8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Когда возникает обязанность по выставлению счет-фактур арендатору и уплате НДС в бюджет?

Здравствуйте. Я являюсь индивидуальный предпринимателем и арендодателем земельного участка по договору субаренды. Арендатор на протяжении длительного времени не оплачивает арендную плату. Когда у меня возникает обязанность по выставлению счет-фактур арендатору и уплате НДС в бюджет?

04 апреля 2019, 18:53, Максим, г. Москва
Наталья Гурьева
Наталья Гурьева
Юрист, г. Москва

Добрый день! Если у вас ОСНО, то ежемесячно на последнее число календарного месяца. НДС уплачивается ежеквартально до 25-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом. В тот же срок подается декларация по НДС в электронном виде.

05 апреля 2019, 11:07
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Когда возникает обязанность по оплате жилищных услуг и отопления?
Здравствуйте! 1. Обязанность по оплате жилищных услуг и отопления возникает с момента приобретения права собственности на жилое помещение. 2. Застройщик находится в процессе банкротства. 3. Временный управляющий подала в арбитражный суд заключение о возможности передачи дольщикам их квартир. 4. Суд вынес определение о передаче квартир дольщикам. 5. Это определение каким-то образом попало в росреестр (не знаю, либо суд отправляет, либо они получают и принимают его в работу как только первый дольщик к ним приходит). 6. Я, как один из дольщиков, в росреестр еще никаких заявлений на оформление собственности не подавал. 7. УК утверждает, что определение суда является безусловным актом приемо-передачи квартиры и может выставлять счета за услуги с даты определения суда. Вопрос: Права ли УК? Насколько я понимаю, определение суда является основанием права собственности, а для получения самого права, нужно обратиться в росреестр.
13 февраля 2018, 07:07, вопрос №1906262, Александр, г. Москва
1 ответ
Бухгалтерский учет
Может ли предприниматель выписать счет-фактуру, если работает без НДС?
ИП работает без НДС,оказывал услуги по перевозке,покупатель просит выписать на оказанные услуги счет-фактуру. Может ли предприниматель выписать счет-фактуру,если работает без НДС?
02 октября 2017, 15:06, вопрос №1767977, Галина,
2 ответа
Налоговое право
Исчисления и уплаты НДС доверительным управляющим, применяющим УСН
Прошу дать ответ по вопросу исчисления и уплаты НДС доверительным управляющим, применяющим УСН (доходы минус расходы) при осуществлении операций в соответствии договором доверительного управления недвижимым имуществом: Согласно п. 1 ст. 174.1 НК РФ при совершении операций в соответствии с договором доверительного управления имуществом на доверительного управляющего возлагаются обязанности налогоплательщика, установленные гл. 21 НК РФ. Организации, применяющие упрощенную систему, не признаются плательщиками НДС, за исключением НДС, уплачиваемого при осуществлении операций в соответствии с договором простого товарищества (договором о совместной деятельности), договором инвестиционного товарищества, договором доверительного управления имуществом или концессионным соглашением на территории РФ (п. 2, п.3, ст. 346.11 Налогового кодекса РФ) Т.е. доверительный управляющий (организация или ИП), применяющий УСН (доходы минус расходы), при реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав (в нашей случае, сдача помещения в аренду) по договору доверительного управления должен оформлять счета-фактуры (п. 2 ст. 174.1 НК РФ). В соответствии с п. 3 ст. 174.1 НК РФ доверительный управляющий также вправе применить налоговый вычет по товарам (работам, услугам) и имущественным правам, приобретенным для исполнения договора доверительного управления, при наличии счетов-фактур, выставленных продавцами этим лицам, в порядке, установленном гл. 21 НК РФ. Таким образом: При совершении операций в соответствии с договором доверительного управления недвижимым имуществом доверительный управляющий, в том числе применяющий специальный налоговый режим, является плательщиком НДС, то есть применение организацией УСН не влияет на порядок налогообложения НДС операций по договору доверительного управления недвижимым имуществом?
11 января 2017, 10:08, вопрос №1496679, Михаил Николаев,
2 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Все
Является ли законным требование МИФНС об уплате НДС?
Организация: ООО на ОСН, 1 работник в штате организации. Описание ситуации: наше ООО представило в МИФНС уведомление об использовании права на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой НДС с 01.12.2014 по 30.11.2015. Однако, ООО фактически не пользовалось данным правом: во всех выставляемых счетах-фактурах выделялся НДС надлежащим образом. И подавался НДС к возмещению. ООО не информировало каким-либо образом МИФНС от отказе от использования указанного ранее права на "освобождение от НДС". Выручка от реализации не превышала 2 млн. рублей в установленные НК периоды. Теперь внимание: по итогам камеральной проверки МФИНС требует провести корректировки деклараций по НДС и уплатить в бюджет НДС, который был подан к возмещению (!), ссылаясь на п.5 ст.145 НК. Это ж вроде как противоречит здравому смыслу. Является ли требование МИФНС законным, учитывая, что по факту ООО не реализовало свое право на "освобождение" от НДС ? Заранее признателен.
12 апреля 2016, 19:45, вопрос №1218222, Дмитрий, г. Волгоград
4 ответа
Налоговое право
Когда возникает обязанность по уплате налога 6%?
Организация применяет УСН (6%). За выполненные работы получила от Заказчика квартиру. Когда возникает обязанность по уплате налога 6%?
16 ноября 2015, 07:32, вопрос №1041130, Лариса, г. Мичуринск
1 ответ
Дата обновления страницы 05.04.2019