Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каким образом зарегистрировать недвижимость в долевом строительстве?

Построена квартира в долевом участии. Второй участник не дает зарегистрировать 1/2 доли жилья. Какие существуют меры воздействия на него.

, Борис, г. Санкт-Петербург
Анна Павлова
Анна Павлова
Юрист, г. Мурманск

Здравствуйте, Борис!

Оформили ли вы в БТИ технический паспорт на построенное здание, в котором указаны этажность и планировка дома, его общий метраж и метраж каждой отдельно взятой квартиры и других помещений?
подписан ли акт приема-передачи объекта недвижимости и получение разрешения на ввод его в эксплуатацию, выданное соответствующим властным органом;

Каким образом второй собственник не дает вам зарегистрировать долю?

0
0
0
0
Вера Гришина
Вера Гришина
Юридическая компания "ООО Центр разрешения споров "Диалог"", г. Москва

Доброго дня, Борис. При условии, что у вас есть доказательства того, что второй участник уклоняется от государственной регистрации прав, представляется возможным применить норму п. 7 ст. 15 закона  «О государственной регистрации недвижимости»:

При уклонении одной из сторон договора от государственной регистрации прав переход права собственности регистрируется на основании решения суда, вынесенного по требованию другой стороны, а в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве, также по требованию судебного пристава-исполнителя.

0
0
0
0
Похожие вопросы
700 ₽
Земельное право
Разумнее всего оформлять дом блокированной застройки, но какие нужны документы для этого?
Здравствуйте. Сложная ситуация с оформлением дома. Есть два земельных смежных участка, с двумя разными собственниками (являются родственниками). Ранее это был один большой участок в долевой собственности, с домом в долевой собственности, но дом сгорел, после чего был снят с учета и участки разделены на два. Сейчас на месте старого дома, Собственники решили построить дуплекс строго с одной общей стеной по общей границе участков. Входы и выходы у каждого свой, строго на свой участок. Общих помещений нет. Надеялись оформить по дачной амнистии, поэтому никаких уведомлений о строительстве и разрешений не получали. Каким образом сейчас они могут оформить этот дом в собственность? Разумнее всего оформлять дом блокированной застройки, но какие нужны документы для этого? Ведь по дачной амнистии такой вид дома оформить не возможно. План дома есть. Разрешенное использование земли: Для обслуживания доли дома и ведения личного подсобного хозяйства. Подскажите, как решить данную проблему.
, вопрос №3520735, Ольга, г. Москва
Наследство
Каким образом можно оспорить завещание?
Добрый день, меня зовут Владислав 1993 года рождения. У меня умерла бабушка по линии отца. Отец так же скончался еще в 2004 году, затем дед в 2006. Бабушки не стало недавно, месяц назад. Я заявил о своем праве на наследство у нотариуса, там же выяснилось, что, бабушка оставила завещание ещё в 2011 году, в котором указала наследником, на всё своё имущество её племянницу (дочерь её сестры), Я прихожусь внуком. Каким образом можно оспорить завещание? Нюансы: Моя мать на момент смерти отца в 2004 году, не вступала в наследство отца, так же, помощи от него с момента моего рождения не было.
, вопрос №3520130, Владислав, г. Москва
Автомобильное право
Здравствуйте, подскажите пожалуйста каким образом мне забрать машину, уроды из данной компании говорили, что
Здравствуйте,подскажите пожалуйста каким образом мне забрать машину ,уроды из данной компании говорили,что машину сегодня будут покупать и она стоит уже у них почти неделю-кормят завтраками,меня просили быстро быстро это все подписать и я как дурачок взял и подписал,соориентируйте пожалуйста как корректно забрать своё авто
, вопрос №3520214, Антон, г. Москва
Интеллектуальная собственность
Если нет, то каким образом я могу расторгнуть этот договор?
Здравствуйте. Я совместно со знакомой приобрели в рассрочку онлайн-курс. Доступ в личный кабинет на обучающей платформе оформлен на моё имя и мою почту, но с использованием её номера телефона. Она скачала обучающие видео-материалы и разместила их в продажу на интернет-ресурсе, чем нарушила закон об авторском праве. От автора онлайн-курса получил электронную досудебную претензию, в которой он ссылается на договор оферты и просит удалить материалы с ресурса. Но, кроме этого, оценивает свой ущерб в конкретных цифрах (непонятно откуда взявшихся) и, более того, закрывает мне доступ к обучающим материалам (которые я еще не успела начать изучать), за которые я все равно должна выплатить рассрочку. Якобы - это такая штрафная санкция от автора курса в мою сторону. Мол, раз к моему аккаунту привязан ее номер телефона, значит мы действовали в сговоре... Я внимательно прочитала договор оферты и нашла там несколько положений об авторском праве на материалы и считаю требование удалить видео-материалы с продажи абсолютно правомерными. Однако совсем не поняла "ценообразование" причинённого ущерба (как сказано в претензии - "в двойном размере от стоимости этих продуктов - 33 800 руб."), ведь в договоре оферты ни слова не сказано о том, какими штрафами нарушение авторских прав будет караться, никаких конкретных цифр и кратных размеров стоимости... Кроме пункта 6.2.5, где сказано про то, что исполнитель может в одностороннем порядке заблокировать доступ к курсу, не возвращая оплату. Но, опять же, я не совсем поняла, каким образом доказан факт нашего "сговора", если я лично понятия не имела о происходящем. Это является лишь предположением автора курса. Никаких проясняющих именно данный "конфуз" положений в договоре я также не увидела. Опять же, непонятен момент именно с рассрочкой. Если я не оплачивала курс полностью, а приобрела его в рассрочку, могу ли я рассрочку расторгнуть, если при сложившихся обстоятельствах не согласна её платить (ведь исполнитель заблокировал доступ). Как быть в данной ситуации? Насколько правомерны требования исполнителя, касаемо блокировки и невозвращения оплаты, что является "оплатой"- уже внесённые в счёт погашения рассрочки деньги или вся сумма рассрочки? Насчёт удаления видео-материалов из продажи вопросов нет, а вот насчёт ограничения лично мне доступа к курсу и необходимости при этом выплатить полностью всю рассрочку - тут я растерялась. Обязана ли я её выплачивать? Если нет, то каким образом я могу расторгнуть этот договор? Спасибо...
, вопрос №3519219, Мария, г. Москва
Налоговое право
Теперь ПФР отказывает в распоряжении средствами из-за отсутствия акта освидетельствования проведения основных работ по строительству объекта ижс
Администрация выдаст акт освидетельствования проведения основных работ по строительству объекта ижс, если не было уведомления о начале строительства? Акт нужен для компенсации затрат за строительство без привлечения подрядной организации по маткапиталу. Дом жилой, зарегистрирован в этом году. Кадастровая стоимость определена. Но регистрировали по "дачной амнистии" без уведомления о строительстве, а по техплану и декларации. Теперь ПФР отказывает в распоряжении средствами из-за отсутствия акта освидетельствования проведения основных работ по строительству объекта ижс.
, вопрос №3518887, Евгений Малашниченко, г. Приморско-Ахтарск
Дата обновления страницы 25.04.2019