8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Задолженность кредита по вине продавца-кассира

Доброго времени суток, у меня сложилась очень неприятная и затруднительная ситуация. Дело вот в чем, я оформлял кредит на покупку сотового телефона, при первой оплате (июнь 2013) продавец салона связи МТС отправил денежные средства не на мой кредитный договор, второй платеж (июль 2013) та же проблема, все это выяснилось в августе, что оплаты не было и были начислены штрафные санкции в немалой сумме, за август и сентябрь оплата была уже на правильный кредитный договор, суть в том что было написано заявление о неправильном зачислении денежных средств, сказали что ждать около двух месяцев решения банка. мне уже звонили с кредитного бюро и сказали что если я не погашу 11 с копейками тыс. р. то будет уже судебное разбирательство. подскажите пожалуйста что мне делать. Штрафные санкции начислены не по моей вине и следовательно из за этого случая получилась плохая кредитная история.

16 сентября 2013, 17:42, Денис, г. Кропоткин
Виктория Гусятникова
Виктория Гусятникова
Юрист, г. Орехово-Зуево

Вы вправе написать исковое заявление в суд о возмещении Вам морального и материального ущерба к продавцу салона связи МТС, совершившего ошибку вследствие которого Вам причинен существенный ущерб. Также Вы вправе решить в суде вопрос истребования денежных средств и штрафных санкций, обращение их на продавца, допустившего ошибку.

