8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как переоформить приватизированную долю брата в квартире?

Здравствуйте.в квартире было три собственника.отец бабушка и брат.бабушка умерла,никаких оформлений на ее долю не делали.брат и отец хотят свои доли оформить на меня,квартира на них привотизирована. Интересуют все нюансы этого вопроса.Спасибо.

, Алина, г. Новокузнецк
Александр Перилов
Александр Перилов
Юрист, г. Владимир

Добрый день.

Брат и отец могут Вам спокойно свои доли подарить. Обращайтесь к нотариусу и заключайте договора дарения долей в праве общей долевой собственности. Нотариальное удостоверение договора является обязательным.

Если у Вам появились дополнительные вопросы и нужна более подробная консультация или помощь в подготовке документов, Вы можете обратиться ко мне в чат. Услуги в чате оказываются на платной основе.



Удачи

1
0
1
0
Сергей Лицарев
Сергей Лицарев
Юрист, г. Новокузнецк

Уважаемая Алина, те доли которые имеют в собственности ваш отец и брат можно переоформить дарением, а вот с бабушкиной долей нужно уже смотреть, каким образом получено и на кого получено наследство, и в зависимости от этого уже действовать.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Мать через суд (как нам сказали в ЖЭУ ) разделила плату на два счета у неё с сестрой один, у нас с братом второй
Добрый день Нас в квартире 4 собственника один не совершенно летний 15 лет. Мать через суд (как нам сказали в ЖЭУ ) разделила плату на два счета у неё с сестрой один, у нас с братом второй. Я купил квартиру в ипотеку . Выписался с той Квартиры и прописался в своей, там остался собственником. Мне ЖЭУ насчитывает как и раньше когда я был прописан. И брат не платит хотя и работает, а я плачу свою долю но у меня высчитывают за брата через приставов. Я хочу разделить с братом счёт как это сделать и почему мне насчитывают сумму что я пользуюсь водой , светом и т.д. Хотя я там не живу ! Ответьте пожалуйста!!
, вопрос №3046928, павел, г. Москва
389 ₽
Вопрос решен
Доверенности нотариуса
Хотела оформить договор дарения 1/2 доли в квартире своей совершеннолетней дочери с условием пожизненного проживания в ней меня и моего супруга (проживания и пользования)
Хотела оформить договор дарения 1/2 доли в квартире своей совершеннолетней дочери с условием пожизненного проживания в ней меня и моего супруга (проживания и пользования). Квартира куплена в браке, но оформлена на меня одну. Нотариусы, к которым обращалась, говорят, что такой договор не возможен, т.к. дарственная предусматривает безусловную сделку между дарителем и одаряемым. Так ли это?
, вопрос №3047897, Светлана, г. Москва
Гражданское право
Продажа доли в квартире
Здравствуйте! Я являюсь сособственником 1/3 в 2 комнатной квартире. Кроме меня сособственники новая жена отца и их дочь (12 лет). В квартире зарегистрированы: сособственники – я, новая жена отца и их общая дочь, а также не сособственники отец и его 4 летний сын. Я хочу продать им свою долю, на словах они согласны, но уже 4 года дело не двигается с мертвой точки. В настоящее время отец и его новая семья проживают на территории США и имеют гражданство. Когда они вернутся в Москву и вернутся ли вообще не ясно. И если они даже вернутся, то скорее всего денег на выкуп доли у них нет. В США работает только отец, на не постоянной работе. Всю квартиру целиком они продавать не хотят говоря, что они вернутся и будут в ней жить. У меня нет доступа в квартиру. (ключей) Подскажите как я могу продать долю третьим лицам в сложившейся ситуации? Нужно ли обязательно ждать их возвращения? И можно ли как-то вынудить их продать всю квартиру?
, вопрос №3047951, Анна, г. Москва
Право собственности
Увеличение доли в квартире
Квартира приобреталась в ипотеку на двоих, мы выступали в качестве солидарных заемщиков (я титульный), в долевую собственность по 1/2, но все платежи вносила я. Они были произведены с моей личной карты переводом на счет, который указан в кредитном договоре. Треть ипотеки была досрочно погашена также переводом с моего счета в другом банке. Сейчас второй дольщик умер. Могу ли я через суд требовать увеличения доли в квартире за счет больших (практически всех) внесенных платежей? Или же только компенсацию с наследников (у них компенсировать платежи возможности нет)? Есть ли возможность у наследников доказать, что второй дольщик передавал мне каким-то образом деньги за квартиру на личный счет, поэтому от него самого поступлений на кредитный счет не было?
, вопрос №3047975, Алена, г. Москва
Материнский капитал
Может ли муж переписать свою долю в квартире на детей
Может ли муж переписать свою долю в квартире на детей. Квартира куплена в ипотеку с участием материнского капитала
, вопрос №3048033, Екатерина Пронина, г. Мценск
Дата обновления страницы 28.01.2019