8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Угрожают уволить по статье

5 лет отработала в банковской сфере, никаких замечаний по работе никогда не было. недавно перевелась в другое отделение банка и все пошло как в страшном сне. Руководитель начинает угрожать уволить по статье, угрожает службой безопасности если я сама не уволюсь. Дошло до того, что уже с диктофоном вынуждена ходить на беседы с ней. Вышестоящие руководители все как в сговоре,несмотря на мои показатели. Я очень не хочу терять эту работу, но и понимаю что если я не уйду, работать спокойно мне не дадут. Переживаю, что и после моего ухода могут оклеветать меня перед новыми работодателями.

17 сентября 2013, 19:09, Олег, г. Санкт-Петербург
Василий Сташак
Василий Сташак
Юрист, г. Челябинск

Ситуация ваша понятна. А в чем собственно вопрос к юристам?

21 сентября 2013, 04:41
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Заставляют уволиться по собственному желанию и угрожают уволить по статье
Работаю в Компании более 6ти лет, без нареканий, и с поощрениями: не раз премировали денежными премиями и призовыми местами во внутрикорпоративных соревнованиях между отделами за достижение лучших результатов. В последние два месяца руководитель отдела заставляет уволиться и написать заявление об увольнении по собственному желанию, угрожает уволить по статье, лишает возможности исполнять профессиональные и должностные обязанности, требует выполнения заведомо невозможного плана(не по SMART), заставляет работать сверхурочно и в выходные днии, но не оформляя приказа на переработки и без оплаты туда, обвиняет в несуществующих нарушениях, проводит угрожающие беседы и уговаривает уволиться, заставлет уединятся из рабочего кабинета в его личный автомобиль, где и проводит свои беседы, инициирует заведомо ложные обвинения, якобы на основании жалоб клиетов и без всякого внутреннего разбирательства, полагаясь лишь на личное свое мнение и вынося единоличное решение по рекламациям клиентов, устраивает скандалы и сквернословит, создает невыносимые моральные условия пребывания на рабочем месте, не ставит задачь ни письменно ни устно заставляя придумывать работу себе самому, при этом намеренно удаляя все клиентские базы наработанные мной и коллегами за много лет работы, угрожает перевести на работу в другой город. Что мне делать? Внутри компании обратиться фактически не к кому, отдел по работе с персоналом отписывается и фактически не замечает сложившейся моей проблемы. У меня двое детей 4 и 7 лет. Большой и положительный стаж работы в Компании. И твердое намерение продолжать работать в нормальном профессиональном климате, как это происходило на протяжении 6ти лет. Спасибо Вам большое за будущий ответ! Очень надеюсь на Вашу помощь!
17 сентября 2018, 08:01, вопрос №2106412, Алексей, г. Нижний Новгород
30 ответов
Защита прав работников
Руководитель службы собственного производства угрожает уволить сотрудника по статье
Руководитель службы собственного производства угрожает уволить сотрудника по статье, если сотрудник не напишет заявление на увольнение по соглашению сторон. Таких правонарушений как:прогулы, нахождение на рабоче месте в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, воровства, причинение ущерба производству, или не выполнение должностных обязанностей , не выявлено.
16 октября 2017, 12:10, вопрос №1781985, Варванцева Инна Владимировна,
2 ответа
Трудовое право
Работадатель угрожает уволить по статье
Добрый день! руководство требует работать в выходные дни, угрожая уволить по статье. В самом договоре график работы не прописан. На словах обещалось 5/2, в договоре указано по штатному расписанию, с которым ознакомлена не была.
10 июня 2017, 14:48, вопрос №1663749, Долгова Анна Александровна, г. Москва
4 ответа
Защита прав работников
Правомерно ли работодатель угрожает уволить по ст 77 п.7 ТК?
Добрый вечер уважаемые! в отделе исключается штатная единица, в предложенной вакансии отличается от имевшей режим работы(был вахтовый 30*30 предложено 40 час. раб неделя). меняется место жительства другой регион, меняются функциональные обязанности но все это в одной организации. Предупредили за 2 месяца. При отказе угрожают уволить по ст 77 п.7. Приемлимо ли это? как я знаю это должно быть сокращение по ст. ТК (только пока не знаю каким) Хочу на этом настаивать. есть ли шанс уволиться по ст. сокращения?
02 апреля 2016, 19:42, вопрос №1205402, ИРИНА,
1 ответ
Трудовое право
Угрожают уволить по статье
Добрый день. Я работаю билетным кассиром. Уже месяц, как пытаюсь уволиться с этой организации. Начальник участка заявление не принимает, аргументируя тем, что ей запретил главный офис. За этот период мне выставили начеты на 950 рублей (неправильное оформление льготных билетов) я их оплатила. В четверг ходила в главный офис и мне продемонстрировали видео на котором четко видно как я оформляю бесплатный билет стоимостью 28 рублей и через некоторое время его продаю.В объяснительной я написала, что этого случая не помню и ничего пояснить не могу. Не буду писать сколько было оскорблений в мой адрес, но самое главное, заявление никто не берет, угрожают уволить по статье, а то и вовсе передать дело в прокуратуру. Я очень переживаю, подскажите, что мне делать?
11 мая 2014, 06:42, вопрос №447350, Ирина, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 20.09.2013