8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как разрешить вопрос по ежегодному оплачиваемому отпуску?

Добрый день! Работаю в организации четвертый год, сейчас иду в ежегодный оплачиваемый отпуск. По согласованию с начальником разбила его на две части, первая на 7 календарных дней, вторая - на 21. Заявление на первый отпуск в этом году (7 дней) непосредственный руководитель подписал, а кадровый работник говорит, что это незаконно, то есть ПЕРВАЯ часть ежегодного оплачиваемого отпуска не может быть 7 дней, что ПЕРВАЯ часть должна быть 14 дней и не менее. Я считаю, что она неправа! Подскажите, пожалуйста, кто прав в данной ситуации?

, Анастасия, г. Санкт-Петербург
Дарья Самойлова
Дарья Самойлова
Юрист, г. Таганрог

Добрый день.

Ст. 125 Трудового кодекса

По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

Одна часть должна быть не менее 14 дней какая именно часть первая или последующая законодатель не указывает.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Могу ли я взять ежегодный оплачиваемый отпуск после декретного?
Здравствуйте. Попала в такую ситуацию: Нахожусь в положении, собиралась уйти в ежегодный оплачиваемый отпуск перед декретным отпуском. Генеральный директор отказал. Согласилась доработать. Взять декрет и следом ежегодный оплачиваемый отпуск и потом уход за ребенком, на что мне ответили- НЕЛЬЗЯ брать ежегодный после декрета, перед уходом за ребенком. Вопрос: Могут ли мне вообще отказать в предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска? Могу ли я взять ежегодный оплачиваемый отпуск после декретного? Работаю в конторе 3,5 года. Согласно каких документов и статей я могу оспорить решение директора? Спасибо.
, вопрос №2077010, Ольга, г. Иркутск
2 ответа
Защита прав работников
Ежегодный оплачиваемый отпуск в декабре
Добрый день! Я хотела бы проконсультироваться по вопросу ежегодного оплачиваемого отпуска. На данный момент у меня накопилось 35 дней, по графику отпуск был а октябре, но работодатель его не подписывал, и заявление на перенос отпуска не писала, могу ли я взять отпуск в декабре?
, вопрос №1440361, Лена, г. Москва
2 ответа
Трудовое право
Имею ли я право на ежегодный оплачиваемый отпуск, после декрета?
Уважаемые эксперты здравствуйте!!! У меня вопрос о ежегодном оплачиваемом отпуске после декрета(выход на работу раньше 3х лет ребенку) Для начала обрисую свою ситуацию, чтобы вы понимали от какой точки опоры ответить мне на мой вопрос. Сразу отступлю, работала с графиком 2/2(если это имеет значение в моем случае) Работать в компании начала с 17 мая 2013 года (в ежегодном отпуске была в октябре или ноябре 12 дней(не отгуленных получилось 2 дня), 31 января 2014 года ушла в отпуск по БиР(продлился он до 19 июня 2014 года). Далее сидела в декрете Потом с 14 июня 2015 года взяла ежегодный оплачиваемый отпуск 16дней (т.е. 2 дня догуляла), а с 1 июля 2015 - по 29 июля 2015 - работала на полный рабочий день, а с 30 июля 2015 года обратно ушла в отпуск до 1,5 лет (и соответственно до 3х лет). 3 апреля 2016 года ребенку исполняется 2 года ( и он сразу же идет в д/с). Я хочу выйти на работу раньше (т.е. раньше чем ребенку исполнится 3 года) Имею ли я, в этом случае, безоговорочное право на ежегодный оплачиваемый отпуск перед выходом на работу (если да, то какое колличество дней отпуска мне положено, если я работала с графиком 2/2 и в прошлом году уже ходила в отпуск? Заранее благодарна за ответ))))
, вопрос №1203591, Мария, г. Красный Сулин
1 ответ
Трудовое право
Ежегодный оплачиваемый отпуск во время беременности
Добрый день! Подскажите пожалуйста имею ли я право на ежегодный оплачиваемый отпуск и сколько дней в такой ситуации: работаю в организации официально с 10.06.2014, 2 недели за 2014 год отгулять в 2015 году не разрешили (сказали, что в году больше 28 дней отпуска не положено, что эти 2 недели так и будут из года в год переходить и при увольнении их выплатят) в 2015 отгуляла запланированный отпуск 28 дней, при этом сейчас я нахожусь на 5 месяце беременности и с декабря ухожу в отпуск по беременности и родам и хотела бы отгулять, если мне положено еще дни отпуска перед декретом.
, вопрос №994265, Мария, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Ежегодный оплачиваемый отпуск после декретного
Уважаемый консультант! У меня вопрос по ежегодному оплачиваемому отпуску. Работаю в организации с 1 октября 2008 года (учреждение образования, отпуск 56 дней). Первый отпуск получила в июне-июле 2007 (56 дней). И, аналогично, получала ежегодный отпуск летом. 15 апреля 2014 года ушла в отпуск по беременности и родам. Хотела взять ежегодный отпуск сразу после окончания декретного, но мне отказали, сказав, что отпуск мне не положен. Я считаю, что у меня есть право на отпуск, так как в отпуске за период 1.10.2013-1.10.2014 я не была, вопрос сколько дней у меня отпуска. Но мне отказали. Пожалуйста, проясните мою ситуацию. Спасибо!
, вопрос №563664, Ольга, г. Краснодар
1 ответ