8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Проблемы с работодателем

Работал 3 мес, зарплату не платили - уволился, запись в ТК не закрыли прошло уже больше года (стаж) так же в ТК не указан номер приказа По ТК получается, что я работаю уже больше года. могу ли потребовать зарплату и какие санкции еще возможно применить к работодателю?

Форма ответственности у работодателя ИП

16 сентября 2013, 20:32, Иван, г. Москва
Галина Долгих
Галина Долгих
Юрист, г. Воронеж

Иван, здравствуйте. Если работодатель нарушил порядок Вашего увольнения и порядок оформления соответствующих при увольнении документов, Вы вправе в судебном порядке восстановиться на работе в прежней должности и взыскать заработную плату за весь период вынужденного прогула (т.е. с даты Вашего увольнения).

18 сентября 2013, 06:16
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Иван. Не пойму противоречий в изложении ситуации. Если запись об увольнении в ТК не внесена, как там может быть указан номер приказа? Был ли вообще приказ о вашем увольнении, или вы просто оставили производство в связи с невыплатой зарплаты?

Кроме того, не согласна с мнением коллеги о возможности восстановления на работе. Срок исковой давности по искам о восстановлении на работе — 1 месяц. О взыскании заработной платы — 3 месяца.

А вот потребовать оплаты за время вынужденного прогула, при определенных условиях — можно. В случае, если трудовая книжка не была выдана по вине работодателя. В этом случае также можно требовать компенсацию морального вреда.

18 сентября 2013, 07:28
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Как получить деньги от работодателя, если исп. Прозиводство уже закрыто?
Здравствуйте. Суть проблемы: работодатель, которому я по договору оказываю услуги, получил какое-то время назад исполнительный лист о взыскании денег в пользу приставов. Я решил вопрос с приставами, на руках есть онлайн-копия постановления (после жалобы) о закрытии исполнительного производства. НО. Работодатель не платит деньги за уже оказанные услуги, объясняя это тем, что должен получить на руки копию постановления об отмене исполнительного производства. В свою очередь приставы то не берут трубку, то говорят, что уже отправляли им копию. В итоге замкнутый круг, я не могу получить свои деньги. Что делать в подобной ситуации? Желательно без походов по приставам.
09 июля, 13:10, вопрос №3066823, Олег, г. Москва
9 ответов
Защита прав призывников
Законно ли военкомат требует постановки на учет по месту фактического пребывания у работодателя?
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой, работодатель (краевое учреждение) требует прописку, постоянную или временную,(постоянная находится в крае, работаю в другом городе,этого же региона), для подачи сведений и постановки на учет в местный военком(воен.билет имеется). Возможности оформить прописку(постоянную\временную) нет, и нет желания, жильё арендую... Грозятся штрафами, конкретнее, штрафы грозят работодателю(вроде как), и лично мне от военкомата... Не понимаю как быть в этой ситуации, не хочется подставлять свою организацию, и штраф получать тоже не хочется... 1.Почему работодатель не может отправить сведения в ВКв котором я стою на учете? 2. Возможно ли, как то обойти всю эту процедуру с пропиской или постановкой на учет, на законных основаниях? 3. В каком размере грозят штрафы мне и организации, и как часто их будут выписывать? Заранее спасибо. P.S. Максимально ублюдская хрень с этим военкоматом, которая меня просто выбешивает....Не понимаю чего они от меня хотят, для чего вся эта бюрократия и мозго***.....Простите за выражения..
06 июня 2019, 10:07, вопрос №2387619, Дмитрий, г. Хабаровск
1 ответ
Защита прав работников
Работодатель не хочет учитывать стаж за последние 2 года работы для расчета декретных
Работаю в организации с 16.01.2017, при устройстве на работу была заведена новая трудовая книжка, хотя я работала в 2015 и 2016 году в госорганизации, но при переезде трудовая была утеряна. В начале 2018 года я ухожу в декрет, и соответственно он будет рассчитан исходя из заработка за 2016 и 2017 год. Так как была заведена новая трудовая у меня возникли проблемы. Работодатель отказывается включать в расчет стаж с прежнего места работы, хотя я предоставила справку 2ндфл и сравку по 182 форме, кстати и трудовую свою старую я нашла о чем также сообщила работодателю. Как обязать работодателя сделать расчет больничного листа по беременности за последние 2 года работы, предшеств. декрету учитывая доход с прежнего места работы?
21 октября 2017, 10:30, вопрос №1787380, Дарья Сергеевна, г. Тверь
1 ответ
Трудовое право
Что мне делать при потере трудовой книжки работодателем?
Добрый день! Такая проблема, работодатель потерял мою трудовую, и предлагает завести новую. Предыдущие записи - съездить на предыдущее место работы и там поставить. И не писать слово дубликат на новой трудовой. Можно так или нет?! не возникнет у меня проблем в будущем?
29 июля 2016, 09:49, вопрос №1329788, Антон, г. Оренбург
1 ответ
Трудовое право
Работодатель подделал документы о приёме на работу
Добрый день! Имеется проблема. Работодатель сделал неправильную запись в трудовой, на 1,5 месяца позже подписания договора. Выяснилось это уже когда увольнялись с работы. Работодателю было предъявлена претензия, на что получили копию трудового договора которую работник точно не сам подписывал, то есть подделка в ней подписи видна невооруженным глазом. Как доказать что эти 1,5 месяца человек работал на эту фирму? Взяли выписку из пенсионного, работодатель за этот период разумеется никаких отчислений не делал. Ещё имеется на руках экземпляр трудового договора с настоящей подписью обеих сторон,но без печати организации, причем в организации очень удивились что он есть у бывшего работника на руках. Подскажите как тут быть?
02 июня 2015, 15:12, вопрос №858634, Роман, г. Липецк
1 ответ
Дата обновления страницы 18.09.2013