8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каким образов возможно приостановить мошеннические действия руководства?

Здравствуйте! Как нам, сотрудникам частного учреждения, поступить? Дело в следующем, руководство задолжало нам огромные суммы по выплате заработной платы. В связи с этим, многие из нас предприняли шаги по самозащите, т.е. приостановили работу по уведомлении о невыплате зарплаты более 15 дней. Некоторые уже имеют судебные решения. Но выплат нет. Зато в ответ руководство готовит документы на наше сокращение. И на вопрос о полагающейся при сокращении выплате только ухмыляясь отвечает: прибавляйте к основному долгу и ждите годами, сейчас денег нет. Неужели нет законного основания прекратить эти мошеннические действия руководства. Спасибо.

22 января 2019, 18:52, Наталья, г. Самара
Сергей Данилов
Сергей Данилов
Юрист, г. Москва

Наталья, здравствуйте!

В Вашем случае необходимо обращаться в прокуратуру с коллективным заявлением и добиваться возбуждения уголовного дела по невыплате заработной платы. Иного вариантов у Вас нет.

УК РФ Статья 145.1. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

2. Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем — физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

22 января 2019, 20:59
1
0
1
0

Согласно ст. 151 УПК РФ предварительное следствие по статье 145.1 УК РФ проводится следователями Следственного комитета.

Вы можете подать заявление о возбуждении уголовного дела сразу в Следственный комитет, а жалобу по невыплате заработной платы в прокуратуру.

22 января 2019, 21:01
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Каким образом возможно оспорить данное решение?
В 2018-2019 г. была проведена налоговая выездная проверка юридического лица за 2015-2017гг., акт проверки получен в ноябре 2019г. Мы не оспаривали данное решение, оплатили в установленные сроки суммы доначислений по налогам, пени, штрафы, удовлетворили все требования согласно решению. На данный момент новое руководство налоговой хочет оспорить свое же решение по данной выездной проверке. Каким образом возможно оспорить данное решение? В течении какого времени возможно оспорить акт ( решение) налогового органа в любых инстанциях ( в прокуратуре, суде)?
15 августа, 16:21, вопрос №3082642, Светлана, г. Москва
3 ответа
1000 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Но ПЗЗ угодья и как бы получается не соответствие с зоной и ВРИ каким образом возможно поменять зону сельхоз угодья на СХ-1 а лучше на СХ-2 Участок находится в Краснодарском крае - Северский р-н
Здравствуйте, у меня участок земли с категорией Сельхоз назначения для сельхоз производства. на участке построены кап. строения. не жилые но зонирование территории не соответствует данному ВРИ, в ПЗЗ наша зона определена как сельхоз угодья и на публичные слушанья нас никто не приглашал когда меняли зону. соседи с такими же участками меняли ВРИ для сельхоз использования данный классификатор включает все возможные виды использования сх земли с таким ВРИ в том числе и постройка кап. строений. но ПЗЗ угодья и как бы получается не соответствие с зоной и ВРИ каким образом возможно поменять зону сельхоз угодья на СХ-1 а лучше на СХ-2 Участок находится в Краснодарском крае - Северский р-н
09 апреля, 09:42, вопрос №3024495, Никита, г. Магнитогорск
2 ответа
Взыскание задолженности
Каким образом, можно приостановить производство, по взысканию штрафа назначенного в качестве дополнительного вида наказания?
Каким образом, можно приостановить производство, по взысканию штрафа назначенного в качестве дополнительного вида наказания? Чем дольше удастся затянуть, тем лучше
10 марта, 17:29, вопрос №3004605, Denis, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Каким образом можно приостановить начисления задолженности?
Кредитная карта Тинькофф банка.каким образом можно приостановить начисления задолженности?
20 октября 2020, 01:18, вопрос №2890442, Сергей, г. Воронеж
1 ответ
Взыскание задолженности
Каким образом можно приостановить исполнение производства?
Здравствуйте. У приставов находится исполнительный лист. Мы готовим кассационную жалобу. Каким образом можно приостановить исполнение производства, пока будет рассмотрено в кассации. Шансы что отменят и первое решение и апелляцию есть. Что нужно предоставить приставам чтобы они приостановили исполнение?
20 января 2020, 11:57, вопрос №2653215, Марина, г. Ростов-на-Дону
6 ответов
Дата обновления страницы 28.01.2019