8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выплата неустойки

В течение какого времени после нарушения срока передачи квартиры по ДДУ можно подавать в суд исковое заявление?

16 сентября 2013, 18:10, Елена, г. Санкт-Петербург
Алексей Кузнецов
Алексей Кузнецов
Юрист, г. Санкт-Петербург

в течение 3-х лет, согласно ГК РФ

19 сентября 2013, 19:26
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Долевое участие в строительстве
Выплата неустойки за несвоевременное сдачи дома
Добрый день.В 2019 году приобрел квартиру в новостройках.По договору дом должны были сдать 1 ноября.Но по факту принял квартиру 25 января.В результате чего мне полагается выплата неустойки.Обратившись к юристу он составил обращение в котором была посчитана сумма неустойки.После застройщик предложил мне подписать досудебное урегулирование в котором было расписано,что сумма неустойки будет разделена на равные части и выплаты будут происходить ежемесячно до конца 2020 года.Соглашение было подписано с обоих сторон 18 марта,первый платеж должен был быть перечислен 17 апреле.Платежей по сей день не поступало. Вопрос карантин был официально введен с 28 марта(договор подписан 18 марта)Должен ли я был получать выплаты? Застройщик на связь не выходит ссылаясь на карантин.Но было сказано по телефонному разговору,о том что в августе месяца застройщик хочет вызвать для перезаключения доп соглашения по перемещении даты окончательной выплаты. Скажите могу ли я настоять на выплате мне всей суммы до конца 2020 года по настоящему договору или нужно расторжение этого доп соглашения для передачи данного дела в суд,что бы как можно быстрее прошла выплата.Нужны деньги как быстрее их получится получить может все таки через суд.
21 июля 2020, 16:31, вопрос №2826179, Александр Кубеков, г. Москва
1 ответ
Страхование
Можно ли требовать выплаты неустойки, если ответчик будет тянуть с выплатой после решения суда?
Уважаемые специалисты, у меня такой вопрос. Я подал в суд на страховую, сразу как истек срок ответа на досудебную претензию, т.е. выплата должна была быть 1 марта, далее претензия, 11 марта нет ответа и 13 марта подал в суд. В досудебной претензии и исковом заявление я заявил о требовании неустойки и штрафа, в общем то я думал что страховая выплатит мне в этот промежуток времени хоть что-то, но они видимо вообще про меня забыли. И теперь раз уж такое дело хочется по максимуму с них содрать неустойку по день получения выплаты. Сумма там получается около 400 тысяч, и неустойка каждый день капает солидная. Первое заседание (ознакомление с делом) было 5 апреля, 19 апреля будет еще одно заседание, я так полагаю на нем уже будет вынесено решение. Вообщем вопрос такой, если суд присудит мне выплату/неустойку и прочее, а страховщик заплатит через месяц например после вынесения решения, смогу ли я довзыскать неустойку за период после вынесения решения судом? Или скажем мне лучше уточнить исковые требования и отказаться от взыскания неустойки и подать ее отдельным иском после получения выплаты? Или я уже не смогу подать ее отдельным иском, тк она была заявлена в этом исковом заявлении первоначально? В общем нужен ваш совет как поступить.
16 апреля 2017, 00:58, вопрос №1609824, Андрей, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Взыскание задолженности
Можно ли подать в суд на застройщика при нарушении соглашения о выплате неустойки?
Добрый день! Мы приобрели квартиру по договору долевого участия. Передача квартиры нам произошла несвоевременно. Мы со своей стороны направили претензию застройщику о выплате неустойки. После получения претензии было заключено соглашение с застройщиком о выплате неустойки до определенный даты (по соглашению Застройщик должен был выплатить неустойку в течении 4-х месяцев). Срок выплаты прошел, а деньги застройщик так и не выплатил. Можем ли мы подать в суд при таких условиях и в судебном порядке взыскать неустойку? Так же при составлении претензии нами была допущена ошибка - ставка рефинансирования ЦБ в 2016 г. была взята нами как 8,25 %, хотя действовала 11%. Имеем ли мы право при составлении судебного иска пересчитать сумму неустойки применив ставку рефинансирования 11% и взять в расчет уже текущую дату? Или нам необходимо требовать ровно ту же сумму, что указывали в претензии изначально? Разница существенная возникает, т. к. соглашение на выплату неустойки было заключено на 4 месяца.
