228 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

228 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

По каким пунктам ПДД можно доказать свою невиновность?

автомобиль с которым произошло столкновение ехал справа от меня но по левой полосе двухполосной главной дороги, при том что проезд по правой полосе был затруднен только через 20-30 метров для него после этого выезда со двора где я поворачивал на право на главную со двора, виновен ли я в данном дтп? если нет, по каким пунктам правил ПДД доказать мою невиновность

D6OnJI5D6OnJI57iok.jpg7iok.jpg
a9k50gCa9k50gCP9Pc.jpgP9Pc.jpg
13 Марта 2019, 22:56, вопрос №2290148
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Павел
1007
ответов
314
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Абакан
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Александр, добрый день! 

На мой взгляд, у Вас имеется нарушение п. 13.11 ПДД РФ

13.11. На перекрестке равнозначных дорог, за исключением случая, предусмотренного пунктом 13.11(1) Правил, водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Кроме того, если я правильно понял, Вы двигались по грунтовой дороге, то есть второстепенной, то есть на Вас еще распространялось требование «Уступить дорогу».

«Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

То есть независимо от того, по какой полосе движения двигался автомобиль, находящийся на главной дороге, Вы обязаны были уступить ему дорогу.

14 Марта 2019, 09:43
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

228 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут