8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли оформить сотрудника на полную ставку на условиях внешнего совместительства?

Возможно ли оформить сотрудника на полную ставку на условиях внешнего совместительства при условии, что на основном месте работы сотрудник находится в отпуске по уходу до 3-х лет и норма отработанного времени равна 0? Согласно формулировке, совместительство – выполнение сотрудником иной оплачиваемой регулярной работы с подписанием трудового договора, во время, свободное от работы на основном месте трудоустройства.

Но с другой стороны, есть ограничения по продолжительности рабочего времени по совместительству (Ст. 284 ТК РФ).

11 апреля 2019, 09:23, Жанна, г. Москва
Иван Потапов
Иван Потапов
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте, при нахождении в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет работник не может работать на полную ставку без потери права на отпуск по уходу за ребёнком.

По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
ст 256 ТК РФ

Внешнее совместительство на условиях полного рабочего времени также невозможно.

При этом максимального ограничения ставки на которую выходит работник не устанавливается

Если Вам необходима дополнительная консультация или помощь в составлении документов воспользуйтесь моими услугами в чате. Для этого нажмите кнопку «Общаться в чате», которая находится рядом с моим фото. По правилам сайта, услуги в чате оказываются на платной основе.

11 апреля 2019, 09:32
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Вологин
Сергей Вологин
Юрист, г. Саратов

Добрый день, Жанна!

По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

Полную рабочую смену (без ограничения четырехчасовым рабочим днем) можно устанавливать совместителям в их выходные дни по месту основной работы, в период отпуска без сохранения заработной платы (статья 128 ТК РФ), отпуска по уходу за ребенком (ст. 256 ТК РФ) и в иных случаях, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей (кроме ежегодного оплачиваемого отпуска, поскольку он должен предоставляться совместителям одновременно с отпуском по основной работе (ст. 286 ТК РФ)).

При этом месячная норма рабочего времени совместителя не должна превышать половины от нормы, установленной для соответствующей категории работников.

Надеюсь, был полезен. Если я вам чем-то помог, то буду признателен за положительную оценку и отзыв
Всего доброго!

11 апреля 2019, 11:13
0
0
0
0
Ольга Ефименкова
Ольга Ефименкова
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Внешнее совместительство предполагает выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы у другого работодателя на условиях трудового договора в свободное от основной работы время (ст. 60.1, 282 ТК РФ). Но некоторым категориям сотрудников работа по совместительству запрещена.
Как было сказано, совместительство – это работа за пределами рабочего времени по основному месту работы. Поэтому в общем случае ежедневная продолжительность рабочего времени совместителя должна составлять не более 4 часов. А в те дни, когда совместитель не должен работать по своему основному месту работы, на работе по совместительству он может работать полный рабочий день (смену).
В общей сложности за учетный период совместитель должен отработать не более половины нормы рабочего времени, установленной за этот же период для соответствующей категории работников (ст. 284 ТК РФ). Таким образом, как правило, внешнее совместительство оформляется на 0,5 ставки или меньше. При этом в трудовом договоре обязательно прописывается, что работник принят на работу по совместительству и указывается его режим рабочего времени и времени отдыха (к примеру, рабочий день 4 часа – с 9.00 до 13.00).
Указанные выше ограничения по продолжительности ежедневной работы не действуют в двух случаях. Если работник:
приостановил работу по своему основному месту работы, поскольку там ему задержали зарплату более чем на 15 дней (ст. 142 ТК РФ);
отстранен от основной работы по медицинским показаниям (ст. 73 ТК РФ). При таких обстоятельствах внешнего совместителя можно принять на работу на полную ставку. В ином случае заключать с внешним совместителем трудовой договор на полную ставку опасно. Ведь даже если он предоставит вам справку с основного места работы о том, что там он трудится на 0,5 ставки или менее, вы, приняв его на работу, не сможете соблюсти другое требование ТК РФ о том, что на работе по совместительству сотрудник должен отработать не более половины нормы рабочего времени.
И вообще, если работник хочет работать полный рабочий день, то логично, чтобы он заключил трудовой договор с вами как с основным работодателем, а на других местах работы стал совместителем. Кстати, проверяющие из трудинспекции, если обнаружат у вас совместителя, работающего на полную ставку, наверняка выпишут вам штраф (ст. 5.27 КоАП РФ).
Отметим, что для определенных категорий работников установлены свои особенности работы по совместительству. Это педагогические, медицинские, фармацевтические работники, а также работники культуры (Постановление Минтруда РФ от 30.06.2003 № 41).

Если хоть чем-то помогла, то буду признательна за положительную оценку и отзыв. Спасибо!

11 апреля 2019, 11:29
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Возможно ли оформить покупку дачи в условиях карантина в стране?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, возможно ли оформить покупку дачи, в условиях карантина в стране?
06 апреля 2020, 13:45, вопрос №2734747, Екатерина, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Защита прав работников
Законно ли трудоустройство на полную ставку и внешнее совместительство?
Уважаемый адвокат! Скажите пожалуйста, я работаю по основному месту работы у работодателя по срочному трудовому договору. Есть предложение со стороны другого работодателя работать постоянно (не срочный договор) на полную ставку. Могу я не увольняясь с прежнего места работы у первого работодателя заключить договор о внешнем совместительстве на полную или половина ставки, тем самым работать у нового работодателя на полную ставку. Будет ли это правильно, если у нового работодателя я буду работать на полную ставку постоянно, а у прежнего работодателя работать на половину ставки по внешнему совместительству.
05 октября 2018, 00:04, вопрос №2125254, Валерий Авластимов, г. Красноярск
1 ответ
Защита прав работодателя
Как принять сварщика на условиях внешнего совместительства?
Добрый день! В организацию (сфера ЖКХ)необходимо принять сварщика, в ШР нет такой единицы, собираемся ее вводить. Хотят принять человека, работающего сварщиком по основному месту работы в другой организации. Возможно ли его трудоустроить к нам на условиях внешнего совместительства (на 0,5 ставки)? Какие документы потребуются от работника?
17 марта 2016, 10:44, вопрос №1184261, Надежда, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Трудовое право
Нужно ли обеспечить работника СИЗ, если он работает на 0,5 ставки по внешнему совместительству?
Нужно ли обеспечить работника СИЗ, если он работает на 0,5 ставки по внешнему совместительству! Основное место работы у него другое.
27 января 2016, 12:34, вопрос №1117383, Юлия, г. Ноябрьск
1 ответ
Трудовое право
Можно ли водителю на полной ставке оформить совмещение или совместительство 0,5 ставки должности водителя
можно ли водителю на полной ставке оформить совмещение или совместительство 0,5 ставки должности водителя
24 октября 2014, 05:10, вопрос №594833, Оксана Викторовна, г. Елец
3 ответа
Дата обновления страницы 11.04.2019