19 сентября 2013, 08:38
0
0
0
0
Денис
Денис
Клиент, г. Кропоткин

При уточнении о продавце, сказали что он уволился в августе и данных о нем нет

19 сентября 2013, 21:13
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Могу ли работать продавцом-кассиром в магазине, если муж грузчик?
Добрый вечер. Можно ли с мужем работать в магазине Пятёрочка или Магнит? Если по должности я продавец-кассир,а он грузчик? Или тоже продавец-кассир?
28 февраля 2020, 14:45, вопрос №2699977, полина, г. Киров
1 ответ
Защита прав потребителей
Как наказать продавца-кассира за хамство в отношении клиента?
Здравствуйте. В одном из супермаркетов кассир отчитала меня за то, что я некоторые товары упаковала в тоненькие целофановые пакеты, которые бесплатно предлагаются в магазине. В частности, я поставила в один пакет 5 детских творожков одного вида, во второй пачку пельменей, которые были мокрые от конденсата. Доказывала, что я не имею на это права, вела себя грубо. При этом никаких запрещающих вывесок в магазине нет.Мотивировала она это тем, что она не обязана доставать товары, чтобы считать штрихкод, хотя через тонкий пакет штрихкод считывается хорошо, и ни в одном супермаркете никогда мне претензий подобных не предъявляли. Мое обращение к администратору магазина также не дало результатов. В прошлый раз этот же продавец-кассир просто преследовала меня в торговом зале, заглядывая в тележку и приказывая вынуть продукт из пакета. Я подошла на кассу к другому кассиру, но и это не помогло. Хамка начала требовать от своей коллеги:"Заставь ее вынуть из пакетика йогурты!" Так она со мной ругалась, сидя за другой кассой. При этом ее не смущало, что возле нее уже образовалась очередь покупателей, которых нужно рассчитать. Как в правовом поле можно поставить на место этого кассира. К сожалению, я не записала ее фамилию, но при следующем походе в магазин это можно будет сделать. Думаю, что это не последний ее выпад в мою сторону. Я нигде не нашла правил по пользованию этими пакетами. Магазин мне нравится, хотелось бы и дальше покупать там продукты
19 февраля 2019, 11:47, вопрос №2265978, Марина, г. Красноярск
2 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Как доказать, что сделка не совершилась по вине продавца
Добрый день! Хотели купить дом с участком с использованием средств ипотеки "Загородная недвижимость". Дом был недостроен, чтобы зарезервировать за собой данный дом отдали продавцу (действует по доверенности) 100 000 в качестве задатка, получили от него расписку, в которой он обязуется предоставить полный пакет документов для оформления предварительного договора купли-продажи до 15.06.16 (соответственно дом должен был быть готов к данному сроку). Последние документы (отчет об оценке дома) почтой были отправлены в наш адрес 15.06.16. Под данный пакет документов была оформлена ипотека и мы собирались внести сумму первоначального взноса, подписать договор купли-продажи и заселится в дом. Т.к. дом расположен в г.Краснодар, а мы проживаем в другом городе, поездка заняла несколько дней, о чем свидетельствуют чеки ГСМ по пути следования. Когда мы приехали заключать договор и заселяться в дом выяснилось, что в доме есть существенные недостатки (нет части забора, нет слива в кухне, не работает бойлер и др.). На предложение устранить недостатки продавец предложил вернуть деньги и съехать, сказав, что исправлять ничего не будет. Далее продавец пошел на попятную и озвучил, что деньги вернет только когда продаст дом, далее вообще отказался возвращать деньги. Нам пришлось вернуть деньги по кредиту в банк, уплатив проценты за время пользования данным кредитом. Какие доказательства будут приняты судом в качестве подтверждения того, что сделка не состоялась по вине продавца и мы хотим вернуть сумму задатка в 2м размере т.к. понесены расходы и по проживанию, за проценты по кредиту
26 сентября 2016, 11:06, вопрос №1388647, Екатерина, г. Краснодар
6 ответов
Ипотека
Как получить возврат задатка за квартиру в двойном объеме, если ипотека не была оформлена по вине продавца?
Добрый день. Покупали квартиру, вторичку, через ипотеку в сбербанке. Отдали задаток в размере 50.000 (пятьдесят) тысяч рублей. Есть расписка о получении задатка и сам договор о задатке. По условиям банка, сделали оценку недвижимости в размере 2500р, предварительный договор купли-продажи 1000р, и нотариальная доверенность от жены, что я буду являться единственным собственником. Так же банк запросил нотариальную доверенность от жены продавца, так как квартира покупалась в совместной собственности. (квартира приобреталась 13 лет назад, развод был 10 лет назад). Жена против продажи. Банк принял отрицательное решение, именно по этому объекту, так как документы были предоставлены. В договоре задатка, написано, что если срывается сделка по вине продавца, то он обязан оплатить двойную сумму. Задаток он отдал, в размере моих 50.000, 4500р не стал возмещать. О двойной сумме вообще слышать не хочет, так как говорит, что банк отказал мне в кредите, а не именно в этом объекте. Вопрос: могу ли я подать иск в суд (сначала ведь претензия пишется?) о двойном возмещении денег. При том, что по его вине, мне теперь приходиться снимать квартиру?) Спасибо) И где найти образцы заявлений претензий и исков? Спасибо)
30 августа 2016, 06:30, вопрос №1361178, Анастасия,
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Как устроить продавцов-кассиров с графиком работы 3 через 3?
Я ИП. Необходимо устроить 2-х продавцов-кассиров. График работы продавцов-кассиров 3 через 3 по 12 часов в день (с 10 до 22) с перерывами по 15 мин в разное время (утверждается администрацией торгового центра). Что нужно: 1) Какие обязательные документы нужны от работника при приеме на работу 2) До подписания трудового договора, какие нормативные акты или локальные документы нужно подготовить для ознакомления работнику 3) как в трудовом договоре правильно указать часы работы (поскольку это не нормированный график как я понимаю), перерывы, какой должен быть отпуск у работника при таком режиме работы, как указать оклад или зарплату 4) каким образом правильно вести учет времени работы работников (график сменности или табель?) 5) Что обязательно нужно вносить в личную карточку работника? 6) как правильно платить зарплату (2 раза в месяц?) и как правильно обращаться с платежной ведомостью или расчетной ведомостью?
28 января 2014, 07:10, вопрос №354458, Евгений, г. Санкт-Петербург
6 ответов
Дата обновления страницы 19.09.2013