8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
400 ₽
Вопрос решен

Можно не платить заработную плату Председателю Правления ТСН?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Для управления жилыми домами коттеджного поселка организовано ТСН, зарегистрировано в налоговой и ведет деятельность. Избрано Правление, Председатель Правления ТСН.

Для снижения затрат общества решили не платить заработную плату всем членам Правления.

Вопрос:

Можно не платить заработную плату Председателю Правления? Обязательно ли заключать с ним трудовой договор. И если не платить зарплату, то будут ли претензии от Налоговой?

28 февраля 2019, 17:36, Максим, г. Краснодар
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте Максим.

Законодательство не предусматривает обязательного вступления в трудовые правоотношения.

Если председатель готов выполнять обязанности на безвозмездной основе, это его право, принудительный труд запрещен.

Только дополнительно оптимальнее всего чтобы он написал заявление о том, что готов выполнять свои обязанности безвозмездно на общественных началах.

Статья 4 Трудового кодекса РФ:

Принудительный труд запрещен.

Принудительный труд — выполнение работы под угрозой применения какого-либо наказания (насильственного воздействия)

И если не платить зарплату, то будут ли претензии от Налоговой?

А какие могут быть претензии, если нет оснований подтверждающих возникновение либо трудовых, либо гражданских правоотношений по возмездному оказанию услуг.

Статья 57 Трудового кодекса РФ:

Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:

условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты);

Статья 16 Трудового кодекса РФ:

Трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с настоящим Кодексом.

Статья 779 гражданского кодекса РФ:

1. По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

Дополнительно разъяснения по ссылке:https://www.garant.ru/article/...

Нет правоотношений подтвержденных заключенным договором, нет обращений самого гражданина о том, что его права каким-либо образом нарушаются, какие у них вообще могут быть в таком случае основания для претензий, их нет.

28 февраля 2019, 18:19
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Екатерина Довгопол
Екатерина Довгопол
Юрист, г. Курган

Добрый вечер, Максим.

В силу ст. 17 ТК РФ

Трудовые отношения на основании трудового договора в результате избрания на должность возникают, если избрание на должность предполагает выполнение работником определенной трудовой функции.

Также нужно отметить, что в соответствии с письмом Фонда социального страхования РФ от 20 мая 1997 г. № 051/160-97 существенными признаками трудового договора являются:

1. Наличие в нем трудовой функции работника (а не конкретно определенного задания, которое являлось бы конечным результатом труда);

2. Наличие приказа и записи в трудовой книжке.

3. Порядок и форма оплаты труда.

4. Регулярность оплаты труда.

5. Также режим и порядок работы, подчиненность внутреннему распорядку.

Без наличия в совокупности указанных критериев трудовых отношений нет. В реальной деятельности ТСН такой совокупности признаком нет. Следовательно, для заключения трудового договора с председателем ТСН нет оснований.

По аналогии можно привести выдержку из решения Куйбышевского районного суда города Омска от 14 января 2015 г. по делу № 2-20/2015:

«признаков фактических трудовых отношений в отношениях между сторонами также не усматривается. В ТСЖ «Медик» отсутствует штатное расписание, должностная инструкция председателя правления ТСЖ, правила внутреннего трудового распорядка, положение об оплате труда. Председатель ТСЖ не подчинялся трудовому распорядку товарищества. Выплачиваемое председателю ТСЖ вознаграждение не зависело от его квалификации, сложности выполняемой работы, условий ее выполнения, количества и качества затраченного труда.
Деятельность истца в качестве председателя правления ТСЖ не носила систематического характера, свои обязанности он исполнял время от времени, по обращениям к нему, он не подчинялся режиму рабочего времени, у него отсутствовало рабочее место.
Суд учитывает и то, что разработка вышеуказанных документов относилась к компетенции председателя правления ТСЖ, однако за период своей деятельности он не инициировал разработку и принятие штатного расписания, не разработал ни одного локального акта (должностной инструкции, правил трудового распорядка, положения об оплате труда), не настаивал на заключении трудового договора. Таким образом, сам истец в период своей деятельности не рассматривал свои отношения как трудовые, не предпринимал попыток надлежащим образом оформить отношения с ТСЖ».
28 февраля 2019, 18:33
0
0
0
0

Только если председатель будет рассматривать отношения с ТСН как трудовые, тогда еще возможно заключить трудовой договор.

