8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как добиться, чтобы УК выполняла свои обязанности по качественному ремонту?

Здравствуйте! С апреля 2016г в моей квартире протекает крыша многоквартирного дома. Неоднократно обращались в УК о том, чтоб был произведен ремонт крыши. Летом 2017 г мы вышли с предложение в УК о том чтоб мы своими силами отремонтировали крышу площадь 78м2, с полным демантажом старой кровли и по всем технология укладки новой сумма составила 115т. УК нам отказала и наняла свою фирму. По договору с фирмой, которую наняла наша УК, должно было отремонтировано 72,5 м2, но судя по фото это 4-6м2, сумма была 53т. Это без демонтажа старого покрытия. После ремонта крыша еще больше стала бежать. На обращения в УК о ремонте крыши, УК не реагировало. В сентябре 2018 года было сильное затопление натяжного потолка, замкнуло проводку в комнате. УК опять ничего не делало. 09 января 2019 натяжной потолок не выдержал и порвался. Затопило комнату. Было испорчено: натяжной потолок, обои, паркетный пол, мебель. На обращения с 09.01.2019 нами в УК об выдаче актов о затоплении и порче имущества, об ремонте крыши, уборке снега УК не реагировало. 15 января 2019 обратились в Гос Жил Инспекцию. 21 января 2019 приходил представитель Гос Жил Инспекии, написала о порче имущества, о том что в квартире сырость и пахнет сильно плесенью. Поднималась с представителем УК на крышу, на ней было снега по пояс. 21 января 2019 мы в коллективном заявлении от жильцов подъезда в МЧС по Тюм области, просили о комиссии и заключении ее о том, что по шву плит перекрытия постоянно бежит вода с крыши. О том, что может обвалиться плиты перекрытия, а так же о возникновении пожара, потому что постоянно сырость и может замкнуть проводку и будет пожар, в котором могут не спастись люди и дети! На сегодняшний день: с крыши постоянно бежит вода, в комнате сыро и пахнет плесенью. УК так и не дает актов и вообще разговаривает грубо, бросает трубки или не снимает их. 28 января 2019 пыталась записаться на прием к начальнику Гос Жил Инспекции, мне отказали, сослались на то, чтоб я ждала ответ на мое заявление от 15.01 в течении 30! дней. Получается что у гос органа нет никаких управ на УК? Сдела независимую оценочную жду письменного заключения к 02 февраля 2019. Подскажите пожалуйста как можно повлиять на Ук и Гос Жил Инспекцию? Что еще делать? Куда писать?

    image4
    .jpeg
    image3 (5)
    .jpeg
    image2
    .jpeg
    image2 (6)
    .jpeg
    снег на крыше 21.01 2019г
    .jpeg
29 января 2019, 09:37, oksana, г. Тюмень
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте Оксана.

Вы вправе обратиться с заявлением в жилищную инспекцию по факту невыполнения управляющей организацией своих обязанностей по договору управления, а также минимального перечня услуг определенных постановлением Правительства РФ.

от 3 апреля 2013 года N 290

О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения:

Минимальный перечень услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме

http://docs.cntd.ru/document/4...

29 января 2019, 11:45
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Дмитрий Бакланов
Дмитрий Бакланов
Юрист, г. Тюмень

Здравствуйте. После получения заключения эксперта вам необходимо обратиться с претензией в УК о возмещении стоимости ремонта квартиры согласно закона о защите прав потребителя. Если УК откажет либо промолчит, необходимо обращаться в суд, при этом подготовить доказательственную базу.

Если Вам необходима помощь в составлении документов к УК и в суд, подготовке доказательств и представлению ваших интересов, то пишите в личные сообщения, договоримся о сотрудничестве.

С уважением, адвокат Дмитрий Бакланов. Тюмень.

30 января 2019, 03:40
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
УК по обслуживанию МКД не выполняет свои обязанности по обслуживанию и ремонту, что делать?
Что делать если управляющая компания по обслуживанию много квартирного дома не выполняет свои обязанности по обслуживанию и ремонту. Я не раз делал заявки по чистки вытяжки по стояку но действий с их стороны так и нет обращался к их руководителю и все без изменений. Из за неисправности вытяжки в квартире появилась плесень на стенах и большая сырость. Что делать?
14 декабря 2019, 14:11, вопрос №2620311, Виталий Репин, г. Кыштым
2 ответа
ЖКХ
Как принудить УК выполнять свои обязанности?
Самостоятельно пытался заменить смеситель в мойке на кухне. Запорные краны, первые от стояка не держат, сами текут. Обратился в УК. Ответ- сами перекрывайте, сами делайте. Сами перекрываем- вода как текла, так и течет. Плюс резьбовое крепление счетчика пропускает воду, капает. Как принудить УК выполнить свои обязанности? В доме нет ТСЖ, платим УК.
28 января 2019, 19:04, вопрос №2240435, Николай Вдовица, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Что делать, если ЖЭУ не выполняет свои обязанности?
Что делать, если ЖЭУ не выполняет свои обязанности ? Жэу не выполняет свои обязанности по ремонту крыши. Второй раз ремонт в квартире сходит на нет из-за течи крыши. Напишите пожагово куда обратиться.
25 мая 2018, 04:34, вопрос №2005919, Наталья, г. Челябинск
1 ответ
ЖКХ
Как заставить УК выполнять свои обязанности по договору?
у нас дом на самоуправлении. мы заключили договор с У.К ООО Теплокомплекс г. Новосибирска на вывоз Ж.Б.О. ,выгребная яма постоянно бежит,т.к компания откачивает два раза в неделю. на наши претензии они ссылаются на собственников ,что это наши проблемы. как нам заставить компанию выполнять свои обязанности?
01 декабря 2017, 05:23, вопрос №1830857, ольга, г. Новосибирск
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Как заставить УК выполнять свои обязанности? Как можно получить от них возмещение понесенных убытков и упущенной прибыли из-за некачественно оказанных услуг со стороны УК?
Здравствуйте! Арендуем площадь в ТЦ, 54кв.м. Собственниками помещений являются несколько физических и юридических лиц, они же являются арендодателями. Все действия по благоустройству ТЦ возложены на управляющую компанию (УК). С наступлением холодов оказалось, что часть помещений без отопления или отопление есть, но оно не функционирует по решению УК, которая объясняет это тем, что за отопление нагорают большие счета, при не полной заполненности ТЦ (непонятно, кто будет платить за это). Устные разговоры сводятся к тому, что "в ближайшие дни" будет все хорошо, но так ничего и не делается с начала холодов. Температура в помещениях общего пользования доходит до 10-11*С, в торговых помещениях до 15*С. Некоторые предприниматели вынуждены обогреваться самостоятельно. Соответственно вопросы: 1. Как заставить УК выполнять свои обязанности? 2. Как можно получить возмещение понесенных убытков и упущенной прибыли из-за некачественно оказанных услуг со стороны УК? (в холодные помещения не идут покупатели, в примерочных так же холодно) 3. Как можно сменить УК на другую? Спасибо.
21 декабря 2016, 19:52, вопрос №1481738, Анастасия, г. Самара
4 ответа
Дата обновления страницы 29.01.2019