8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомочен ли отказ в обучении на платной основе при наличии высшего мед образования?

Здравствуйте. Я получила высшее медицинское образование по специальности Педиатрия в 1995 году в Узбекистане ( г. Самарканд). Там же мною была пройдена интернатура по Педиатрии с августа 1995 г по июль 1996 года. В 1999 году - нотариально заверенный перевод и подтверждение эквивалентности диплома в Министерстве образования РФ в г. Москве. На основании этого с июня 1999 года работаю врачом в РФ. С 09 июня 1999 года по 19 июня 2012 года работала по специальности Педиатрия в г. Тольятти Самарской области( сначала участковым педиатром, затем педиатром санатория бронхо-легочного профиля, затем педиатром Отделения Восстановительного лечени детской поликлиники) Как положено, каждые 5 лет проходила сертификационные циклы по Педиатрии на базе СамГМУ: в 2000 г., в 2005 г., в 2010 год.у В 2008 г. сдала экзамен и получила первую квалификационную категорию по Педиатрии.

С сентября 2011 года по декабрь 2011 года прошла ПП по специальности Пульмонология на базе кафедры Фтизиатрии и Пульмонологии СамГМУ. Но ввиду того, что администрация направившей меня на учебу поликлиники вовремя не позаботилась о сертификации и "открытии" ранее не существовавшей должности пульмонолога, к обязанностям пульмонолога приступила лишь 19.06.2012.

С 16.09. 2013 по 09.01.2014 года работала ПЕДИАТРОМ отделения профилактики одной из московских поликлиник. С 09.01.2014 г по 22.08.2018 года работала детским пульмонологом этой же поликлиники г. Москвы. В октябре 2016 года в связи с изменениями требований к специалистам, получившим высшее медицинское образование в иностранных государствах, на базе кафедры Педиатрии РМАНПО сдала сертификационный экзамен по ПЕДИАТРИИ И ПОЛУЧИЛА СЕРТИФИКАТ ПЕДИАТРА, датированный 28.10.2016 г. Что явилось частью "допуска к работе". Далее, уже имея этот сертификат, с 09.01.2017 по 06.05.2017 на базе кафедры Пульмонологии МГМСУ ПОВТОРНО прошла ПП по Пульмонологии ( 576 часов).

В декабре мною подано заявление в Главэкспертцентр по признанию пройденной мною интернатуры в 1995-1996 гг.Я сделала это сразу, как только узнала о существовании данной организации. До этого ни один специалист ОК, а также работники РОСЗДРАВНАДЗОРА, где я в 2016 году получала сертификат педиатра после сдачи экзамена, мне об этой процедуре подтверждения интернатуры не говорили! 17.01.2019 года я получила официальную бумагу, подтверждающую мою интернатуру

С 03.09.2018 г. по настоящее время работаю в частном Медицинском холдинге детским пульмонологом. Там же, как внутренний совместитель, на 0,25 ставки работаю педиатром.

Таким образом,СЕРТИФИКАТ ПЕДИАТРА ОТ 28.10.2016 ГОДА У МЕНЯ ЕСТЬ, но к нему нет диплома о количестве пройденных часов. Это мне твердят ВСЕ кадровики. Но диплома и не могло быть! Ведь сертификат выдан ПОСЛЕ СДАЧИ ЭКЗАМЕНА! Сейчас, имея, наконец, на руках ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ РАБОТЫ И УЧЕБЫ В РФ ДОКУМЕНТЫ, я обратилась на кафедру Педиатрии одного из Мосовских медицинских ВУЗов с заявкой на учебу, а именно на цикл ПК по ПЕДИАТРИИ. Я сделала это для того, чтобы иметь не просто отдельный сертификат, но и диплом об обучении с указанием пройденных мною часов. Но мне ОТКАЗАЛИ в приеме документов, ссылаясь на то, что я (цитирую)" не работала по специальности больше 5 лет"...Прием детей, как педиатр я действительно тоже веду, именно на 0,25 ставки. Но на это совместительство нет официального приказа, так как к сертификату нет того самого преславутого диплома с количеством пройденных часов. Получается замкнутый круг: я не могу работать, потому что у меня нет диплома о повышении квалификации, но и диплом о повышении квалификации я тоже получить не могу, потому что не работаю!!!

Будьте добры, скажите, правомочны ли претензии в приемной комиссии на кафедре Педиатрии, где мне отказали в приеме документов на учебу? И как мне вырваться, наконец, из этого замкнутого круга? Тем более, что Я ХОЧУ УЧИТЬСЯ, ПРИЧЕМ ЗА СОБСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА!

Спасибо. С уважением, Людмила.

18 января 2019, 21:20, Людмила Мухамадиева, г. Москва
Андрей Ермолов
Андрей Ермолов
Юрист, г. Ставрополь

Доброго времени суток!
Настоятельно рекомендую использовать минимум три направления. Обратитесь в Министерство образования РФ, в комиссию по правам человека и в Генеральную прокуратуру РФ. Можно отправить еще в одну-две, какие-нибудь депутатские фракции. Обращайтесь письменно. Направляем через почту, заказным письмом с уведомлением. При таком подхода очень высок шанс быстро получить положительный результат. Проверено на практике.
Это не исчерпывающая информация.
Дать более подробную консультацию не представляется возможным, так как информации недостаточно, а данные случаи специфичны и индивидуальны.
Если, что-то осталось неясным или нужна дополнительная помощь, обращайтесь в чат, я или мои коллеги обязательно поможем.
Удачи и успехов вам.

