8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что положено моей семье по программе "Молодая семья" и последствия?

Здравствуйте у меня такой вопрос если моя семья состоит на федеральной программе "молодая семья"проходим как мало кводратных метров,и я являюсь военнослушащем и мне положена "военная эпотека"еслия воспользуюсь сночала военной эпотекой я не сличу с программы молодая семья т.к у меня бущут кводратные метры но они будут в залоге у банка?

04 февраля 2019, 05:59, Евгений, г. Заречный
Ольга Пецун
Ольга Пецун
Юрист, г. Сочи

Здравствуйте! Если вы возьмете ипотеку, то вам могут отказать в программе «Молодая семья», Потому что, условия для участников программы следующие: в программе участвуют только те семьи, у которых площадь жилища на каждого члена меньше, чем установлена в регионе их проживания;супруги должны быть совершеннолетними гражданами. Еще один нюанс – возраст обоих не должен превышать 35-ти лет на момент подачи заявки на участие в программе «Молодая семья»; не допускается участие семей, которые имеют собственное жилье. Правительство ставит в очередь лишь семьи, которые действительно нуждаются в квартире или доме; совместное проживание супругов;минимум 1 ребенок в семье; все члены семьи, включая детей, должны быть гражданами Российской Федерации.

Что касается военной ипотеки, наличие жилья не является поводом для отказа. Если Вы участник НИС, то это Ваши накопления, Вы имеете на них право. Военная ипотека не зависит от жилья в собственности, размера денежного довольствия, размеров жилплощади, количества членов семьи.

04 февраля 2019, 06:19
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Имеем ли мы право участвовать в ПРОГРАММЕ "молодая семья" если есть собственность?
Здравствуйте. Вопрос такой. Хотим встать на очередь программы молодая семья. Нас в семье трое, я муж и ребёнок, скоро будет 2 ребенок. Какова вероятность того, что нас признают нуждающимися если: 1. у меня в собственности квартира 36 квадратов, где мы в данный момент живём. 2 также у меня есть доля в доме мамы в другом городе (дом 60 квадратов, доля 1/4 вроде) . 3. муж прописан в ветхом доме, там никто не живёт, но и по документам я не знаю признан ли он ветхим. 4. у мужа есть доля в квартире мамы 49 квадратов , где живёт его мама и 2 младшие сестры ( у мужа 1/5 или 1/4 доли). Как вообще происходит расчёт? У нас в администрации я узнала, что на 1 человека если меньше 10 метров то мы подходим. но это в том случае если мы вчетвером в одной нашей квартире этой живём, а вот эти все доли как играют роль в подстчетах?
18 сентября 2020, 20:39, вопрос №2864975, Татьяна, г. Калязин
2 ответа
Жилищное право
Предусмотрено ли восстановление в очереди по программе "Молодая семья"?
Продолжение моих ранних вопросов. Порядок был такой: 2010 год - постановление о признании моей семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий (УЖУ), постановка в очередь по программе "Молодая семья" (Программа), 2 взр, 1 реб; 2017 год август - решили обновить списки очередников, сдали им все документы 2017 декабрь - написали заявление опять на признание и участие 2018 январь - отказ, снятие с учета 2018 февраль - постановление о снятии с учета 2018 апрель - после переписок выходит постановление о восстановлении в программе 2018 июнь 14 - постановление опять о снятии с учета 2018 август 14 - вынесение решения суда о признании постановления от 14.06 незаконным, возлагается обязанность пересмотреть наши документы 2018 сентябрь 18 - решение вступило в силу сентябрь 21 - пишу заявление в администрацию, прошу пересмотреть в соответствии с решением суда октябрь 10 - приходит письмо, что пересмотрим, когда - непонятно собрался писать в прокуратуру, область и повторное заявление октябрь 21 - приходит уведомление что дело пересмотрели, в программе восстановили, но так как списки участников на следующий год подали до 31 августа, мы дескать не попадаем на следующий год В очереди мы были первые-вторые где-то, если бы решение было еще в мае, то и получили бы в этом году. Поэтому я думаю они и активно пытаются затянуть процесс или снять нас. Вопрос: как теперь заставить их восстановить в очереди, подать доп список и еще что-то. В комитете в области про это в курсе, поддерживают, но сказали мы не можем заставить администрацию делать какие-то решения, это их компетенция. Писать в прокуратуру? ну напишут им предписание в лучшем случае и штраф. а на что опираться?
31 октября 2018, 04:57, вопрос №2151561, Анатолий, г. Волгоград
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Может ли семья из 3 человек, имеющая ипотеку на жилье, рассчитывать на программу молодой семьи?
Здравствуйте! Не могли бы вы подсказать по программе "Молодая семья". Мы молодая семья, до 35 лет, состав семьи 3 человека (1 ребенок) . Имеем ипотеку на жилье, площадью 41 кв.м. можем ли мы рассчитывать на данную программу?
08 июля 2018, 14:40, вопрос №2046762, Анастасия, г. Волгоград
1 ответ
Жилищное право
Участие в программе "Молодая семья", если прописаны в разных регионах
здравствуйте! вопрос насчет участия в программе молодая семья. я прописана в пятигорске (ставропольский край) уже более 10 лет. мой муж прописан более 10 лет в черкесске (карачаево-черкесия). мы хотим участвовать в программе молодая семья. моя общая площадь(я не собственник) 60 кв м-нас там 3 человека прописано. у мужа общая площадь (он не собственник) 80 кв м. там их прописано 8 человек. нам сказали, что чтобы участвовать в программе "молодая семья" нам нужно быть прописанными в одном регионе- т е в карачаево-черкесии. но я-то прописана в другом месте. может, чтобы участвовать в программе есть свои тонкости? вроде как нам с мужем снимать в аренду комнату у его родственников или еще что-то? подскажите...
17 октября 2016, 14:35, вопрос №1410744, катерина, г. Черкесск
1 ответ
Жилищное право
Как вступить в очередь по программе "Молодая семья" для получения жилья?
Здравствуйте! Меня интересует вопрос о программе "Молодая семья". Муж проживает в Туле, прописан, но без права на жил площадь. Я проживаю в Дубенском районе Тульской области и имею около 15-17 квадратов. Нам сказали, что у мужа в любом случае имеются квадраты,т.к. он является наследником и, соответственно, под данную программу мы не подходим. Я не понимаю, как его и моя жил площадь может сложиться в едино, если мы прописаны на расстоянии почти в 40 км?? Так же меня интересует вопрос о том, почему, если муж пропишется ко мне или же я к нему, то, например мои квадраты приплюсуются к его? В каком документе это все прописано?? Возможно ли сделать что-то, что поможет вступить в программу "Молодая семья"? Заранее спасибо за ответ!
16 августа 2015, 13:42, вопрос №942633, Ольга, г. Тула
1 ответ
Дата обновления страницы 04.02.2019