Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

648 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
648 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Страхование

Страховые выплаты по кредиту

здравствуйте, папа взял кредит в траст банке,оформил страховку (жизни) в случае смерти и ивалидности. через месяц наступила ивалидность 1 группы не рабочая .Вопрос: рассчитывать ли на страховку? как производятся выплаты? и может ли папа не платить?

20 Сентября 2013, 23:31, вопрос №226132 анна, г. Железноводск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Здравствуйте, необходимо оформлять страховой случай (исходя и з Вашего вопроса рассчитывать конечно можно, но надо внимательно смотреть договор страхования), быть готовыми к довольно нервным ситуациям, страховые крайне неохотно расстаются с деньгами, вполне вероятно отказ придется оспаривать в суде, конечно чтобы дополнительно от банка не было настойчивых звонков и т.п. рекомендовал бы платить, и потом указанную сумму заявить к возмещению, так как рассмотрение может растянуться на месяцы.

    20 Сентября 2013, 23:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Орлов Алексей Евгеньевич

    Здравствуйте! Обязательства прекращаются только смертью (ст.418 ГК РФ) гражданина, соответственно платить по кредиту необходимо, но следует конечно известить и банк и страховую компанию о наступлении страхового случая, хотя насколько мне известно банк Траст сейчас сам является страхователем и выгодоприобретателем, в этой связи у Застрахованного, как лица не являющегося стороной по сделке договор страхования отсутствует право на получение страховой суммы. Так что внимательно читайте документы и принимайте решение, в случае, если страховая компания не исполнит своей обязанности по погашению кредита — смело обращайтесь в суд сразу к двум сторонам: банку и страховой компании, так как с Заемщика были взяты денежные средства якобы за услугу по подклюению к программе страхования.

    21 Сентября 2013, 20:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats