8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как отсудить земельный участок, который числится за ликвидированным предприятием?

Добрый день! Подскажите пожалуйста кому после ликвидации предприятия будет принадлежать земельный участок находящийся в собственности ликвидированного предприятия, по выписки из росреестра участок числится за предприятием, а учредитель закрылся еще за восемь лет до закрытия данного предприятия, то есть имущество ни кому не передано, может ли муниципальное образование подать в суд и стать собственником данного участка

18 марта 2019, 10:52, Ольга, г. Улан-Удэ
Алексей Максименко
Алексей Максименко
Юрист, г. Самара
9.5 рейтинг

Добрый день, Ольга.

По общему правилу имущество ликвидированного лица распределяется между его учредителями. Но если они не предпринимают никаких мер, то муниципалитет действительно может предпринять меры по признанию участка бесхозяйным, но понадобится обращаться в суд.

Остались нерешённые вопросы?

Вы всегда можете обратиться ко мне в Чат за получением подробной консультации. Если Вам нужно составить Документ (заявление, жалобу, запрос или любой другой), Вы также можете заказать эту услугу через функцию чата.

18 марта 2019, 12:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Могут ли они отсудить земельный участок?
Добрый день! На основании распоряжения Министерства был предоставлен в бессрочное пользование земельный участок из земель населенных пунктов, государственная собственность на которой не разграничена музею. Музеем были поданы документы на госрегистрацию регистрации права бессрочного пользования, но регистрация была приостановлена, по причине ошибочного наименования организации. Это было все в 2016 году. После этого ничего не делали. В 2017 году был издан приказ о проведении аукциона по продаже земельного участка. В акционе рассмотрена одна заявка, в результате чего был заключен договор купли-продажи земельного участка, что в дальнейшем было оформлено в собственность. Сейчас музей, говорит что торги проведены с нарушением, что земля не может быть предметом аукциона. Срок исковой давности истёк, но они ссылаются на на письмо полученное от министерства 24.11.2020г. о том что участок продан. Хотят признать сделку ничтожной. Могут ли они отсудить земельный участок?
11 февраля, 09:46, вопрос №2982024, Юлия, г. Москва
1 ответ
Наследство
Как оформить права на земельный участок, который числится за умершим родственником (зарегестрирован на отца моего мужа, в живых обоих нет) Дом находится в моей собственности, кадастровый план есть
Как оформить права на земельный участок, который числится за умершим родственником (зарегестрирован на отца моего мужа, в живых обоих нет) Дом находится в моей собственности, кадастровый план есть. Завещания нет.
27 октября 2020, 11:04, вопрос №2896667, Александр, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Как оформить земельный участок, который числился за бабушкой?
Сдраствуйте подскажити как оформить земельный участок который числился за бабушкой и на нем стоит дом без документов в котором прописан я и моя сестра сосвоими дитьми а дом вообще негде ничислится в общем несушиствует.
04 февраля 2018, 03:57, вопрос №1895091, Анатолий, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Оформление права собственности на земельный участок, который был в собственности у юр лица
Добрый вечер! Проконсультируйте, пожалуйста! Есть земельный участок, который в собственности у ЮЛ (АО). АО ликвидировано по решению налоговой инспекции (не велась хозяйственная деятельность). Хотелось бы уточнить, кто теперь является собственником земельного участка и возможно ли оформить его на нового собственника и каким образом?
10 октября 2017, 14:39, вопрос №1776058, Хеда, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Как оформить права на земельный участок, который числится за умершим гражданином?
Доброе время суток! Хочу оформить права на земельный участок, который числиться за умершим. Наследственного дела нет. Каков порядок моих действий? Сергей
24 января 2017, 12:30, вопрос №1511015, Сергей, г. Казань
6 ответов
Дата обновления страницы 18.03.2019