8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть ли у нас шанс на субсидию на покупку жилья?

Имеется 3х комнатная квартира 60,2 кв.м. Собственники - свекровь и ее мать (бабушка)...проживают 5 человек - 2 собственника и семья из 3 человек (жена, муж, ребенок)....Муж, ребенок и жена собственности никакой не имеют и никогда не имели. Очень хотим жить отдельно, свекровь и бабушка грозятся нас выписать из их квартиры. Есть ли у нас шанс получить субсидию от государства, чтобы купить свое жилье??? С уважением, Ксения.

18 сентября 2013, 22:55, Ксения, г. Москва
Маргарита Красикова
Маргарита Красикова
Юрист,

Ксения, Вы можете участвовать в федеральной программе «Обеспечение жильем молодых семей», если Вам с супругом не исполнилось 35 лет и у Вас за последние пять лет не было недвижимости в собственности. В рамках участия в данной программе Вам могут выделить денежные средства исходя из количества членов семьи для приобретения жилья. Не затягивайте с подачей заявления.

20 сентября 2013, 04:17
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
И вообще есть ли шанс получить что то в нашей ситуации?
Здравствуйте,у меня такая сииуация.Я мама троих детей, без мужа прследние три года.Собственного жилья нет, постоянной регистрации нет с 2005 года.Дети все рожденные в Санкт-Петербурге, встали с 2006 на учет РБОО НОЧЛЕЖКА так как на Тамбовскую без последней поопискив Питере не приняли .А я с другого города приехала 15 лет назад. Делали временную регистрацию ,все эти годы снимаем жилье.родилась третья дочь ,нам дали статус многодетные .С завершением временной регистрации ,св-во о многодетности заканчивается.и так по нрврй,регистрацию продлил и опять кучу бумаг начинаешь собирать,оформлять...В 2019 г только я одна сделала себе постоянную прописку у родственников мужа ,детям побоялись делать. А в мае 2020 года я выписалась , у деток уже в арте закончилась временная регистрация .и последней выпиской я встала на учет на Тамбовской в центр бомжей.Нам сделали карточку,что там числимся.по ней я оформила ежемесячное пособие на старших по 900 р и на малую на детскую карту 1000,на остальные пособия отказ пришел и так же на оформление св -ва о многодетности.В конце сентября я оформила временную регистрацию у знакомых ( скажу честно -никто не желает регистрировать чужих у себя,найти таких людей сложно) получив ее,оформила сразу св-во ,выплаты на школьников ,питание в школе и проезд бесплатно днтям...собираю документы на получения многодетным жилье,субсидию, хоть любую помощь от государства в приобретение жилья,так как мне одной с тремя детьми не купить.Позвонили с Тамбовской ,сказали сняться с их учета ,так как сделали временную регистрацию ,либо остаться у них ,а со временной сняться., с их гарантией 5 лет учета можно подать на жилье ...через пять лет у меня старшая будет совершеннолетняя и статус многодетности закончится.Но с их бумажкой у меня опять пропадет многодетность, в школу ,сад нет регистрации ,которую просят всегда.Я не понимаю как быть? Мне надо докащать 10 лет проживания в Питере,бумаг у меня много, нокак правильно сделать? Сначала в суд подать ,чтоб доказали наше проживание и с этим решением уже в жилищную комиссию? Либо к ним со всеми бумагами что есть,а там что скажут? И вообще есть ли шанс получить что то в нашей ситуации? Стоит ли пробывать?спасибо за ответ.
20 октября 2020, 21:19, вопрос №2891328, Надежда, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Гарантии, льготы, компенсации
Есть ли шансы принудить через суд совладельца к покупке?
Здравствуйте! Являюсь владельцем 3/4 доли в трехкомнатной квартиры, у второго совладельца соответственно 1/4. В данной квартире не проживаю, т.к. есть другое жилье, а совладелец проживает т.к. у него другого жилья нет. Хочу продать свою долю совладельцу, но он покупать отказывается. 1. Есть ли шансы принудить через суд совладельца к покупке? 2. Правильно ли я размышляю - выдел доли в квартире не возможен т.к. санузел отдельно не поставишь и вход отдельный не сделаешь (обычная кирпичная девятиэтажка)? 3. Ввиду невозможности выдела доли имею право на компенсацию (ГК РФ ст.252п.3 Если выдел доли в натуре не допускается законом или невозможен без несоразмерного ущерба имуществу, находящемуся в общей собственности, выделяющийся собственник имеет право на выплату ему стоимости его доли другими участниками долевой собственности.)
19 января 2020, 09:19, вопрос №2651861, Сергей, г. Новосибирск
1 ответ
Жилищное право
Есть ли шанс через суд выписать человека из приватизированной квартиры?
Есть ли шанс через суд выписать человека из квартиры приватизизированной, если он отказывался от приватизации, в квартире не проживает, услуги ни разу не оплачивал, но хранит свои вещи (складирование шин, коробки со старыми вещами). Расписку написал, что деньги на покупку жилья получил. Имеет ли право занимать целую комнату он?
16 января 2019, 06:35, вопрос №2226122, Татьяна, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Хотят оставить без жилья, есть ли шансы отсудить вложенную сумму денег?
Здравствуйте. У меня такая ситуация. Несколько лет назад я переехала в другой город. Чтобы после переезда купить жильё, пришлось продавать свою долю в квартире в другом городе, соотвественно, полученную сумму денег я вложила в покупку жилья. Но помимо меня, в жильё были вложены ещё две доли, сестры и мамы. Ведётся шантаж о том, что меня выпишут по суду из нового жилья и ничего мне не вернут. Подскажите, есть ли шансы отсудить вложенную сумму денег?
05 августа 2016, 06:16, вопрос №1336549, Алиса, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Ипотека
Есть ли шансы вернуть аванс за приобретаемое жилье по ипотечному кредиту, когда продавец отказывается вернуть аванс
Я обратилась в Сбербанк за ипотечным кредитом на первичное жилье от застройщика. Мой первоначальный взнос составил 600000р., который находился на вкладе в этом же банке. Подала заявку на 1400000р., мне банк одобрил 1733000р. Дал время на поиск 4 месяца. Я нашла жилье в течение 3-х недель. Жилье от застройщика, но есть долевой собственник, который будет мне уступать свою долю. Отправила в банк необходимые документы на жилье. В это время: 1.Был оформлен договор о уступке прав требования с переводом долга с использованием кредитных средств Сбербанка по договору в участии в долевом строительстве.2. Был оформлен договор об уступке прав требования по соглашению сторон. Стоимость уступки определяется суммой в размере 2300000 р., из которых 100000р. приняты в качестве аванса. Через пару дней банк мне объявляет, что даёт мне всего 240000 рублей вместо 1700000 р., при этом выдает документ со всей этой информацией по моему требованию, заверенный ими. Объясняет причину, якобы маленькая зарплата у поручителя, куда смотрели в первый раз, непонятно. Теперь продавец отказывается вернуть аванс. Что мне делать? Есть ли шанс вернуть аванс через суд?
17 июня 2013, 21:10, вопрос №103020, Елена Чайка, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 20.09.2013