8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли инициировать в данном случае рассмотрение по ст 177 УК РФ?

В 2015 году было открыто ИП на 1.6 млн… На сегодня ИП не закрыто. В 2018 году должник заложил квартиру стоимостью 2.6 млн. Никаких денег кредитор не получал. Какую сумму должен был передать должник в счет погашения долга с полученного кредита? Можно ли инициировать в данном случае 177 УК РФ? Про «работу» приставов мне все понятно. Буду писать жалобу.

, Василий, г. Москва
Роман Сиротин
Роман Сиротин
Юрист, г. Вологда

Здравствуйте Василий! УК РФ Статья 177УК РФ, то есть злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности, является уголовным преступлением. Относится к подследственности дознания приставов. Вы можете подать заявление с просьбой привлечь виновное лицо. Однако они не обязаны возбудить дело, но обязаны провести проверку и принять решение в соответствии со ст. 145 УПК РФ.

УПК РФ Статья 145. Решения, принимаемые по результатам рассмотрения сообщения о преступлении

1. По результатам рассмотрения сообщения о преступлении орган дознания, дознаватель, следователь, руководитель следственного органа принимает одно из следующих решений:
1) о возбуждении уголовного дела в порядке,

2) об отказе в возбуждении уголовного дела;
3) о передаче сообщения по подследственности…
2. О принятом решении сообщается заявителю. При этом заявителю разъясняются его право обжаловать данное решение и порядок обжалования.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Имеется ли в указанной ниже ситуации состав преступления по ст. 139 УК РФ?
Здравствуйте Уважаемые "слуги" Фемиды! Сложилась следующая ситуация: мужчина проживает с сожительницей и её детьми на протяжении 1 года. Ведут совместное хозяйство. Живут в доме, принадлежащим по 1/4 доли - сожительнице, её бывшему мужу, их совместному ребенку и ребенку от первого брака. Дом приобретен за материнский капитал. Сожительница с бывшем мужем в разводе более 4х лет. Столько же бывший муж не проживает в доме, где он имеет 1/4 долю в собственности. Его вещей в доме нет, ключей от дома тоже нет. Коммунальные услуги, налоги платит за всё домовладение и землю сожительница. И складывается такая ситуация: мужчина напился и они поссорились с сожительницей. Сожительница, дождавшись когда мужчина заснет, звонит своему бывшему мужу, у которого в тот момент находились ее дети (были в гостях). Бывший приехал и забрал сожительницу к себе. Утром, бывший муж настаивает, чтобы сожительница и он поехали "выселять" спящего на тот момент сожителя. При этом, бывший муж сожительницы приглашает с собой друга и берет газовый баллончик с собой. Они втроем приехали, и хотя сожительница была категорически против, бывший муж и его друг перелезли через забор, сломали замок в дом, зашли, предварительно вооружившись палками, один из них ударил палкой спящего мужчину,брызнули ему в глаза из газового перцового баллончика в упор. А затем выбежали из дома с криками, вызывай полицию он с топором и начали снимать на телефон. Сожительница, находившаяся всё это время на улице вызвала полицию. Сейчас в отношении мужчины возбудили уголовное дело "угроза убийством", "притянули" свидетелей алкоголиков. Мужчина из дома за ними не выходил и тем более никакого топора не брал. Он позвонил своему отцу, который приехал и его забрал. К материалам УД приобщили видео, снятые бывшем мужем и его другом. На видео видно, что никакого топора у мужчины нет, но есть палка и газовый баллончик в руках бывшего мужа сожительницы. "Притянутые" свидетели, дают показания, что мужчина с топором в руках бегал и угрожал по улице и они якобы все это видели. Однако на видео видна улица и дом свидетелей, но улица пустая и никаких свидетелей там нет. Вопрос: Можно ли в данном случае применить ст. 139 УК РФ к бывшему мужу и его другу, незаконное проникновение в жилище? Следователь говорит, что бывший муж является собственником и он там прописан и мог в любое время туда зайти. А сожительница не имела права без разрешения бывшего мужа заселять мужчину. Доля бывшего - 7 кв.м. Кто прав? Да, мужчина писал заявление на возбуждение уголовного дела в отношении лиц, нанесших ему спящему удар палкой и применивших газовый балончик. Суд мед. экспертиза у мужчины имеется. Но в возбуждении УД отказано, да и заявление просто исчезло. Буду очень благодарен за ответ. Спасибо. С Уважением,
