8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право 1 хозяин продать квартиру без согласия другого хозяина?

Здравствуйте, 2-х комнатная квартира оформлена на 2 хозяина, имеет ли право 1 хозяин продать квартиру без согласия другого хозяина, если нет, то, как быть в этой ситуации кому обращаться

, Владимир, г. Саратов
Елена Искибаева
Елена Искибаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Не.

Он имеет право лишь продать свою долю с соблюдением требований статьи 250 ГК РФ, то есть первому предложить выкупить — собственнику второй доли в данной квартире.

Если Вы желаете получить более подробную консультацию по данному вопросу, либо у Вас имеется другой вопрос, то можете обращаться ко мне или к другому юристу данного сайта в чат. Готова оказать Вам помощь в составлении документов. Услуги в чате оказываются на платной основе.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
2-х комнатная квартира оформлена на 2 хозяина, имеет ли право 1 хозяин продать квартиру без согласия другого хозяина, если нет, то, как быть в этой ситуации кому обращаться

Владимир

Добрый день!

Поскольку собственность долевая, то владелец может продать свою долю с соблюдением правила о преимущественной покупки совладельцем (статья 250 ГК РФ) т.е. сначала нужно предложить купить эту долю совладельцу, если он откажется, то можно продавать любому лицу.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Имеет ли право человек прописанный в квартире проживать?
Добрый день. Человек прописан в квартире но не собственник имеет ли право на проживание? Тут такая ситуация, что хозяином квартиры является сын, но мама прописана. Сын не хочет чтобы мама проживала в квартире т.к мать употребляет много спиртного и ведет на благополучный образ жизни. Имеет ли собственник право не пускать мать домой?
, вопрос №3044245, Руслан, г. Краснодар
4 ответа
Наследство
Имеет ли право претендовать на эту квартиру мой дядя?
Есть квартира. Принадлежит моему дедушке. Он один учавствовал в приватизации. Прописаны в квартире я, мама, мой дядя (родной брат мамы) и Бабушка. Дед хозяин квартиры и он подарил ( сделал дарственную) на мою маму. Имеет ли право на квартиру мой дядя в случае смерти бабушки и дедушки? Допустим мама решит продавать квартиру. Имеет ли право претендовать на эту квартиру мой дядя ( т.е. родной брат мамы)
, вопрос №2450154, Настя, пгт. Каменск
1 ответ
Жилищное право
Имеет ли право бывшая жена продать долю несовершеннолетнего сына?
Добрый день! У нас квартира приватизирована и разделена на 3 доли: брат, я (сестра), и малолетний сын брата (ему 10 лет). В квартире прописан брат и его двое сыновей (10 и 5 лет). Брат недавно развелся со своей женой (от которой дети и они также все еще прописаны в квартире), жена потребовала свою долю от квартиры (долю сына). Он отказался выплачивать ссылаясь на то что вырастет - сам решит что делать с долей. Бывшая жена пошла к нотариусу и вчера пришло уведомление (от нотариуса), что она имеет право продать долю несовершеннолетнего сына. И в письме выбор: либо мы выкупаем долю за 2 млн.руб. в течение 30 дней, либо по истечении срока она продает данную долю посторонним лицам, которые также будут проживать на полном праве. Вопрос, имеет ли право бывшая жена продать долю несовершеннолетнего сына? Если да, то на каком основании и какие у нее документы должны быть на руках (я слышала что органы опеки и защиты прав детей должны давать согласие на продажу доли). Где можно запросить документы и куда вообще обращаться по поводу законности ее действий? Хочу обратить внимание, что в этой квартире прописаны ее два сына. Мы рассматриваем вариант (в случае если она все же имеет право продать долю) взять в долг у знакомых, выкупить долю, продать квартиру, купить поменьше и раздать долги. Но возможно ли это если в квартире останутся прописанные дети? как их можно выписать? Вопросов много и написано достаточно запутанно, но очень нужны ответы Спасибо
, вопрос №1534309, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Имеет ли право сожительница проживать в квартире,поделенной на доли, без согласия прописанных членов семьи
имеет ли право сожительница проживать в квартире,поделенной на доли, без согласия прописанных членов семьи Уважаемые юристы! Ситуация в следующем: трехкомнатная квартира поделена на 6 долей.В одной комнате проживают свекр со свекровью( у них 3 доли), в другой комнате мой муж(прописан без доли),наш малолетний ребенок 1 год и 3 мес( прописана без доли) и я( прописана в другой квартире), в третьем комнате племянник мужа( у него доля, плюс еще 2 доли у его родителей)с сожительницей( не прописана в квартире). Имеет ли она право на проживание в данной квартире?Она постоянно "травит" меня и мою маленькую дочку. Возможно ли что то сделать, чтобы она съехала? Спасибо.
, вопрос №868779, Марина Мартин, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Имеет ли право собственник жилья продать квартиру, выписать или совершить ещё какие-либо действия с зарегистрированными в ней?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, имеет ли право собственник жилья продать квартиру, выписать или совершить ещё какие-либо действия с зарегистрированными в ней (взрослым (прописанным и проживающим в этой квартире с момента ее приобретения) и не совершеннолетним ребенком)), являющимися близкими родственниками без их согласия? И можно ли через суд добиться размена квартиры с собственником жилья в связи с невозможностью проживания вместе? Спасибо.
, вопрос №587712, Ирина, г. Москва
2 ответа