28 февраля 2019, 18:38

Также приведу еще одно судебное дело, когда трудового договора недостаточно, чтобы отношения считались трудовыми.

Апелляционное определение Пермского краевого суда от 14 октября 2015 г. по делу № 33-11023/2015, согласно которому заключения только трудового договора недостаточно, необходимо наличие иных документов, касающихся трудовой деятельности и соответствующих отчислений: «Имеющийся в материалах дела трудовой договор от 07.12.2007 заключен Пономаревой А.В. действующей как от имени ТСЖ «Гранит-ПК», так и от своего имени. Из приведенных выше норм следует, что отношения между председателем правления и ТСЖ регулируются законоположениями жилищного законодательства, т.е. являются гражданско-правовыми.

Совершение сделок представителем от имени представляемого в отношении себя лично законом запрещено (ст. 182 ГК РФ). … Также отсутствуют локальные акты ТСЖ «Гранит-ПК» регулирующие исполнение обязанностей председателем товарищества как трудовых, например, правила внутреннего трудового распорядка, должностная инструкция председателя правления, утвержденные коллегиальными органами управления организации. Отсутствуют документы по учету рабочего времени председателя ТСЖ, график отпусков за 2011–2014 годы.
Поскольку истец позиционирует себя руководителем организации, то соблюдение указанных формальных условий зависело от надлежащего исполнения ею своих обязанностей и могло бы в совокупности с иными обстоятельствами (уплата страховых взносов в Пенсионный фонд РФ) свидетельствовать об ином характере правоотношений, нежели чем это предусмотрено в силу норм жилищного законодательства."

Таким образом, оценивать отношения с председателем правления ТСЖ необходимо отдельно в каждом конкретном случае. Если должность присутствует в штатном расписании, приказе, председатель подчиняется внутреннему распорядку, выполняет определенные обязанности, получает за их выполнение оплату, решения общего собрания собственников также свидетельствуют о том, что председателем фактически выполняется трудовая функция, то это свидетельствует о трудовых отношениях. Если деятельность председателя не носит постоянного характера, вознаграждения за эту деятельность не предусмотрено или же заключен договор управления с управляющим (или управляющей организацией) — такие отношения является гражданско-правовыми, трудовых отношений не возникает.

https://acato.ru/articles/2018...

28 февраля 2019, 18:42
Роман Артемьев
Роман Артемьев
Юрист, г. Москва
7.8 рейтинг

Уважаемый Максим, здравствуйте!

Согласно статье 273 Трудового кодекса руководителем организации является

физическое лицо, которое… в соответствии с учредительными документами юридического лица (организации) и локальными нормативными актами осуществляет руководство этой организацией, в том числе выполняет функции ее единоличного исполнительного органа.

Положения ТК РФ о руководителях распространяются на руководителей организаций

независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности

Поэтому заключение трудового договора с руководителем ТСН обязательно, так как он руководит этой организацией и является ее единоличным исполнительным органом.

Незаключение трудового договора — административная ответственность по п.4 ст. 5.27 КоАП РФ - на юридических лиц штраф — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Однако, Вы можете заключить с ним трудовой договор на условиях неполного рабочего дня. Укажите в договоре, что председатель работает, например, один час в неделю или в месяц.

В таком случае и зарплату можно указать меньше, чем МРОТ (11280 руб) — исходя из отработанных часов. Тогда час рабочего времени председателя будет стоить примерно: 11280 руб: 280 часов в месяц ≈ 40 руб.

С уважением, Артемьев Роман

P.S. При возникновении других вопросов или необходимости в подготовке документов - обращайтесь в чат к юристу.

28 февраля 2019, 19:32
0
0
0
0

Не со всем согласен с коллегой, если сам гражданин не желает вступать в трудовые правоотношения, потенциальный работодатель его заставить не вправе да и не может он его заставить, это ведь принудительный труд, а он запрещен законом. Поэтому я и указал выше взять заявление от него, как доказательство. Здесь ситуация такова насколько я понял из вопроса, что сам гражданин не против, т.е. по факту не желает оформления трудовых правоотношений и вступления в них, а при таких обстоятельствах и условиях нарушений законодательства и уклонения от заключения трудового договора по статье 5.27 КоАП Ф в принципе быть не может.

28 февраля 2019, 20:36

Насчет принудительного труда я, конечно, согласен, но лучше все-таки подстраховаться и заключить трудовой с минимальной оплатой.

28 февраля 2019, 20:45
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.