8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерен ли снос самовольной постройки в данной ситуации?

В 2014 году построен многоквартирный дом, в котором судом признано право собственности на жилые помещения: квартиры. Многие там прописаны. Много тех, кто купил квартиры у 2х-3х владельцев.

Сейчас администрация грозится признать право собственности незаконным и снести дом, как самовольную постройку, без предоставления иного жилья.

Правомочно ли это?

, Владлена, г. Краснодар
Яна Кононова
Яна Кононова
Юрист, г. Нефтекамск

Здравствуйте Владлена, каким образом Вы поняли, что администрация хочет признать дом самовольной постройкой и главный вопрос по какой причине дом будет признан самовольной постройкой. Признать дом, который введен в эксплуатацию самовольной постройкой достаточно сложно так как по закону, когда многоквартирный дом вводится в эксплуатацию, то собирается немалый пакет документов и сдается этот пакет в эту же администрацию! Поэтому получается что они сами на себя фактически должны подать в суд.

С уважением Кононова Я А

0
0
0
0
Владлена
Владлена
Клиент, г. Краснодар

Дом являлся самовольной постройкой, но право собственности на квартиры и помещения было получено через суд, а на основании решения суда были получены выписки из ЕГРН. Т.е по градостроительным нормам — это незаконный недострой, а по жилищному законодательству — жилой МКД. Ввода в эксплуатацию не было.

Владлена
Владлена
Клиент, г. Краснодар

А про снос: администрация пообещала снести, если жильцы начнут чего-либо требовать

Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте, подскажите как поступить в данной ситуации, подав на развод мне сказали что после рождения
Здравствуйте,подскажите как поступить в данной ситуации,подав на развод мне сказали что после рождения ребёнка будет действовать закон 300 дней,в течении которых ребёнка записывают на бывшего мужа,можно ли как то этого не делать,потому что я просто боюсь этого человека видеть рядом с ребёнком,всю Беременность он только и делает что пьёт и меня изводит,я уже устала вызывать полицию и жить в страхе.
, вопрос №3043473, маргарита, г. Москва
Семейное право
Подскажите на что мы можем надеяться в данной ситуации?
Год назад развелась с мужем. Причиной стала другая его семья. У нас от брака два ребёнка, один из которых несовершеннолетний. Месяц назад муж внезапно умер. После развода со мной, с другой женщиной в брак не вступал. От неё есть несовершеннолетний ребёнок, которого он не усыновлял. По имуществу: у меня в собственности квартира, которую он купил в процессе развода. Ещё есть доля в родительском доме. Мой совершеннолетний ребёнок имеет в собственности квартиру, взятую в ипотеку. Мой несовершеннолетний ребёнок имеет единственное жилье (дом), в котором остался жить муж после развода. Женщина, с которой жил муж, и ее ребёнок проживают и имеют в собственности квартиру. Сейчас встал вопрос о разделе имущества, конкретно дома и участка мужа между тремя детьми, двое из которых несовершеннолетние. Женщина, с которой он жил, хочет подать на старшего ребёнка в суд, чтобы доказать ДНК- родство и отказывается от дома и участка, но требует денежной компенсации (которую мой старший ребёнок выплатить не сможет, в силу материального положения). Плюс если она докажет родство , все издержки должен платить старший сын? Подскажите на что мы можем надеяться в данной ситуации?
, вопрос №3043628, Валерия, г. Москва
Трудовое право
Как вести себя в данной ситуации, на законных основаниях, и можно ли подать на работодателя жалобу?
При увольнении работодатель, угрожает тем что при дальнейшем трудоустройстве на работу, будет подключать свои связи для того что бы подпортить карьеру, и дать плохую характеристику. Как вести себя в данной ситуации, на законных основаниях, и можно ли подать на работодателя жалобу?
, вопрос №3043809, Алексанрд Курж, г. Волгоград
Защита прав потребителей
Как вернуть деньги за абонемент в данной ситуации?
Купила абонемент в студию растяжки. После чего студия поменяла свое местоположение, переехала совершенно в другой район. Я написала заявление на полный возврат денежных средств за данный абонемент (я не успела даже открыть его). Обещали возврат в течение 10 рабочих дней, после 10 рабочих дней пошли отговорки, вроде "я попала в больницу", "банк не пропускает платеж" и так далее. Спустя некоторое время, данная студия нашла также помещение в прежнем районе. Сначала я отказалась от возврата, но теперь у меня не получается ходить (в связи со сменой работы). Написала снова заявление, после которого мне опять начали пудрить мозги. Как вернуть деньги за абонемент в данной ситуации?
, вопрос №3043864, Анастасия, г. Оренбург
Гражданское право
Ситуация такая: взяла куртку у подруги (в кармане был телефон, о котором я не знала, она положила его туда сама) при передаче куртки телефон выпал и разбился, кто будет виноват в данной ситуации?
Добрый день! Ситуация такая: взяла куртку у подруги (в кармане был телефон, о котором я не знала, она положила его туда сама) при передаче куртки телефон выпал и разбился, кто будет виноват в данной ситуации? Требует и грозится написать заявление, ремонт стоит в районе 8-9 тыс.
, вопрос №3044823, Вера, г. Ижевск
Дата обновления страницы 28.12.2018