Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

200 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
200 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Что делать если принуждают написать по собственному жнланию?

Здравствуйте! Я нахожусь на срочном договоре, как выясняется работаю за девушку которая в декрете и должна была выйти на работу только в ноябре, недели 2 назад она вышла на работу, а буквально 2 дня назад на нашей работе случилось сокращение сократили должность администратора и сейчас моя начальница говорит что из-за этого сокращения я должна написать по собственному желанию и встать на биржу труда, хотя я нахожусь на должности продавца. Я нахожусь на 16 недели беременности. Мне намекают что если я его не напишу то все равно не смогу спокойно доработать остальные 3 месяца. Что делать в такой ситуации?

27 Сентября 2013, 17:39, вопрос №234324 Алеся, г. Красноуфимск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 23.11.2017 мы ответили на 872 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Погожева Наталья
    Адвокат, г. Белгород
    Общаться в чате

    Беременных женщин нельзя увольнять, только при ликвидации организации. Поэтому если вы сами не напишите заявление по собственному желанию, Вас не имеют права уволить, суд вас восстановит на работе, если будет незаконное увольнение.

    27 Сентября 2013, 19:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Уважаемая Алеся!

    Согласно ст. 261 ТК РФ:

    Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

    Таким образом, Вам должны предложить вакансии. Только при выполнении всех условий, согласно статьи, указанной выше, допускается увольние.

    Удачи Вам!

    28 Сентября 2013, 16:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats