8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли проступил участковый в данном случае?

Здравствуйте,такая история:

Вечером примерно в 8 часов мои соседи сверху начали ругаться , потом муж начал избивать свою жену,эта жена начала задыхаться кричать , бить истерику,орать от боли.Я позвонил в полицию , на что дежурный ответил что это их дело драться или нет.Разве это верно , там человека убивают , а полиция не приезжает?!

, Денис, г. Москва
Дмитрий Буланов
Дмитрий Буланов
Юрист, г. Одинцово

Полиция должна была приехать. Надо жаловаться в прокуратуру.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Артём Мусиенко
Артём Мусиенко
Юрист, г. Москва

Добрый вечер! Это норм, так и нужно! В одном провинциальном городе полицейский выбил зубы бабушке за то что она вызвала наряд в новый год, так что не рекомендую усердствовать, а если серьёзно — есть сайт ГУ МВД оставьте там жалобу! укажите время, дату и причину звонка, сообщите о его содержании. Полагаю что все разговоры записываются и вышестоящие разберутся с этим, единственное, анонимные жалобы не рассматриваются и вам придется подписаться. Если вы в маленьком городе живёте то полицейские не рады будут этой жалобе и могут выразить вам недовольство. Решайте сами, я бы пожаловался, но я юрист :)

0
0
0
0
Максим Саватеев
Максим Саватеев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Это грубое нарушение! Все телефонные звонки в МВД записываются. С августа 2018 г. государство в обязательном порядке сохраняет телефонные переговоры граждан в течении 6 месяцев и месяц трафик интернета. Можете позвонить в дежурную часть по городу и сообщить о данном факте его проверят и привлекут к ответственности ответившего ВАм сотрудника. Если бы муж убил жену то ответившего так сотрудника привлекли бы к ответственности. Но главное если пойдет «разбор», выдвинутся и опросят Ваших соседей, а те откажутся… мол нет не дрались, а так бывает, часто Вы не сможете ответить на вопросы полиции и привлекут за ложный вызов, что бы сохранить честь мундира! Поэтому подумайте на будущее: включайте диктофон или видео в момент происшествия, и ставьте регистратор звонков на свой телефон!

0
0
0
0

Это грубое нарушение! Все телефонные звонки в МВД записываются. С августа 2018 г. государство в обязательном порядке сохраняет телефонные переговоры граждан в течении 6 месяцев и месяц трафик интернета. Можете позвонить в дежурную часть по городу и сообщить о данном факте его проверят и привлекут к ответственности ответившего ВАм сотрудника. Если бы муж убил жену то ответившего так сотрудника привлекли бы к ответственности. Но главное если пойдет «разбор», выдвинутся и опросят Ваших соседей, а те откажутся… мол нет не дрались, а так бывает, часто Вы не сможете ответить на вопросы полиции и привлекут за ложный вызов, что бы сохранить честь мундира! Поэтому подумайте на будущее: включайте диктофон или видео в момент происшествия, и ставьте регистратор звонков на свой телефон!

