8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли быть обращено взыскание на имущество жены?

Добрый день! Может ли быть обращено взыскание на имущество жены, если расторжение брака было оформлено до начала обеспечительных мер по иску о субсидиарной ответственности Супруга? Имщущестао считается совместно нажитым, переоформить не получается, так как автомобиль приобретён в кредит. Поэтому пришли к выводу, что лучше формально оформить развод. Правы ли мы?

14 марта 2019, 03:23, Лидия, г. Иркутск
Татьяна Красикова
Татьяна Красикова
Юрист, г. Красноярск

Добрый день!

Обращение взыскания на общее имущество супругов может осуществляться только на имущество должника, который должен выступать единоличным собственником по отношению к этому имуществу. Однако, когда речь идет о супружеском имуществе, имеются нюансы, обусловленные тем, что в браке имущество супругов является общей совместной собственностью, а супруги равноправны по отношению к нему.

Изначально кредиторы взыскивают личную собственность должника, не входящую в состав совместно нажитого со вторым супругом. Далее следует очередь доли супруга в нажитом совместно в браке.

14 марта 2019, 04:05
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Банкротство
1может ли быть обращено взыскание имущества, по месту моей прописки?
Здравствуйте. Имеются кредиты и кредитки. Выплачиваю все исправно, но с трудом. Официального источника доходов нет. Прописанна в квартире родственников, своего имущества нет. 100-150т на банкротство нет. 1)может ли быть обращено взыскание имущества, по месту моей прописки? 2) хочу взять еще один кредит, и сразу же начать процедуру банкротства, возможен такой вариант?
10 августа 2020, 08:15, вопрос №2839104, Анастасия, г. Екатеринбург
2 ответа
Взыскание задолженности
Может ли быть обращено взыскание на кредитное авто?
Может ли быть обращено взыскание на кредитное авто?Приставы обратились в суд с исковым заявлением о обращении взыскания автомобиля купленного в кредит и являющегося предметом залога,для погашения моей за должности перед лицами которые не являются залогодержателями автомобиля,авто кредит я реструктуризировал в связи с ухудшением моего финансового положения и уменьшения доходов в виде моей зарплаты.Может ли суд принять сторону приставов, а не мою и тем более банка(залогодержателя) и обратить взыскание на имущество которое находится в залоге у банка?
18 декабря 2018, 08:15, вопрос №2202156, Виталий, г. Красноярск
2 ответа
Исполнительное производство
Может ли быть обращено взыскание на предметы обихода?
Здравствуйте! Должник мне должен 1 000 000 рублей, я подала исполнительный лист приставам, должник закинул 1 000 рублей и снова не платит. Пристав делал запросы, у должника ничего нет (ни машины, ни счетов, ни официальной работы). За 1,5 месяца до вынесения решения суда, подарил дом своей дочери. Пристав предложил оспорить сделку дарения, но мне отказали, т. к. на единственное жильё не может быть обращено взыскание, но я не это просила + говорила, что не на жильё потом буду просить обратить взыскание, а на мебель, технику и т. п., поэтому прошу признать сделку недействительной. Суд всё равно признал стороны добросовестными и я уже подала в апелляцию, отправили дело выше, жду повестку. Я видела договор дарения дома, там не указано, что дарится мебель и «внутренности» дома (которых на 2 млн точно найдётся). Только отчуждается такой-то площади дом, по такому адресу, с таким-то кадастровым номером и земельный участок такой-то площади, по такому-то адресу, с таким-то кадастровым номером, всё. В пункте «предмет договора» больше ничего не сказано и во всём договоре о мебели, предметах внутри дома ни слова. Пристав уверяет, что не может описать то, что внутри дома, т. к. должник живёт не в своём доме. Но дом он подарил, про мебель ничего не сказано, почему она принадлежит одаряемой? Стоит подавать на пристава жалобу, что не описывает «внутренности» дома или он прав?
06 июля 2018, 06:40, вопрос №2045281, Инга, г. Новороссийск
1 ответ
Взыскание задолженности
Может ли быть обращено взыскание на пособие по уходу за ребенком до 3 лет?
Может ли быть обращено взыскание на пособие по уходу за ребенком до 3 лет? Взыскивается задолженность по кредиту. Есть соответствующее решение суда и постановление ССП. Пособие составляет 50 руб ежемесячно, оплачиваается за счет работодателя согласно Указа Президента Российской Федерации от 30 мая 1994 г. N 1110 "О размере компенсационных выплат отдельным категориям граждан" (в редакции Указов от 08.02.2001 N 136, от 17.04.2003 N 444)
02 марта 2017, 07:16, вопрос №1557652, Елена, г. Екатеринбург
2 ответа
Взыскание задолженности
Может ли ФССП обратить взыскание на мою пенсию или арестовать мое личное имущество, как физлица. Документы на ликвидацию СП я сдал. Как мне поступить?
Я являюсь ИП, но деятельности с 07.05.2015 года не осуществлял, находился в больнице и на амбулаторном лечении (подтверж. докум. имеются). УПФР вынесло постановление о взыскании недоимок по страховым взносам и направило в ФССП, где соответственно возбудили исп. производство о взыскании недоимок с ФИО (непонятно как с ИП или как с физика, в постановлении УПФР в постановительной части указано-произвести взыскание за счет имущества только ФИО и другие данне, но не указано, что с ИП). 19.07.2016 я был ознакомлен с постановлением УПФР и судебного пристава, так как по почте их не получал. ВОПРОС: может ли ФССП обратить взыскание на мою пенсию или арестовать мое личное имущество, т.к я сдал документы на ликвидацию ИП. Имущества, принадлежащего мне как ИП и расчетных счетов нет. Как мне поступить? Может быть, пока не вышел срок обжалования, попытаться отменить постановление УПФР или ФССП?
22 июля 2016, 09:46, вопрос №1322752, Эдуард, г. Воркута
2 ответа
Дата обновления страницы 14.03.2019