8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли требование оплаты неоказанной услуги?

Региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами подал иск в мировой суд о взыскании задолжности по оплате коммунальной услуги, несмотря на то, что данной услуги он никогда не оказывал (мешки с мусором в определённый день выставляются возле частных домовладений, а оператор их собирает и отвозит к месту утилизации), я никогда мешки с мусором не выставлял, т.е. мусор, принадлежавший мне, оператор никогда не перевозил и не утилизировал, но оплату за это требует.

Имеет ли право рег. оператор требовать возмещение гос. пошлины за судебный приказ,если суд его отменил?

Почему взымается гос. пошлина,дело попадает под действие ЗоЗПП ? Или я неправ?

На какие законы я должен сослаться, чтобы доказать необоснованность требования оператора?

28 марта 2019, 11:01, Роман Романович, г. Иваново
Максим Малецкий
Максим Малецкий
Юрист, г. Мурманск

Роман Романович!

1. Требование оператора законно.

2. Нет, не имеет.

3. Потому, что когда юрлицо обращается в суд, оно обязано платить госпошлину Соответственно, в случае удовлетворения его требований, пошлина относится на ответчика и подлежит взысканию. Под закон о защите ПП не попадает.

28 марта 2019, 11:35
1
0
1
0
Роман Романович
Роман Романович
Клиент, г. Иваново

Вы считаете, что требование оператора оплатить не исполненную услугу законно (договор заключен не был). Поясните, если можно.

28 марта 2019, 12:56
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Правомерно ли взыскание оплаты за установку газовой заглушки из-за долга?
Из-за долга по газу установили заглушку, ограничивающую подачу газа. Теперь газовая компания просит оплатить установку, а также оплатить нужно будет демонтаж. Если в оплате услуги "демонтаж" я вижу логику, то оплачивать установку мне как потребителю - нет. Это же не мое желание было - перекрывать мне газ. Правомерно ли требование оплаты установки пломбы, перекрывающей газ
24 января 2020, 07:23, вопрос №2658580, Юлия, г. Пермь
1 ответ
ЖКХ
Правомерно ли требование компании оплачивать услуги по вывозу ТБО по двум объектам?
У человека в собственности два обекта недвижимости. В одном он прописан в другом проживает, там прописанных нет. Территориально объекты находятся в разных регионах.Со слов оператора компании по вывозу ТБО собственник должен оплачивать услуги по вывозу ТБО по обоим объектам. Прошу пояснить, правомерно ли требование. Если да/нет ссылку на нормативный документ регламентирующий оплату услуги.
14 ноября 2019, 18:08, вопрос №2588232, Ольга, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Правомерно ли требование оплаты обеих квитанций за ЖКХ?
в декабре установили газовый счетчик..в январе принесли две квитанции оплаты-по счетчику и по тарифу без счетчика..требуют оплать обе квитанции...договор на поставку газа отсутствует...правомерно ли требование оплаты обеих квитанций..
23 января 2019, 18:51, вопрос №2234961, Ольга, г. Сальск
1 ответ
Все
Правомерно ли требование оплаты за не оказанные услуги по риэлторскому Договору?
Здравствуйте! Правомерно ли требование оплаты за не оказанные услуги по риэлторскому Договору? Имущество было реализовано своими силами. В Договоре есть такие строки: Цена настоящего договора состоит из: 1. Стоимости услуг исполнителя в размере 50 000 руб. В параграфе расторжения договора есть такие строки: В случае одностороннего расторжения договора по инициативе Заказчика, последний оплачивает услуги Исполнителя в полном объеме. Кроме выезда для фотографирования недвижимости и рекламы на двух-трех сайтах риэлтором не было сделано ничего. Может ли риэлтор ссылаясь на этот пункт договора требовать полную оплату стоимости услуг (50 000 руб.) ???
31 июля 2017, 13:10, вопрос №1711182, Александр, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Правомерно ли требование оплаты диагностики
Добрый день. Сдали телефон в ремонт. Неисправность определена на основании внешних симптомов. Договорились о цене ремонта в 2000р, что отражено в копи чека. Расчет при получении телефона. Прошло уже более 2-х недель, телефон не готов, мастер не отдает - требует денег за диагностику. В копии чека указана только стоимость ремонта в 2000р, ни о какой диагностике там речь не идет. Мастер просто протянул время и пытается получить деньги ни за что. Правомерно ли требование оплаты диагностики? Что можно сделать в данной ситуации? Как вернуть телефон, если требование оплаты необоснованно?
07 апреля 2015, 06:37, вопрос №793478, Ярослав, г. Красноярск
1 ответ
Дата обновления страницы 03.04.2019