12 августа 2016, 07:59, вопрос №1343570, Ирина, г. Владимир
2 ответа
Защита прав потребителей
Купили диван, задержали доставку на 32 дня, на заявление о выплате неустойки не реагируют. Что делать?
Вечер добрый. По договору купли-продажи купили в магазине диван, продавец указан - ИП, дата доставки - 16.04.15г., доставили 18.05.15г., т.е. задержали доставку на 32 дня. Написали заявление на выплату неустойки в размере 0,5% за день просрочки, в течении 10 дней неустойку не выплатил и на постоянные звонки и приходы в магазин нам денег не выплачивают и постоянно "футболят"! 18.06.15г. по почте с уведомлением под подпись отправили заказным письмом повторную претензию с требованием уплатить неустойку, на которую так же не получили ответа. в общем с момента написания первого заявления о выплате неустойки прошло 38 дней. Вот вопросы: 1) Куда далее обращаться? В Потребнадзор или лучше сразу в суд? 2) И имеем ли мы право взыскать большую неустойку,в размере 1% или 3% ? 3) За несвоевременную уплату неустойки возможно ли предполагаются ли какие то выплаты? 4) Имеет ли место в данном случае при подачи иска в суд взыскание материально вреда и в каком размере? Ведь мы на протяжение почти 3-х месяцев многократно ездим в магазин, тратим деньги на дорогу, первоначально с требованием доставить товар, теперь та же ситуация с выплатой неустойки, не платят и всегда сотрудники магазина по хамски с нами разговаривают. 5) При подаче иска в суд имеем ли мы право потребовать неустойку уже до вынесения судебного решения, т.е. со дня когда по договору должны были доставить диван т.е. с 16.04.15г. и до вынесения судебного решения?
27 июня 2015, 20:04, вопрос №886226, Лика, г. Москва
7 ответов
Долевое участие в строительстве
Выплата неустойки за просрочку ДДУ
Здравствуйте, уважаемые юристы! Хотела узнать как происходит выплата неустойки за прочроску ДДУ. Помогите, пожалуйста, мы с мужем купили квартиру в новостройке (в ЖК Царицыно), срок сдачи дома по ГК 31.03.2013, срок передачи квартиры по ДДУ - 31.03.2013. Квартира до сих пор не была передана нам, срок выдачи ключей задерживается, квартиры еще без постоянных коммуникаций (т.е. горячей воды нет, холодная вода и канализация - временные). Подскажите, на какой размер выплаты неустойки за просрочку (ДДУ) наша семья сможет претендовать, если стоимость квартиры 11 млн. руб., собственники квартиры - граждане (физ. лица), просрочка с 31.03.2013 до 01.06.2013. Можем ли мы рассчитывать на возмещение морального вреда? Какими правовыми нормами нам необходимо воспользоваться при написании претензии к застройщику о взыскании неустойки? В случае отказа добровольной оплаты или уклонения от уплаты застройщиком неустойки, как нужно составить иск в суд (чтобы учесть неустойку, моральный вред, штрафы и иные выплаты)? Возможно, у вас есть образец претензий к застройщику и искового заявления в суд? Стоит нам с мужем подписывать акт приема-передачи до получения суммы неустойки, или стоит сначала взыскать неустойку за просрочку и только после ее фактического получения можно подписывать акт приема-передачи? Какой срок исковой давности по выплате неустойки за просрочку (до какого периода мы имеем право подать иск в суд на выплату неустойки и возмещения морального вреда - с момента запланированной даты выдачи ключей - с 31.03.2013). Большое спасибо, очень ждем ваш ответ и помощь в составлении претензии и иска, и искренне надеемся на вашу помощь в выплате неустойки за просрочку нам.
24 мая 2013, 14:16, вопрос №88274, Елена Удачина, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 19.09.2013