8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каким образом зарегистрировать недвижимость в долевом строительстве?

Построена квартира в долевом участии. Второй участник не дает зарегистрировать 1/2 доли жилья. Какие существуют меры воздействия на него.

, Борис, г. Санкт-Петербург
Анна Павлова
Анна Павлова
Юрист, г. Мурманск

Здравствуйте, Борис!

Оформили ли вы в БТИ технический паспорт на построенное здание, в котором указаны этажность и планировка дома, его общий метраж и метраж каждой отдельно взятой квартиры и других помещений?
подписан ли акт приема-передачи объекта недвижимости и получение разрешения на ввод его в эксплуатацию, выданное соответствующим властным органом;

Каким образом второй собственник не дает вам зарегистрировать долю?

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Вера Гришина
Вера Гришина
Юрист, г. Москва

Доброго дня, Борис. При условии, что у вас есть доказательства того, что второй участник уклоняется от государственной регистрации прав, представляется возможным применить норму п. 7 ст. 15 закона «О государственной регистрации недвижимости»:

При уклонении одной из сторон договора от государственной регистрации прав переход права собственности регистрируется на основании решения суда, вынесенного по требованию другой стороны, а в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве, также по требованию судебного пристава-исполнителя.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Каким образом можно легально оформить строительство нового дома (без сноса дома-бани)?
На участке 10 лет назад построена баня с мансардой, которая официально оформлена как жилой дом. В 2021 года возникла идея поставить новый дом рядом на том же участке (площадь позволяет). Через госуслуги было подано уведомление о начала строительства. Однако в предоставлении услуги отказано, поскольку на участке уже есть жилой дом. Каким образом можно легально оформить строительство нового дома (без сноса дома-бани)?
, вопрос №1561312, Александр, г. Москва
Раздел имущества
На какой стадии долевого строительства нужно составлять брачный договор?
Здравствуйте, подписала и зарегистрировала договор долевого строительства, на каком этапе нужно составлять брачный договор с мужем , чтобы он не претендовал на купленную квартиру.
, вопрос №2159280, Света, г. Тюмень
589 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Каким образом выселить участника долевой собственности из летней кухни до решения суда о разделе долевой собственности?
Добрый день, уважаемые юристы! Следующая ситуация: есть судебный спор о разделе наследственного имущества. В общей собственности жилой дом с хозпостройками(вкл. летнюю кухню) и земельный участок под ним. Я с братом владельцы по 1/4 в праве, оставшейся 1/2 владеет тетя. Состоялось решение суда по которому тете выделили летнюю кухню и земельный участок. Летняя кухня полностью нежилая, электричество, вода, газ отрезаны, нет возможности даже проветрить ее толком, все окна глухие и не открываются. Решение было отменено в кассации с отправкой дела на новое рассмотрение(масса ошибок, незаконная экспертиза, нарушения норм материального права). После кассации попытались договориться, чтобы разойтись миром. Противоположная сторона хочет чрезмерно высокую компенсацию и в нагрузку возмещения издержек на первый процесс. Одним словом, договориться на чем-то среднем не удалось. После кассации дома начался "цирк с лошадьми и клоунами". Родственники вселились в летнюю кухню и активно изображают вид проживания в долевой собственности. Устроили туалет в одной из построек для птицы, живут при свете фонарика, купаются из бутылки во дворе. Тетя с мужем дежурят по очереди. Летняя кухня превратилась в свинарник. При открытии двери вонь стоит ужасная, загадили хозпостройки. Полиция при этом бездействует. Участковые говорят о том, что пока не будет нового решения по делу ничего делать с этим семейством не будут. Ждать разрешения дела по существу довольно долго, т.к. кассация признала незаконной экспертизу на основании которой вынесли решение. Соответственно есть понимание того, что будет назначена новая экспертиза, а это минимум 3-4 месяца. Тетка жила и живет в другом доме, который строила с мужем. В спорный дом прописалась, но официально не вселялась, до момента решения кассации появлялась в доме не чаще 1 раза в квартал. Собственно вопрос в том, каким образом можно юридически правильно и законно выселить новоиспеченных соседей? Есть мнение, что можно попробовать через санитарные нормы и проживание в непригодном для жилья помещении. Хотелось бы узнать мнение людей знающих и сведущих в подобных делах.
, вопрос №1328012, Роман, г. Москва
Регистрация юридических лиц
Каким образом зарегистрировать ООО, чтобы по максимуму обезопасить вложения от возможных хищений?
Добрый день. Собираюсь открыть ООО, на пару с компаньоном. С моей стороны финансы и участие в деле. Со стороны компаньона идея и контроль. Каким образом зарегистрировать ООО, чтобы по максимуму обезопасить вложения от возможных хищений и разрыва отношений? Компаньон - резидент другой страны.
, вопрос №1261426, Евгений, г. Москва
1000 ₽
Вопрос решен
Все
Какие могут возникнуть последствия у участников долевого строительства, если в настоящее время идёт судебная тяжба по поводу земли, на которой идёт строительство
Добрый день! Хочу стать участником долевого строительства ЖК "Новые Островцы", но наткнулся на судебное дело №А41-34924/2014. Какие последствия для участника долевого строительства, в случае удовлетворения иска по данному делу.
, вопрос №1119760, Алексей, г. Москва