет?
Здравствуйте, Может ли муж получить налоговый вычет с купленной квартиры, если он там не прописан и собственности тоже у него там нет. Собственники я и моя мама. Квартира куплена в браке.
19 марта 2020, 14:56, вопрос №2718253, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Могут ли меня лишить родительских прав, если я подам на алименты, а ребенок не от ответчика?
Здравствуйте,если я родам на алименты, Но я не работаю пока,образование не закончила,ребенку почти 3года,живу с мамой на съемной квартире,подрабвтываю иногда,официально не работала, отец ребенка требует экспертизу перед тем как платить мне алименты, могут ли меня лишить под.прав если я родам на алименты?и если вдруг окажется что ребенок не его?
04 августа 2019, 13:23, вопрос №2460169, Анна, г. Чита
1 ответ
Жилищное право
Могу ли я требовать возмещения ущерба после затопления квартиры, если квартира не в собственности?
здравствуйте, могу ли я требовать возмещения ущерба после затопления квартиры , если квартира не в собственности
31 октября 2017, 20:36, вопрос №1798050, Анисимова Инга Руслановна, г. Осташков
1 ответ
Раздел имущества
Могу ли я претендовать на половину от стоимости квартиры?
Добрый день! Я с супругом в разводе пол года, стоит вопрос о продаже квартиры. Квартиру приобретали в ипотеку (общая совместная собственность) Ипотека была оформлена на меня (жену), погашения шли от моего имени. Но большую сумму денег внесли с продажи недвижимости родственников мужа. Могу ли я претендовать на половину от стоимости квартиры? Если будет суд, учтется ли то, что мужа родственники продали дом и дали нам эти деньги на погашение ипотеки? Мне ответил юрист: Если будет судебный процесс, то вам лучше обратиться к адвокату, так как могут всплыть расписки на займ денежных средств с родственниками мужа, либо иные документы..., тогда суд будет исследовать все представленные доказательства. Т.е. если родственники мужа подадут в суд то что они все таки больше денег внесли и по 1/2 тогда нам не поделят? ( у них есть на руках все документы о продаже дома, то что деньги за ипотеку были внесены с их стороны)
23 марта 2016, 12:37, вопрос №1192351, Анна, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 13.05.2019