8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Стимулирующие выплаты за совмещение должностей

Счетная палата при проверке считает, что стимулирующие выплаты при на компенсационную выплату за совмещение профессий не должны начисляться. В положении по оплате труда нет ограничения выплат стимулирующего характера за совмещение должностей. Права ли счетная палата? В акте после представленных разногласий обязывают учреждение вернуть в бюджет по стимулирующим выплатам начисленных за совмещение.

, Любовь, г. Нарьян-Мар
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте Любовь.

В соответствии с трудовым законодательством, размер вознаграждение за совмещение устанавливается по соглашению сторон, соответственно если в дополнительном соглашении в оплату труда они были включены, нарушений нет.

Статья 60.2 Трудового кодекса РФ:

С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).

Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей).

Статья 151 Трудового кодекса рФ:

Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (статья 60.2 настоящего Кодекса).

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Кто не может получать стимулирующие выплаты по должностям?
Я работаю в сфере образования, начальник структурного подразделения. Объясните, кто не может получать стимулирующие выплаты по должностям совмещения в нашей сфере.
, вопрос №2487183, Анна, г. Самара
2 ответа
Трудовое право
Можно ли получить стимулирующие выплаты работнику образования с внутренним совмещением?
Должны ли производиться стимулирующие выплаты учителю, работающему на основной должности и работающему по внутреннему совмещению заместителем директора на 0,5 ставки?
, вопрос №1895502, Людмила,
1 ответ
Защита прав работников
Стимулирующие выплаты педагогам ДОУ, при совмещении должностей
Здравствуйте! Работаю в ДОУ воспитателем. Заведующая предлагает по совместительству еще и старшим воспитателем. Будут ли мне выплачивать стимулирующие по двум должностям? Спасибо.
, вопрос №1681931, Елена, снт. Тверь
1 ответ
Защита прав работников
Положены ли стимулирующие выплаты по должности совместителя?
Здравствуйте, Я работаю секретарем машинисткой (1 ставка) и имею совмещение 0,3 ставки делопроизводителя в бюджетном учреждении, т.е выполняю обе работы в пределах 8-часового рабочего дня. Получаю стимулирующие выплаты только по основной должности секретаря-машинистки. Имею ли я право на стимулирующие по должности делопроизводителя?
, вопрос №1541795, Люси, г. Москва
4 ответа
Защита прав работников
Положены ли стимулирующие выплаты за совмещение должностей в бюджетном учреждении?
Работаю заведующей складом в бюджетном учреждении. По доп.соглашению поручили в порядке совмещения должность завхоза. Положены ли мне стимулирующие выплаты, отпускные, оплата больничного листа за работу по совмещению. Спасибо.
, вопрос №1470544, Наталья Иванова, г. Новосибирск
2 ответа