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Правомерны ли действия участкового в данной ситуации?
Моя совершеннолетняя дочь (20 лет) сделала замечанию водителю, находившемуся в машине, который стоял на «зебре» и затруднял переход по пешеходному переходу. За что получила оскорбления и унижения. На следующий день она встретила этого человека около нашего дома и имела неосторожность задать вопрос, он ли ее оскорблял и за что. На что она получила несколько ударов ногой. Данные побои были зафиксированы в травмпункте. Она пыталась самостоятельно выяснить, кто этот человек. И на следующий день увидела около магазину мужчину и сфотографировала его (думала, что это обидчик). Было написано заявление в полицию о данном факте. В итоге выяснилось, что она ошиблась в обидчике. Участковый обвиняет ее в даче ложных показаний и грозит ответственностью. Протокола опознания не было. Разве человек не может обознаться, ведь она не давала заведомо ложных показаний, она обозналась и признала свою ошибку. Участковый заставил написать отказ от показаний и закрытии дела. Чем это могло и может грозить. А обидчик существует, получены травмы. Скорее всего обидчик живет в нашем доме, боюсь за жизнь и здоровье своей дочери. Может этот хулиган бандит или еще кто. Других заявлений не писали. Участковый грозил, что будет выяснять в институте, кто она такая. Т.О. не защищая ее интересы, жизнь и здоровье. Говорил, что она не имела права снимать и провоцировать, что он бы разбил телефон, если его снимали. Правомерны ли действия участкового и что нам теперь делать. Она боится выйти на улицу, т.к. этот настоящий обидчик снова подходил к ней и угрожал. Спасибо
, вопрос №2137959, Рита, г. Москва
1 ответ
Административное право
Правомерен ли ответ участкового в данной ситуации?
Получил отписку от участкового по поводу моего обращения, связанного с шумом соседей в ночное время. Её текст: «Сообщаем Вам, что по Вашему заявлению, поступившему в Отдел МВД России по району Теплый Стан г. Москвы проведена проверка. В ходе проверки, прихожу к выводу о том, что в действиях жильцов неустановленной квартиры, проживающих по адресу… формально усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренные ст. 3.13 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях. Однако с 22 июля 2014 года и до особого распоряжения осуществление сотрудниками полиции полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных Законом г. Москвы от 21 ноября 2007 года №45 „Кодекс города Москвы об административных правонарушениях“ приостановлен.» Я смог трактовать данный ответ участкового таким образом: «Кодекс об административных правонарушениях г.Москвы с номерами статей о тех или иных правонарушениях есть, но полномочий составлять протоколы по тем или иным правонарушениям у сотрудников полиции с 22 июля 2014 года и до особого распоряжения нет.» Правомерен ли ответ участкового? Существует ли некий правоустанавливающий документ, вступивший в силу 22 июля 2014 года, из которого следует, что фактических полномочий у сотрудников полиции в г. Москве выписывать протоколы об административных нарушениях на сегодняшний день и до особого распоряжения не имеется? Если такой документ существует, хотелось бы узнать его точное наименование, номер этого документа, кем он подписан, и ознакомиться с текстом этого документа. Нашел в Интернете такую публикацию: http://ppt.ru/news/136676 Там есть такой абзац: «Однако с 22 июля 2014 года действуют правила, по которым протоколы об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, предусмотренных законами субъектов РФ, составляются должностными лицами полиции только в том случае, если передача этих полномочий предусматривается соглашениями между МВД и органами исполнительной власти региона. Хотя прошло уже два года, еще ни один субъект не заключил подобное соглашение, знают депутаты Еврейской автономной области. Это мешает следить за соблюдением тишины в регионах, поскольку власти субъекта самостоятельно не могут назначить иных лиц, имеющих право привлекать к ответственности за действия, нарушающие общественный порядок. Таким образом, количество безнаказанных правонарушений в этой сфере растет, но региональные органы власти не имеют возможности их пресечь и предупредить.» Если такие правила действуют, хотелось бы ознакомиться с официальным текстом этих правил. И выяснить, насколько такие правила правомерны.
, вопрос №2091905, Алексей, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Правомерны ли действия участкового и что я могу сделать в данной ситуации?
Я написала заявление в полицию о конфликте (у меня незаконно удерживали автомобиль, требуя деньги) в начале августа. Через неделю конфликт мирно разрешился. Сегодня (через 2,5 месяца) в 20.30 мне был звонок от участкового, чтобы я пришла и написала заявление, что претензий не имею, в противном случае меня вызовут на допрос. Правомерны ли действия участкового и что я могу сделать в данной ситуации. Действительно ли я должна писать это заявление.
, вопрос №1784771, Надежда, г. Саратов
3 ответа
Уголовное право
Правомерен ли звонок участкового в данном случае?
Бывшие квартиранты,проживая в квартире по договору найма,съехали без предупреждения,когда их застали побег,остались должны за разбитое стекло и поломку стиральной машины(которая стояла на хранении) и с квартирой не сдавалась.После их побега,на полке в углу были обнаружены пакет документов,О чем было сообщено по телефону,бывшему жильцу,Договорившись,о встрече,расчёте долгом,с которым они были согласны и передачей документов через день.....Через три месяца,звонок участкового ,с требованием отдать документы,вменяя по заявлению Статья 325 УК РФ,подходит ли статья под данный случай? И правомерен ли звонок Участкового?
, вопрос №993251, Елена, г. Омск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Правомерно ли оформление в данном случае ДТП?
Добрый день, Прошу разъяснять как мне дейстовать в следующей ситуации: 19.09.2015 произошел инцидент на АЗС Shell, Московская обл., Пушкинский р-н, автодорога Холмогоры, 53-й км, стр. 1 Я начинал движении от АЗС, в этот момент раздался удар по стеклу рукой, неизвестный в мотоэкипировке открыл дверь моего автомобиля, ударил меня по лицу и вытащил из меня автомобиля и начал избивать. Мой автомобиль двигаясь по инерции въехал в чужой припаркованный автомобиль. Мотоциклист тут же меня отпустил и скрылся на мотоцикле c номером 3736 АК77. Прибывший наряд ДПС отказался оформлять столконовение, сообщив, что это статья хулиганство, и данные повреждения и другие последствия будет оформлять отдел ППС. Приехал наряд ППС Красноармейского УВД, записали мои показания, показания владельца припаркованного автомобиля (в который как раз врезался мой автомобиль), опросили свидетелей, составили акт - все как положено. 26.09.2015 на мой сотовый раздался звонок неизвестного человека, который представился сотрудником Пушкинского ГИБДД и потребовал меня явиться со всеми документами в их отдел в субботу 03.10.2015 для оформления ДТП, ссылаясь на заявление владельца припаркованной на той АЗС машины. Прошу пояснить, правомерно ли оформление в данном случае ДТП, если: 1. в отношении меня были совершены хулиганские действия 2. Я отсутствовал в этот момент в автомобиле (по причине п.1) 3. Наряд ППС оформил нападение и, в том числе, повреждения автомобилей
, вопрос №989714, Павел, г. Москва
1 ответ