8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Является ли договор заключенным, если подписано только приложение со ссылкой на договор?

Добрый день!

Есть два скрепленных листа, на одном напечатан сам договор, на втором акт приема передачи информации по договору. На каждом листе есть место для подписи сторон.

Я расписался только на втором листе, на листе с актом, но не на листе с договором. Подскажите, является ли в данном случае договор заключенным?

    IMG_2098
    .jpg
    IMG_2097
    .jpg
12 января 2019, 08:01, Роман, г. Новосибирск
Наиль Марданов
Наиль Марданов
Юрист,

Добрый день! Если вы в договоре не пришли к соглашению по существенным условиям, не подписали его, то она не повлечет никаких правовых последствий, соответственно признается не заключенным.

12 января 2019, 08:13
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Лариса Ким
Лариса Ким
Юрист, г. Мурманск

Здравствуйте, договор считается не заключенным, так как вы не подписали его.

13 января 2019, 20:56
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Можно ли данный наш договор считать заключенным?
Добрый день. Мне выслали договор аренды под мероприятие по электронной почте, оно подписано с одной стороны арендодателя. Решили отменить мероприятие за 12 дней до предполагаемой даты. Считается ли договор заключенным, если мы не подписали договор с двух сторон.
03 февраля 2020, 02:04, вопрос №2670277, василиса, г. Москва
2 ответа
Договорное право
Является ли договор действительным, если приложения эти не подписаны?
У нас есть договор об оказании услуг , он подписан , и есть к нему приложение об оказании стоимости услуг , надо ли подписывать приложения ? И является ли договор действительным, если приложения эти не подписаны ?
19 декабря 2019, 09:14, вопрос №2625146, Екатерина Клецко, г. Москва
2 ответа
Договорное право
Могу ли я взыскать оставшуюся сумму по договору?
Я делал дизайн журнала по заключенному договору. Пришёл срок сдачи, мы встретились с заказчиком. Договорились о правах. Я от них не отказывался и делал их в соответствии с просьбами заказчика. Но при каждом исправлении он придумывал что то новое, тем самым оттягивая момент оплаты. И вот мы вроде пришли к общему мнению. Договорились после последней правки подписать пункт о сдаче журнала. Но заказчик попросил выложить его на его сайт, без подписания договара. Я отказался это делать. И вот после этого, он вообще решил отказаться от услуг, ссылаясь на низкое качество. Хотя до этого все устраивало. И попросил вернуть аванс. Должен ли я возвращать аванс? Могу ли я взыскать оставшуюся сумму? И является ли договор действительны, если я его подписывал с ИП, но на тот момент данного ИП было закрыто и возобновило деятельность после подписания договора.
06 июля 2019, 05:34, вопрос №2425459, Владислав, г. Краснодар
1 ответ
Защита прав потребителей
Является ли договор действительным, если нет подписей?
Изначально был только договор, без товарных чеков, на нем была только моя подпись и печать от ИП продавшего мне диван, подписи продавца нету, в договоре было указано, что внесена сумма 20 тысяч и рассрочка 10 тысяч на 3 месяца, 10 тысяч были оплачены. Договор был от июля или августа месяца. После январских праздников мне позвонили и сказали что у вас тут задолженность в 8 тысячи. Товарные чеки и договор я потерял, как говорит продавец 'вы ничего не платили и записей у нас в тетрадях нет, заплатите или мы будем подавать на вас в суд'. Что делать в этом случае? Является ли договор заключенным, если нету подписи продавца, а есть только печать на договоре?
13 февраля 2018, 00:20, вопрос №1906045, Максим, г. Москва
3 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Является ли договор действителен, если на нем не проставлена печать одной из сторон?
Добрый день. Вопрос следующего содержания: " НА быструю руку" был подписан договор с риэлторской фирмой. Договор был подписан с двух сторон. Печать на договоре стоит со стороны риэлторской фирмы, нашей стороны печать не проставлялась (присутствует только подпись и паспортные данные). Является ли действителен этот договор? Если он является действительным, то каким образом его можно расторгнуть?
04 октября 2014, 07:51, вопрос №575967, Леонид, г. Москва
8 ответов
Дата обновления страницы 12.01.2019