20 января 2019, 06:11
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Регистрация юридических лиц
Заключение предварительного договора аренды под мед деятельность без высшего мед образования
Открываю ООО, которое будет вести медицинскую (косметология) деятельность. Но так как медицинского образования у меня нет (требуется обязательный мед. с сертификатом по организации медицины), то на должность руководителя, будем нанимать стороннего. Мало того, что человек сторонний, так на на данный момент он ещё и находится за несколько тысяч км от нас. Для подачи документов будем заключать предварительный договор аренды на нежилое помещение. Собственно вопрос № 1: может ли учредитель без медицинского образования выступать в качестве представителя для этого договора? Или это должен быть представитель единоличного исполнительного органа будущего ООО? № 2: Может ли единоличный исполнительный орган учреждения, осущ-го мед.деятельность, состоять из нескольких людей, если только один из этих людей имеет высшее мед.образование?
30 января 2020, 08:19, вопрос №2665940, Иван Павлович, г. Петропавловск-Камчатский
1 ответ
Гражданское право
Обязательно ли наличие высшего юридического образования у истца или ответчика в гражданском процессе?
На решение суда первой инстанции и апелляционное определение нужно подавать кассационную жалобу. Дело рассматривалось по ГПК. Я являюсь ответчиком. С 1 октября новые кассационные суды начинают свою работу. К началу их работы привязано вступление в силу масштабных изменений в ГПК РФ, АПК РФ и КАС РФ. Поправки внесены законом № 451-ФЗ. Кассацию смогу подать только после 1 октября – и рассматриваться она будет по новым правилам (после 1 октября). Не ясен вопрос о обязательном наличии высшего юридического образования у лица, подающего кассационную жалобу. Согласно Постановлению Пленума Верховного Суда РФ от 09.07.2019 № 26 «4. Лицо, которое до вступления в силу Федерального закона N 451-ФЗ начало участвовать в деле в качестве представителя, в том числе путем подачи искового заявления, заявления, заявления о выдаче судебного приказа, после вступления в силу указанного федерального закона сохраняет предоставленные ему по этому делу полномочия вне зависимости от наличия высшего юридического образования либо ученой степени по юридической специальности (статья 49 ГПК РФ, статья 59 АПК РФ).» Как Я понимаю — это исключение касается подачи иска и ведения дела только в суде первой инстанции (до 1 октября 2019). Обязательно ли наличие высшего юридического образования у лица, участвующего в деле и подающего кассационную жалобу после 1 октября? Или после 1 октября (новые поправки в ГПК) необходимо нанимать представителя с высшим юридическим образованием для возможности подачи кассационной жалобы? В данном деле Я участвовал от своего имени — как ответчик без высшего юридического образования.
19 августа 2019, 01:11, вопрос №2476548, Антон, г. Коломна
1 ответ
Трудовое право
Можно ли преподавать в медицинском техникуме со средним специальным образованием?
Здравствуйте! Имею высшее педагогическое, среднее специальное медицинское-фельдшер, опыт работы лечения больных-участковый фельдшер. Вопрос - можно ли мне преподавать в медицинском техникуме - вести мед предметы - терапию, а также кардиологию и инфекцию. Обязательно ли наличие высшего мед.образования?. Спасибо.
24 апреля 2018, 13:09, вопрос №1977518, Марина, г. Златоуст
1 ответ
Военное право
При наличии высшего технического образования могу ли поступить высшее военное учебное заведение?
Здравствуйте. Меня зовут Сюткин Никита (10.04.93 г.р.), я являюсь студентом очной формы обучения Забайкальского института Железнодорожного транспорта. В данный момент нахожусь на 5 курсе на стадии дипломного проэктирования. После окончания института подлежу призыву на воинскую службу. И собственно вопрос- при наличии высшего железнодорожного образования(инженер путей сообщения специализация- вагоны) могу ли я поступить высшее военное, и сколько мне придется обучаться для получения высшего военного образования?
25 марта 2016, 07:44, вопрос №1194822, Никита, г. Чита
1 ответ
Лицензирование
Нужен ли специалист с высшим мед образованием для лицензирования кабинета предрейсового мед осмотра?
Для получения лицензии на кабинет пререйсового мед осмотра для проведения пред и после рейсового мед осмотра водителей внутри самой организации (не являющейся медицинским учреждением), осуществляющей перевозку грузов в том числе (помимо основного вида деятельности)-база, лицензионная комиссия минздрава Ренспублики Башкортостан требует наличие договора со специалистом с высшим мед образованием с сертификатом по специальности "Организация здравоохранения и общественное здоровье"
04 декабря 2015, 09:35, вопрос №1061025, Фируза,
1 ответ
Дата обновления страницы 19.01.2019