8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оплата простоя

Здравствуйте! Работаю на предприятии,которое уже неделю находится в простое,скорее по вине работодателя (никак не могут договориться с владельцами торгового центра о снижении арендной платы,в связи с чем намеренно не стали ее оплачивать и задолжали). Приказа о простое не было,просто всех отпустили по домам,так как ни одно подразделение ресторана не работает,ресторан закрыт.Вчера на собрании сказали,что всем будет предложено написать заявление на оплачиваемый отпуск,а тем,кому он еще не положен,эти смены будут засчитаны. Мне уже положено 9 отпускных дней,но я не хочу писать заявление,а хочу получить компенсацию за 6 рабочих смен,которые у меня сгорели по вине работодателя. Вопрос: 1)могу ли я отказаться от оплачиваемого отпуска?Я планировала получить свои отпускные полностью по истечении 6 мес,и не готова оплачивать себе 6 дней простоя за счет своих отпускных. 2) Насколько правомерным будет оплачиваемый отпуск в принудительном порядке со стороны работодателя? 3) Может ли предприятие издать приказ о простое в отношении меня по согласию сторон,в то время как остальные сотрудники напишут заявления на оплачиваемый отпуск? Как мне грамотно отстоять свою позицию в данном случае,чтобы получить компенсацию? Спасибо

16 сентября 2013, 09:00, Екатерина, г. Москва
Роман Янушко
Роман Янушко
Юрист, г. Петрозаводск
9.5 рейтинг

1. Вы не обязаны писать заявление на оплачиваемый отпуск, и никто не может Вас к этому принуждать.

2. «Статья 157. Оплата времени простоя

Время простоя (статья 72.2 настоящего Кодекса) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.

Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя».

Поэтому, в случае простоя Вам должны оплатить время простоя. Предоставление отпуска другим работникам для оплаты простоя Вам значения не имеет.

3. Если работодатель простой не оплатит, Вы можете обращаться за защитой своего права в суд, трудовую инспекцию, прокуратуру.

19 сентября 2013, 10:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Вопрос в следующем: могу ли я требовать оплату простоя за июнь и июль?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как поступить в данной ситуации: Работаю в ИП (общепит в ТРК). На время пандемии кафе было закрыто. С 27 марта мы уже не работали. Мне было выплачено: полная з/пл за март, оклад (за вычетом налогов) за апрель и 2/3 оклада (за вычетом налогов) за май. За июнь и июль выплат не было, хотя, согласно постановлению правительства, ТРК ещё были закрыты, следовательно, простой работы сохранялся. В конце июля нам сказали, что ориентировочно откроемся 16 августа. А несколько дней назад нам говорят, что открываться мы не будем, и наше подразделение закрывается. При этом платить за июнь и июль нам не будут, поскольку не было компенсаций от государства. Согласно ст. 307 ТК РФ, на компенсации и прочие выплаты я могу рассчитывать только исходя из трудового договора, но в договоре, к сожалению, пункт о выплатах в случае закрытия предприятия нет. А поскольку ИП не ликвидируется, то обязательных выплат так же не будет, как я понимаю. Вопрос в следующем: могу ли я требовать оплату простоя за июнь и июль? И могу ли я в заявлении на увольнение указать дату с 1 августа, а не с 1 июня, как того требует работодатель?
09 августа 2020, 09:25, вопрос №2838596, Калерия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Оплата простоя во время эпидемии
Добрый день. В связи с повышенной угрозой распространения эпидемии директор создал приказ о выходе предприятия на простой. У нас комиссионная система оплаты труда. Окладов нет, соответственно 2\3 от оклада не взять. Руководство прописало оплату мрот. Как должен оплачиваться простой при комиссионной оплате труда? Правомерно ли выплачивать только мрот во время простоя?
15 апреля 2020, 12:04, вопрос №2744404, Юлия, г. Красноярск
1 ответ
Защита прав работников
Могу ли я рассчитывать на оплату простоя, если работала не в полном объеме?
Я не оформлена (часть зарплаты на карту переводится). Но в январе был простой: работала и по 3 часа, по 5. Рабочий день 12 часов. Могу ли я рассчитывать на оплату простоя. Работаю в кондитерской. Должность кондитер-фигурант. Зарплата оклад (несдельная). С уважением, Мария.
11 марта 2020, 16:51, вопрос №2710611, Мария, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Законно ли в договоре не прописан пункт об оплате простоя?
Здравствуйте,скажите если в договоре не прописан пункт об оплате простоя,директор имеет право не выплачивать и без приказов отправлять людей на выходные?
13 декабря 2018, 20:11, вопрос №2198279, Екатерина, г. Серпухов
8 ответов
Защита прав работников
Когда мне должны начислять оплату простоя?
Здравствуйте. Я ушла в отпуск по уходу за ребёнком в 2014 году, 17.09.17 он должен был закончиться. Но магазин в нашем городе закрылся. После долгой борьбы мне наконец прислали документы о сокращении:приказ о досрочном прекращении отпуска по уходу за ребенком, приказ о сокращении численности и штата, предупреждение о сокращении численности и штата работников организации и простоя. Данные документы я получила 20.01.2017. С того момента директор не отвечает мне, меня интересует : 1.нужно ли мне подписывать и отправлять полученное мною предупреждение либо другие документы. 2.когда мне должны начислять оплату простоя? 3. В соответствии с ч.3 ст.180 ТК РФ договор может быть расторгнут по моему согласию до истечения срока(абзац из предупреждения) как я могу это сделать ? Как это повлияет на компенсацию? 4.с какого числа начинается мой простой? С 9.11.16(получение моего заявления о досрочном выходе из отпуска по уходу за ребёнком)/13.01.2017(отправление предупреждения и приказов)/20.01.2017(получение мною документов)? Или какой-то другой день? Фото документов прилагаю.
28 февраля 2017, 18:12, вопрос №1555735, Елена, г. Тольятти
3 ответа
Дата обновления страницы 19.09.2013