Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
332 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Подскажите, пожалуйста, что мне делать чтобы у меня ни за что не забирали деньги и как добиться обещанной зарплаты?

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, что мне делать в данной ситуации.

Работал(ю) оператором пк в магазине четвертый месяц. Зарплату делят на 3 части и дают как хотят. Обещанной суммы еще ни разу не видел. Выполняю также работу приемщика товара, поскольку его просто нет. Естественно, работа приемщика бесплатно. Кроме меня иногда приемкой товара занимаются еще 4 человека (тоже не приемщики). Когда приемкой занимается охранник или грузчик - на документах ставлю подпись вместо приемщика я, так как они не имеют права подписи. Склад нормально не охраняется, поскольку один охранник работает и в зале и на складе. Часто на склад заходят посторонние люди. Я не имею возможности контролировать товар (чтобы его никто никуда не унес), поскольку мой кабинет находится далеко от склада.

Сейчас с моей зарплаты хотят снять около 100 долларов за "недоприем" товара, как они выражаются. Даже не хочу говорить считают, потому что все понимают, что товар могут украсть в любой момент, даже когда я пошел его ставить на приход, а поставщик ждет документы. Я вместо объяснительной написал заявление на управляющую магазина и объяснил подробно почему я не могу нести ответственность за товар на складе. После этого мне сказали писать заявление на увольнение. Я его не писал, а сказал, что подумаю и ушел с работы

Что я могу сделать, чтобы у меня ни за что не забирали деньги и как добиться обещанной зарплаты?

С уважением,

Сергей.

28 Октября 2012, 17:06, вопрос №23005 Сергей
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 605 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемый Сергей!

    Между строк Вашего сообщения прочитывается, что Вы не заключили с работодателем трудовой договор или заключили его на сумму значительно меньше обещанной. Иначе Вы написали бы не об "обещанной сумме", а об исполнении работодателем юридических обязательств, принятых на себя по договору.

    В этом случае Ваше положение достаточно сложное. Вам придётся искать доказательства того, что Вам действительно была обещана именно определённая сумма. В целом я бы очень Вам рекомендовал добиться от работодателя заключения с Вами письменного трудового соглашения, в котором обстоятельно и недвусмысленно будут обговорены все те моменты, которые Вас беспокоят.

    28 Октября 2012, 17:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats