Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
80 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Не выдали расчёт при увольнении

Я работал в организации с сентября 2012 по март 2013, в трудовой книжке запись есть, обращался в прокуратуру, прислали ответ о том что проведена проверка и о том что я поздно обратился, надо было обращаться в первый месяц после увольнения. Я в шоке, что мне дальше делать?

24 Сентября 2013, 06:18, вопрос №230308 Игорь, г. Печора
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 21.08.2017 мы ответили на 448 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Панькина Ирина

    Игорь, здравствуйте.

    В соответствии со ст. 392 ТК РФ работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении – в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

    При пропуске по уважительным причинам сроков, они могут быть восстановлены судом.

    Согласно Постановлению Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.04№ 2 «О применении судами Российской ФедерацииТрудового кодекса Российской Федерации»

    В качестве уважительных причин пропуска срока обращения в суд могут расцениваться обстоятельства, препятствовавшие данному работнику своевременно обратиться с иском в суд за разрешением индивидуального трудового спора (например, болезнь истца, нахождение его в командировке, невозможность обращения в суд вследствие непреодолимой силы, необходимость осуществления ухода за тяжелобольными членами семьи).

    24 Сентября 2013, 06:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Данькин Сергей

    Добрый день, действия прокуратуры можно обжаловать в вышестоящую прокуратуру. Также можно обратиться с инспекцию труда и к представителю уполномоченного по правам человека в районе, где находится работодатель. Также можно попытаться обратиться с иском в суд. В соответствии со ст. 199. Гражданского кодекса РФ, требование о защите нарушенного права принимается к рассмотрению судом независимо от истечения срока исковой давности; исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения. 

    24 Сентября 2013, 09:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats