8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть, если прислали долг на сим карту, которой мы не пользовались?

Маме прислали долг по сим карте,которая оформлена на моего папу.Номера такого мы не знаем и ни когда не пользовались им,Папа умер год назад.Пытались это объяснить это в офисе оператора,но так как оформлен на папу говорят в любом случае платить.Но вопросов бы не было если бы этот номер был наш,а мы да же не знаем кто им пользовался и почему он зарегистрирован на папе.Подскажите как лучше поступить в данной ситуации,очень благодарна буду вам.

29 апреля 2019, 06:31, Анна, г. Анапа
Татьяна Пегова
Татьяна Пегова
Юрист, г. Сызрань
Но вопросов бы не было если бы этот номер был наш, а мы да же не знаем кто им пользовался и почему он зарегистрирован на папе.

Вы не согласны с долгом по сим-карте, которая оформлена на вашего отца. Поэтому Вы можете не оплачивать этот долг. Если сотовый оператор проявит настойчивость по взысканию долга, то обратится в суд по взысканию суммы задолженности в судебном порядке с Вас как с наследников, принявших наследство. В суде, если не будет никаких препятствий для рассмотрения дела, вы дадите свои пояснения, пригласите свидетелей. Полагаю, что вопрос будет разрешен в Вашу пользу и во взыскании суммы долга по сим-карте сотовому оператору будет отказано.

29 апреля 2019, 06:58
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Как писать претензию, если оператор связи снимает деньги с карты за сим-карту, которой не пользуюсь?
Здравствуйте. У меня МТС переодически снимает деньги с дебетовой карты за симку, которую оформлял в Крыму и которой не пользуюсь уже 4 года. 4 раза ходил в отделения "закрывать" симку: 1 раз в Крыму, 1 раз в Питере и 2 раза в Краснодаре. С последнего похода есть официальный документ о том, что долгов нет и сим-карта заблокирована. Хочу написать письмо в их офис, а в идеале потом засудить их штук на 100, потому что за***ли Подскажите что лучше писать, какие-нибудь шаблоны может есть? И на чьё имя писать, на имя директора или в общем?
05 мая 2019, 10:22, вопрос №2349662, Максим Фёдоров, г. Краснодар
3 ответа
Защита прав потребителей
Что делать, если Мегафон требует оплатить услуги по сим карте, которой не пользовались?
Добрый день! Если вам вам не трудно подскажите пожалуйста, покупала симкарту мегафон 23.08.2017, сегодня пришло письмо по месту прописки о том что я должна мегафону 836рублей. Условия были таковы - я при покупке симки оплачивала 840 наперед, а след месяц та же сумма наперед, но я пользовалась симкой только 1 месяц, после чего перестала ею пользоваться и вообще была в зоне доступа, по идее услугами не пользовался, а пользовался только тот месяц который оплатил, они это прекрасно должны видеть там типа минуты всякие интернет и тп. Если не пользуешься сим картой,то через полгода её блокируют???Как в такой ситуации поступить?
11 января 2018, 17:59, вопрос №1868759, Оксана, г. Орел
1 ответ
Защита прав потребителей
Должен ли я платить за обслуживание карты, которой не пользовался?
Здравствуйте. Прочитал ответ юриста по теме: "Должна ли я платить за обслуживание карты, которой даже не пользовалась?" У меня вопрос. Не противоречит ли взимание платы за обслуживание картой, которой не пользовались Закону о защите прав потребителей. Конкретно, статье 37 Закона о защите прав потребителей, в соответствии с которой оплате подлежат только оказанные услуги. А картой, и соответственно её услугами, не пользовались.
20 апреля 2017, 12:06, вопрос №1615112, Денис, г. Магнитогорск
1 ответ
Взыскание задолженности
Что делать, если взыскивают долг по карте, которой не пользуюсь?
Здравствуйте! В 2013 году брала в банке Тинькофф кредитную карту на 8000 рублей, платила до августа 2016, бывали просрочки но все гласила, в итоге заплатила в общем 30100 рублей, сумма долга не уменьшилась а наоборот стала увеличиваться, сейчас банк подал в суд и сумма за должности составляет 20806 рублей. У меня нет выписок от банка да и вообще нет никаких документов, кроме карты, которой я не пользуясь с 2014 года. Как мне быть?
12 апреля 2017, 06:40, вопрос №1605672, Анастасия, пгт. Приаргунск
2 ответа
Взыскание задолженности
Оператор сотовой связи МТС требует погасить задолженность по СИМ-карте, которой я не пользовался
Здравствуйте! Бывают же дурацкие ситуации в жизни! За примерно 8 лет активного пользования сотовой связью накопилось более десятка СИМ-карт МТС. Покупал телефоны и себе, и родственникам - давали карты МТС бесплатно, сам подключал тарифы, участвовал в акциях. Почти все СИМ-карты уже отключены, но в этом году начались проблемы. Сначала потребовали оплатить долг около 30 рублей по какому-то уже давно закрытому лицевому счёту. Пытался дозвониться по справочной МТС – бесполезно, трубку не брали, обращения по Интернету тоже оставались без ответа. Ладно, оплатил, 30 руб. не жалко. Сразу же после оплаты новая проблема – приходят новые СМС, что по другому номеру я должен уже 1044 рубля. Я вспомнил, что года 3 назад я по акции приобрёл сразу 5 СИМ-карт МТС по 10 рублей за «симку», по трём картам «проговорил» все деньги и мне их впоследствии отключили, одной картой пользовался друг и мне её недавно вернул без проблем, теперь все 4 карты находятся у меня, а пятую СИМ-карту в упаковке я подарил человеку, которого считал надёжным. Номер той СИМ-карты, которую подарил, я не запомнил. Судя по телефонному номеру, по которому я якобы должен, он из той же серии (совпадают все цифры, кроме двух последних). Я не помню, КАК мне выдавали эти СИМ-карты, ставил ли я подписи, составлялись ли договоры, давали ли мне чеки, потому что в тех упаковках с СИМ-картами, которые есть у меня, я ничего не обнаружил (выбросить документы я не мог). Возможно, всё это находилось в той пятой упаковке, которую я подарил. Кстати, того салона сотовой связи, где я брал СИМ-карты, уже не существует, он закрыт. Возможно, на моё имя ошибочно (или намеренно) тогда (или позже) были записаны ещё номера СИМ-карт, владельцем которых я не являюсь. Тот человек, которому я подарил карту, клятвенно заверил меня, что сразу использовал деньги на телефонные звонки, потом карту выбросил или потерял и номера телефона тоже не запомнил, и в «минус» уйти не мог. Я живу в небольшом городке, официального офиса МТС у нас нет, чтобы разбираться, надо ехать в Омск (140 километров), терять время и много денег, да и что толку ехать разбираться, что я докажу? МТС угрожает передать дело в коллекторское агентство. Должен ли я платить за СИМ-карту, которой не пользовался и вообще не уверен, принадлежит ли она мне?
14 октября 2013, 17:35, вопрос №255152, Алексей Ушаков, г. Омск
1 ответ
Дата обновления страницы 29.04.2019