8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Задним числом заставляют писать заявление о переходе на неполную рабочую неделю

имеет ли работодатель право заставлять сотрудников переходить на не полную рабочую неделю по "собственному желанию". заставлять писать заявление о переходе на не полный рабочий день. при этом заявление должно быть оформлено задним чистом от 1 января 2019г.

, Кирилл, г. Санкт-Петербург
Любовь Зорина
Любовь Зорина
Юрист, г. Можайск

Здравствуйте, Кирилл!

Действия работодателя не законны.

Согласно ст.93 ТК РФ

по соглашению сторон трудового договора работнику как при приеме на работу, так и впоследствии может устанавливаться неполное рабочее время (неполный рабочий день (смена) и (или) неполная рабочая неделя, в том числе с разделением рабочего дня на части). Неполное рабочее время может устанавливаться как без ограничения срока, так и на любой согласованный сторонами трудового договора срок.

Если у Вас есть доказательства принуждения Вас и других работников работодателем к написанию такого заявления, обращайтесь в трудовую инспекцию, если нет, то просто не пишите ни заявление об установлении Вам неполного рабочего времени и не подписывайте дополнительное соглашение к трудовому договору с таким условием, а без этого перевод на неполный рабочий день не возможен.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Неполная рабочая неделя
работадатель заставляет писать заявление на неполную рабочую неделю согласно 93 ст тк рф вопрос в том если писать это заявление убираются ли дни ежегодного оплачиваемого отпуска
, вопрос №2917109, максим, г. Ярославль
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Заставляют перейти на неполную рабочую неделю без моего согласия
Здравствуйте, работодатель (туристическая фирма) резко ввел неполную рабочую неделю. Уведомление было за 3 дня до введение. Я отказался подписывать соглашение, однако работодатель отказывается сокращать меня или оставлять на полной ставке, заставляя писать заявление по собственному желанию, мотивируя это тем, что в новых условиях он имеет право в одностороннем порядке ввести неполную рабочую неделю. Также, он говорит, что в случае увольнения или сокращения согласно новым правилам он может затянуть срок выплаты гарантий до 6 месяцев. Насколько правомерны его действия?
, вопрос №2725723, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
Защита прав работников
Можно ли в заявлении на неполный рабочий день указать, что рабочий день будет уменьшен на 12 минут?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста если отец пишет заявление на неполную рабочую неделю по уходу за ребенком в организацию где работает? Может ли он в заявлении указать что рабочий день уменьшится всего на 12 минут. В организации действует 40 часовая рабочая неделя.
, вопрос №1508876, Александр, г. Самара
Защита прав работников
Принудительно заставляют писать заявление на увольнение по собственному желанию задним числом
Закрылся магазин по вине собственника здания, сотрудников работающих официально принудительно заставляют писать заявление на увольнение по собственному желанию задним числом. Трудовые книжки в течении двух недель со дня увольнения не выдали. Какие действия по отношению к работодателю можно предпринять? На какие статьи опираться при подаче искового заявления? На какую сумму иска можно рассчитывать? Можно ли выиграть суд?
, вопрос №1186687, Дарья, г. Березовский
Защита прав работников
Я могу отозвать свое заявление на неполную рабочую неделю?
На предприятии нас вынудили добровольно написать заявление на неполную рабочую неделю, часть работников подписала допсоглашения, часть нет. Вопрос: имею ли я право отозвать своим новым заявлением допсоглашение и добровольное согласие на неполную рабочую неделю, с 05.06.2015. Приказа по предприятию не было. Со мной могут разорвать трудовой договор, если я отзову эти документы. На данный момент у меня подписано уведомление о приостановке работы до погашения работодателем долгов по зарплате.
, вопрос №853364, Ирина, г. Хабаровск