, вопрос №3023513, Надежда, г. Нерюнгри
1 ответ
Уголовное право
Можно ли в данном случае применить ст 62 УК РФ?
Здравствуйте мой брат осуждён на 24 года строгого режима пока статьям 105 часть 2 и 162 часть 4 по 105 на 19. Лет а по 162 на 12 лет.можно ли в его случае применить статью 62 УК если у него явка с повинной ? По 105 не подходит а вот по 162 можно ли скинуть срок до 2/3?
, вопрос №2678838, сергей, г. Екатеринбург
3 ответа
Гражданское право
Можно ли в данном случае руководствоваться статьей 61 часть 2 ГПК РФ?
Добрый день! У меня такой вопрос. По одним и тем же обстоятельствам дела были поданы два иска, разными истцами, так как в этом деле учавствовали два человека, которые понесли материальный и моральный вред. Требования в исках абсолютно одинаковые. Оба иска были удовлетворены в мировом суде в пользу истцов. Но ответчик подал апелляционную жалобу в районный центральным суд. В данном суде заседания были назначены в разное время и у разных судей. По делу №1 уже прошло заседание и было вынесено решение суда первой инстанции оставить без изменения, поскольку ответчик не предоставил новых доказательств. Второе заседание, по делу №2 еще впереди. Поэтому вопрос: если обстоятельства дел у обоих истцов абсолютно одинаковые и требования абсолютно одинаковые, то можно ли в данном случае руководствоваться ст.61 ч.2 ГПК РФ? Спасибо.
, вопрос №1922342, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Возможно ли заменить данную статью на ст 80 УК РФ?
Ст 264 ч 1 УК РФ колония поселения на 6 месяцев. Возможно ли заменить данную статью на ст 80 УК РФ на неотбытую часть наказания? -Максималиный срок ? И может ли стать больше чем ранее вынесенный приговор ? -Если назначат исправительные работы с уплатой % от ЗП государству , возможно ли самому выбирать работу или государство решает где работать ?
, вопрос №1883697, Ксения, г. Благовещенск
1 ответ
Интернет и право
Можно ли предъявить человеку обвинение по ст.138 УК РФ, если он пользуется моим телефоном и моими аккаунтами в интернете?
Добрый день! Ситуация заключается в следующем - 3 недели назад у меня украли телефон - я сразу же заблокировал сим-карту, а также карточку банка. Заявление о пропаже телефона писать не стал - марка телефона бюджетная, к тому же, я мог его просто потерять. Приобрёл новый телефон, установил приложения социальных сетей, которые были у меня и на старом устройстве. Спустя некоторое время моя девушка стала замечать, что в то время пока я нахожусь на работе, где я не имею возможности пользоваться социальной сетью на компьютере, мой статус в социальной сети находится в режиме on-line. Я не придал особого значения этому, ссылаясь на то, что программа может банально "глючить". Пару дней назад, в то время когда я ввёл переписку с моей девушкой, в наш диалог, под моим же именем подключался ещё один человек - здесь уже стало немного не по себе. Я поменял пароль и подключил дополнительную систему безопасности, которую предлагает соц.сеть vk.сom. После этого на мою страницу было произведено две сторонних попытки входа. Я немного успокоился, но не тут то было - вечером с моего аккаунта в telegram, также начали поступать сообщения в адрес моей девушки. В настройках данного приложения можно посмотреть с какого устройства были произведен вход - там я обнаружил, что эти сообщения были отправлены с моего старого устройства. Уважаемые юристы - у меня есть к вам два вопроса. 1. Есть ли законные методы для обнаружения человека по IP-адресу и куда стоит обратиться? 2. Можно ли предъявить человеку обвинение по статье 138 УК РФ?
, вопрос №1373933, Леонид, г. Москва
2 ответа