368 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Можно ли добиться более мягкого наказания, если отбыть 10 лет из назначенных судом 20?

Здравствуйте, интересует такой вопрос, вышли поправки по стоимости.80 и ст.53.1 замена срока наказания на более мягкое особо тяжкие по половине говорят есть ограничения что больше шести лет оставить нельзя так это? Если срок 20 лет можно отсидев 10 лет заменить на исправ или принудительные работы?

12 Января 2019, 16:02, вопрос №2222079 Андрей, г. Магадан
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Олег
8,2
Рейтинг Правовед.ru
10296
ответов
4487
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Андрей. Согласно ч. 2 ст. 80 УК РФ неотбытая часть наказания может быть заменена более мягким видом наказания после фактического отбытия осужденным к лишению свободы за совершение особо тяжкого преступления — не менее двух третей срока наказания либо не менее половины срока наказания при замене наказания в виде лишения свободы принудительными работами.

Такими образом, после отбытия половины срока лишения свободы можно подавать ходатайство о замене неотбытой части наказания на принудительные работы, а по отбытию 2/3 срока — на замену неотбытой части наказания иным более мягким наказанием.

Вы также можете обратиться ко мне в чат для более подробной консультации (в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов) и (или) составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств и т.д.) на платной основе.
 
Кроме того, возможно оказание услуг по представительству в судах, иных государственных органах и негосударственных организациях, осуществление защиты на стадии предварительного расследования и в суде по уголовным делам, защита по делам об административных правонарушениях.

12 Января 2019, 16:10
q Отблагодарить
0 0
Адвокат - Андрей
4970
ответов
1600
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Йошкар-Ола
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день. Но тут опять же есть некоторые ограничения. После отбытия  половины срока можно заменить наказание по большинству преступлений, но не по всем. 

Неотбытая часть наказания может быть заменена более мягким видом наказания после фактического отбытия осужденным к лишению свободы за совершение:

преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а также преступлений, предусмотренных статьей 210 настоящего Кодекса, — не менее трех четвертей срока наказания;

преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста, — не менее четырех пятых срока наказания.

12 Января 2019, 17:26
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25