8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто может входить в совет многоквартирного дома согласно ст 161,1 п 1 ЖК РФ?

Добрый день интересует вопрос Мой муж собственник квартиры в многоквартироном доме под управлением УК. Квартира куплена в браке. У нас прошло первое собрание и был выбран совет дома. Меня как члена совета хотят выбрать председателем совета дома. УК требует у всех членов совета дома копию о праве собственности или в моем случае справку от нотариуса об отсутствии брачного договора. Правомочно ли это требование и каким законом предусмотрено что члены СД должны иметь право собственности? Как мне быть?

, Екатерина, г. Пермь
Владислав Щербаков
Владислав Щербаков
Юрист

Екатерина, добрый день!

Управление в МКД осуществляется собственниками. Ваше право собственности ничем не подтверждено, поэтому у Вас 2 варианта: идти к нотариусу за справкой об отсутствии брачного договора либо сделать доверенность от имени мужа заверенную на месте его работы.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Доброе утро в Первом коллекторском бюро висят пару долгов, два с 2015 и один с 2017 но согласно ст 196 ГК РФ срок 3 года, как с этим бороться 2021 год
Доброе утро в Первом коллекторском бюро висят пару долгов , два с 2015 и один с 2017 но согласно ст 196 ГК РФ срок 3 года , как с этим бороться 2021 год . Спасибо
, вопрос №3043773, Александр, г. Тюмень
289 ₽
Вопрос решен
Регистрация юридических лиц
Как подтвердить оплату уставного капитала?
Здравствуйте! Есть общество с одним участником, он же директор. Участник хочет увеличить уставной капитал за счет взноса нового участника. Участник принял решение и заверил его нотариально. Затем предоставил решение и заявление в налоговую в электронном виде. Пришел отказ в регистрации со следующей формулировкой: "Государственная регистрация представленного комплекта не может быть осуществлена в связи с отсутствием среди представленных для регистрации документов, подтверждающих внесение в полном объеме вкладов третьими лицами, принимаемых в общество. В соответствии с пунктом 1 статьи 17 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" увеличение уставного капитала общества допускается только после его полной оплаты. Согласно пункту 2.1 статьи 19 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" документы, подтверждающие внесение в полном объеме вкладов третьими лицами, должны быть представлены в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, в течение месяца со дня принятия решения об утверждении итогов внесения дополнительных вкладов участниками общества в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи либо внесения дополнительных вкладов участниками общества или третьими лицами на основании их заявлений. В соответствии с п. 6 ст. 23 ФЗ N 129-ФЗ от 08.08.2001, после устранения причин отказа в регистрации по основаниям, предусмотренным пп. "а", "ц" п 1 ст. 23 ФЗ N 129-ФЗ от 08.08.2001, Вы вправе один раз повторно представить документы в порядке п. 7 ст. 9 ФЗ N 129-ФЗ от 08.08.2001, не уплачивая госпошлину и не представляя повторно документы, имеющиеся у регистрирующего органа." В связи с этим вопросы: 1. Требуется подтверждение оплаты уставного капитала только новым участником или существующим тоже? 2. Каким документом подтвердить оплату уставного капитала? Оба участника платили переводами по реквизитам на расчетный счет общества с банковских карт. Какой это должен быть документ именно в этой ситуации? Подойдет ли платежное поручение, скачанное из банк-клиента получателя платежа? 3. Нужны ли еще какие-то документы, кроме документов об оплате, например список участников общества? 4. Так как документы подавались в электронном виде, следует ли каким-то образом передать только недостающие документы или направить заново весь пакет?
, вопрос №3043902, Александр, г. Санкт-Петербург
Недвижимость
Соседка без согласия жителей дома и администрации построила в 10-12 метрах от дома курятник с открытым вольером
Здравствуйте, проживаю в двух этажном десяти квартирном доме в городе. Соседка без согласия жителей дома и администрации построила в 10-12 метрах от дома курятник с открытым вольером. Куры с пяти утра мешают спать , в течении дня постоянные куриные крики, плюс неприятный запах. На жалобы в администрацию толку нет. Можно - ли выиграть суд за не законную постройку курятника рядом с многоквартирным домом и добиться сноса курятника?
, вопрос №3044285, арсений, п. Саракташ
Недвижимость
После какого срока владения квартиры не требуется уплачивать налог на прибыль с продажи квартиры и в соответствие с какой статьей, пунктом НК РФ или законодательного документа?
Была приобретена квартира в январе 2019 года по договору ДДУ. Частично оплата произошла наличными средствами, частично ипотечными средствами. Ипотека была погашена в декабре 2019 года. В соответствие с п. 2 ст. 217.1 НК РФ срок владения жилым помещением или долей (долями) в нем исчисляется с даты полной оплаты стоимости такого жилого помещения или доли (долей) в нем в соответствии. Вопрос: перечисление денежных средств банком застройщику по новым изменениям НК РФ, является датой полной оплаты стоимости жилья? После какого срока владения квартиры не требуется уплачивать налог на прибыль с продажи квартиры и в соответствие с какой статьей, пунктом НК РФ или законодательного документа? С какой даты исчислять срок, после которого не требуется уплачивать налог на прибыль с продажи квартиры.
, вопрос №3044302, Сергей, г. Екатеринбург
Административное право
Если суд принял решение не в мою пользу (ст.6.1.1 КоАП РФ), то как сразу же и по пунктам в какой последовательности обжаловать решения суда
Если суд принял решение не в мою пользу (ст.6.1.1 КоАП РФ), то как сразу же и по пунктам в какой последовательности обжаловать решения суда.
, вопрос №3044479, Виктор, г. Вологда
Дата обновления страницы 08.05.2019