8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как должна оплачиваться сверхурочная работа за суммарный учёт рабочего времени?

Добрый день , работаю в большой компании. Трудовой договор заключен по сменному режиму работы и 40 часовой рабочей неделей . Каждый месяц у нас выходит переработка-сверурочка . Она в табеле фиксируется и оплачивается . Вот уже , как 3 квартал подписали соглашение на суммарный учёт рабочего времени на 3 месяца , то есть сверурочка оплачивается в конце квартала и состоит из суммы сверхурочных часов за 3 месяца .

В июле был отпуск и моя норма часов составила 48, фактически отработанного времени 63. В сентябре норма 184 , по факту отработал 195 , в сентябре был на больничном и норма составила 136, фактически отработал 156 часов . И того за квартал сверхурочной работы вышло 46 часов .

Если я все правельно понял , оплата должна производиться следующим образом : минимальная оплата за сверурочку составляет 1.5 часа за первые 2 часа и в двойном размере за последующие , то есть 2*1.5 ( оклада за час ) и 44* 2( оклада за час )

Связавший с бухгалтерией и поговорив с ними понял , что они считают совершенно по другому , а именно : в понедельник я отработал 11 часов ( без обеда ) 8 часов это норма и является одинарной оплатой , 9 и 10 час является сверхурочной работой и оплачиваются в 1.5 размере . 11 час оплачивается в 2 размере .

Правельно ли считают сверхурочную работу и законно ли это при суммарном учете рабочего времени за квартал . Спасибо

, Евгений Кузнецов, г. Екатеринбург
Дмитрий Кузнецов
Дмитрий Кузнецов
Юрист, г. Краснодар

Евгений, добрый день!

Не совсем понял в чем разница между тем, как считаете оплату сверхурочных Вы и бухгалтерия. Те часы, которые входят в нормальную продолжительность, считаются за 1, те часы, которые за первые два часа переработки — 1,5, остальные часы — 2.

Сверхурочная работа — работа, выполняемая работником за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени — сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.

При суммированном учете рабочего времени продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов.

Выбор учетного периода при суммированном учете (в Вашем случае — квартал) это компетенция работодателя. Такой период может быть до года.

Так что, на первый взгляд, каких-то нарушений со стороны Вашего работодателя не видно. Если же работодателем нарушена процедура установления нового режима рабочего времени, порядок ознакомления с ней и т.п., то это уже другой вопрос.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
У нас ведётся учёт рабочего времени суммированно за год, на каждый месяц установлена своя норма часов, у меня сменный график работы с почасовой оплатой
Добрый день! У нас ведётся учёт рабочего времени суммированно за год, на каждый месяц установлена своя норма часов, у меня сменный график работы с почасовой оплатой. По факту работаю 2/2, все что свыше в табеле идёт переработкой. У нас в организации часто сотрудники уходят на больничные, отпуска и тд, штат маленький поэтому ставят доп смены и выходит график 3/1 по 12 часов, могу ли я отказаться от данного вида переработок и за сколько работодатель обязан меня предупредить об изменении графика? Спасибо
, вопрос №3074202, Виктория, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
У нас 30 часовая рабочая неделя с суммарным учётом рабочего времени, которую нам принудительно навязали
Здравствуйте, как правильно написать коллективное требование, об изменении рабочего времени. У нас 30 часовая рабочая неделя с суммарным учётом рабочего времени,которую нам принудительно навязали. Хотим вернуть 30 часовую рабочую неделю с постоянными выходными воскресенье, понедельник.
, вопрос №2977959, алекс, г. Якутск
1 ответ
Трудовое право
Возможен ли суммированный учёт рабочего времени тренеров и инструкторов по спорту в спортивной школе?
Доброе утро. Можно ли применять к тренерам и инструктора по спорту в спортивной школе суммированный учёт рабочего времени?
, вопрос №2669346, Лариса, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Как считать сверхурочные при сокращении, если идет суммированный учёт рабочего времени за год?
Добрый день! У нас в организации суммированный учёт рабочего времени год и из расчёта этого в 2018 году мы должны отработать 1970 часов за весь год-а остальное будет сверхурочные и соответственно в месяц чтобы получить свой оклад мы должны отрабатывать среднюю норму часов в месяц-то есть 1970/12=164.16часа-и в зависимости меньше или больше по часам мы отрабатываем мы получаем меньше или больше своего оклада-это понятно нам.Но нас сокращают сейчас-то есть мы отработали первый квартал и если брать производственный календарь норме часов за это время-получится 446 часов,а не 164*3=493 часа.Нам вроде говорят что не будет переработки-так как у вас суммированный учёт -год-а вы его не отработали и только по истечении учётного периода платится и считается переработка.Но нас же сокращают и соответственно у нас прекращаются действия трудовых договоров ,где также указано что период учётный год.Отсюда вопрос-если нас сокращают сейчас-то будет ли считаться сверхурочные часы свыше 446 часов,если они есть-а они у нас есть или не будут? И на каком законе или нормативном документе будут считаться сверхурочными свыше 446 часов? На основании чего должна быть произведена корректировка нормы часов у нас за первый квартал? Спасибо.
, вопрос №1952967, Сергей, г. Гусь-Хрустальный
3 ответа
Защита прав работников
Законно ли требование администрации на работе вести учёт своего времени?
Законно ли требование администрации на работе - вести учёт своего времени? Администрация считает это нормально - думаю что нет.
, вопрос №1539753, Дмитрий, г. Пермь
2 ответа