8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выборы главы КФХ на отчетно-выборном собрании

можем ли мы поднять вопрос о перевыборах главы кфх в связи с его еще не доказанной болезнью, не исполнением своих обязанностей по отношению к членам кфх на отчетно-выборном собрании и в соответствии с чем оно проводится ГК, ФЗ...

04 апреля 2019, 13:14, таня, г. Краснодар
Роман Андриянчик
Роман Андриянчик
Юрист, г. Ростов-на-Дону

На то оно и собрание, чтобы «поднимать» на нем любые вопросы, в том числе, не входящие в повестку дня, в разделе «Разное», но чтобы юридически поставить закрепить вопрос о переизбрании, нужно в соответствии с требованиями Устава КФХ (если он есть) заявить о включении вопроса о прекращении полномочий руководителя в состав повестки дня очередного собрания. Вопросы деятельности КФХ регулируются как одноименным специальным законом (в том числе и вопрос о смене руководителя КФХ ст. 18 закона). ГК РФ, содержит лишь общие нормы, например ст. 86.1 ГК РФ, которые регулируют отношения, связанные с деятельностью КФХ, не урегулированные специальным законом.

04 апреля 2019, 14:22
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Я Глава КФХ, принят членом, а потом назначен главой
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Я Глава КФХ, принят членом, а потом назначен главой. В составе КФХ был мой отец, бабушка и дедушка. Отец вышел из состава КФХ добровольно, бабушка и дедушка умерли. Но в наследство доли КФХ никто не вступил. Я остался единственным членом КФХ. Прошло уже более 5 лет. КФХ функционирует. В КФХ есть земельный участок, который числится за отцом 1/3, бабушкой 1/3 и дедом 1/3. Могу я оформить доли бабушки и дедушки на себя, являясь единственным членом КФХ и использующим их имущество по факту (используя земля, оплачивая налоги от имени КФХ)? КФХ при это оформлено до 1995 года в виде Юрица. Сейчас хочу перевести на ИП по заявлению Р27002, руководствуясь требованиями Приказа ФНС РФ от 25.01.2012 № ММВ-7-6/25@ «Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств». Волнует судьба земельного участка при таком переходе.
20 декабря 2020, 10:32, вопрос №2941795, Дмитрий, г. Уфа
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Увольнение работников переводом из одного КФХ в другое при смене главы КФХ
Работников на работу с заключением трудового договора принимал прежний глава КФХ. При достижении им возраста 70 лет произошла смена главы КФХ в соответствии с законом «О крестьянском (фермерском) хозяйстве». Как в таком случае правильно переоформить работников, т.к. формально КФХ осталось прежним, а в соответствии с законом изменяется название КФХ по имени нового главы КФХ и возникает как бы новая организация.
17 декабря 2018, 15:17, вопрос №2201565, Николай, г. Краснодар
7 ответов
Жилищное право
Как переизбрать председателя ТСЖ на собрании?
На отчетно-выборном собрании ТСЖ все высказали недовольство работой и хамским отношением к людям председателя тсж, и сорвали собрание. Как переизбрать председателя и возбудить на него уголовное дело
09 апреля 2018, 13:04, вопрос №1961354, Людмила, г. Самара
1 ответ
Предпринимательское право
Как подать иск в суд, чтобы признать протокол собрания СНТ недействительным?
Здравствуйте. С момента гос.регистрации СНТ (июнь 2013) являлся его учредителем (ещё было 3 учредителя кроме меня), а также я был избран председателем СНТ. По прошествии 2-х лет я продал свой участок и перестал быть членом, но председателем оставался, в ожидании отчетно-выборного собрания. Собрание так и не состоялось (во всяком случае мне о нём ничего не было известно). Тут недавно получаю свежую выписку с ЕГРЮЛ и читаю, что в моём СНТ новый председатель, (которого я даже в члены товарищества не принимал), причем адрес нахождения юр.лица прежний, а именно мой домашний. Кроме того, прочих трёх учредителей больше не значится, а только я один в качестве учредителя. Собираюсь обратиться в суд, для прояснения некоторых вопросов – куда делись остальные учредители; почему при смене председателя остался прежний адрес и САМОЕ ГЛАВНОЕ – откуда взялся этот «председатель». Я не против передачи полномочий, но чтоб всё было по процедуре. У меня остался на руках весь пакет документов (оригинал), печать, отчетности. И потом я представляю тот «протокол» собрания – моя подпись наверняка подделана. Подскажите, пожалуйста с какими требованиями я могу обратиться в суд, чтоб прояснить те вопросы выше? И ещё: могу ли я в порядке п.5, ч.3, ст.61 ГК РФ подать иск на ликвидацию этого СНТ?
02 октября 2016, 11:53, вопрос №1394701, Игорь, г. Южно-Сахалинск
1 ответ
Гражданское право
Правомочность проведения общего отчетно-выборного собрания собственников?
Дорый день! Можно ли считать общее отчетно-выборное собрание собственников ТСЖ легитивным, если в повестке дня проведения собрания не был включен пункт: Выборы счетной комиссии, отсутствует её протокол и бюллетени голосования. Собрание проводилось 13 мая 2014г.
10 апреля 2016, 06:54, вопрос №1214731, Федор, г. Казань
1 ответ
Дата обновления страницы 09.04.2019