8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли повторно осудить человека за совершение одного и того же преступления?

в 2015 г. я два раза привлекался к административной ответственности по ст 12.8 и 12.26 КоАП РФ. Но обжаловав административный материал по ст. 12.8 КоАП РФ в верховном суде постановление и решение судей отменили, адм. дело прекратили. В декабре 2017 г. в отношении меня возбудили у.д. по ст. 264 прим. 1 УК РФ за управление ТС в нетрезвом состоянии ранее подвергнутому адм. наказанию. В основу доказательств по у.д. дознаватель взял во внимание привлечение меня к адм. ответственности в 2015 г. по ст. 12.8 КоАП РФ. Мировой судья меня осудила, апеляционная жалоба оставлена без удовлетворения, но вот когда я подал касационную жалобу в областной суд и предоставил сведения о прекращении адм. материала верховным судом и отмене ранее вынесенных решений мировым и судьёй гор. суда в 2015 г., уголовное дело по ст. 264 прим. 1 УК РФ было прекращено, приговор мирового судьи и решение апеляционной инстанции отменено. Сейчас вновь возбудили в отношении меня у.д. по ст. 264 прим. 1 УК РФ ссылаясь на новые обстоятельства и теперь в основу доказательств по у.д. легло ранее (в 2015 г.) привлечение меня к административной ответственности по ст. 12.26 КоАП РФ. Но какие это новые обстоятельства? В у.д. имелись результаты спец.проверки о привлечении меня к уголовной и административной ответственности, где в строке по 12.8 КоАП РФ не было принятого решения, а по ст. 12.26 КоАП РФ стояла отметка о принятом решении (когда, каким судом, на какой срок лишения в.у. и какой адм. штраф). К тому же в рапортах сотр. ДПС также указывалось о наличии признаков преступления предусмотренного ст. 264 прим. 1 УК РФ так как ранее был привлечён к адм. ответственности по ст. 12.26 КоАП РФ. Всё это результат халатного отношения дознавателя к своим служебным обязанностям и невнимательность судей. Так сейчас решили из за этой ошибки отыграться на мне и вновь осудить меня. Законно ли это? Можно ли возбуждать у.д., повторно осудить человека за совершение одного и того же преступления?

06 января 2019, 11:12, Дмитрий, г. Каменка
Андрей Догадин
Андрей Догадин
Юрист, г. Москва
Но какие это новые обстоятельства?

Дмитрий

Любопытная ситуация. Это конечно не новые обстоятельства, т.к. они были известны правоохранительным органам на момент осуждения и дальнейшего прекращения дела по 264.1 УК РФ.

Но тем не менее могут попробовать осудить, и возможно даже приговор устоит во всех инстанциях. Привлечение к адм. ответственности за отказ от освидетельствования с точки зрения ст. 264.1 УК РФ равнозначен опьянению.

Можно конечно пробовать спорить до упора пытаясь обжаловать решения дознания прокурора и суда, так как за конкретный факт в отношении вас дело прекратили по факту последнего управления в а/о.

Но результат сейчас предсказать на все 100% не берусь и полагаю, что скорее осудят и оставят в силе. Нужна будет помощь — обращайтесь.

06 января 2019, 14:01
0
0
0
0
Дмитрий
Дмитрий
Клиент, г. Каменка
как считает прокурор, новые иные обстоятельства которые ранее не были известны суду.
06 января 2019, 14:03

Ну они не новые. Прокурор тут натянуть пытается, тем более если в старом деле были сведения о привлечении

06 января 2019, 14:05
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
В праве ли организация (продавец) получать от одного и того же юридического лица (покупателя) оплату за товар как в безналичной так и в наличной форме
В праве ли организация (продавец) получать от одного и того же юридического лица (покупателя) оплату за товар как в безналичной так и в наличной форме.
18 мая, 09:30, вопрос №3041780, Елена, г. Смоленск
3 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Лицензирование
Можно ли получить вторую лицензию на один и тот же адрес?
Добрый день, подскажите ответ на такую ситуацию. Я частнопрактикующий врач-стоматолог, арендую кабинет в стоматологической клиники, ООО, имеющее лицензию на Стоматологические услуги. У меня есть ИП. Могу ли я получить лицензию на своё ИП и работать в этой клинике на арендных условиях, при этом имея свой ККС и выдавая чеки от своего ИП? Можно ли получить вторую лицензию на один и тот же адрес?
17 июля 2019, 07:58, вопрос №2438960, Михаил, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Административное право
Можно ли каждый день выходить на один и тот же адрес, составляя протоколы об АП?
можно ли каждый день выходить на один и тот же адрес(например свалка) и составлять протоколы об административном правонарушении..(в отношении собственника участка) в разные даты.. и привлекать за выявленные нарушения по одинаковой статье
22 октября 2018, 11:56, вопрос №2142045, секвоя, г. Москва
3 ответа
Гражданское право
Можно ли подать повторный иск на одно и то же юридическое лицо?
Можно ли подать повторный иск на одно и то же юридическое лицо с теми же требованиями о возврате денег, если суд первой инстанции отказал, но есть новые окрывшиеся обстоятельства (объяснение полиции)? И не завернет ли суд такой иск?
01 октября 2018, 19:20, вопрос №2121636, Виктория, г. Москва
1 ответ
Все
Законна ли приватизация разных квартир на одного и того же собственника
Семья из трёх человек (муж бывший военный)имея квартиру в Красноярском крае в начале 1990-х годов получает квартиру для жилья в европейской части РФ (по выходу мужа на пенсию). Предполагалось, что семья старую квартиру сдаст государству и уедет в другой город в новую квартиру. Однако наступил развал СССР и т.д., в результате никто никуда не поехал, а потом обе квартиры были приватизированны: причём квартира в Красноярском крае была приватизирована на мужа и жену (в этой квартире прописаны все члены семьи), а квартира в другом городе была приватизирована на всех членов семьи, т.е. и на мужа и на жену и на сына. Получилось, что у мужа и у жены по две приватизации. Вопрос: 1) является ли законной бесплатная приватизация нескольких разных квартир на одного и того же человека 2) если это незаконно, то может существует срок давности по совершённому деянию: приватизация обеих квартир была произведена более 10 лет на данный момент.
10 сентября 2013, 16:59, вопрос №216972, Евгений, г. Красноярск
1 ответ
Дата обновления страницы 06.01.2019