520 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

520 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Как вести себя с коллекторами и что делать дальше?

Здравствуйте! Нуждаюсь в Вашем совете по поводу кредитов. Ситуация стала неподъемной. Официальный доход по трудовому договору на данный момент составляет 18000 рублей. Сумма ежемесячных платежей такая же - 18000 рублей. Общая сумма задолженностей по кредитам и кредитным картам в нескольких банках - около 360 000 рублей. Просрочки по большинству по три месяца. В собственности только доля в трёхкомнатной квартире. На иждивении дочь 3 лет. С отцом ребенка в разводе, но прописаны мы до сих пор у него. Скажите пожалуйста - чем мне это может грозить? Могут ли отнять единственное жилье, если мы прописаны по другому адресу? Еще один вопрос - совсем недавно зарегистрировала брак второй раз. Все кредиты были взяты задолго до этого брака. Муж также является собственником доли в другой квартире. В таком случае является ли мое жилье единственным? Как вести себя с коллекторами и бесчисленными звонками? Как поступить дальше, чтобы максимально облегчить свою ситуацию? Могу ли я рассчитывать на признание себя банкротом при такой сумме долгов? Заранее спасибо!

26 Декабря 2018, 04:08, вопрос №2209853
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Юрий
5291
ответ
1784
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Тольятти
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

1.В соответствии со ст.446 ГПК РФ-на единственное жилье не может быть обращено взыскание.

2.Доля собственности муже в другой квартире не является вашим общим имуществом ( ст.34 СК РФ), он- собственник, поэтому к вашему жилью оно не имеет никакого отношения, у вас так и остается ваше единственное жилье-ваша доля.

3.Если коллекторы обратятся в суд, то вам в суде следует заявить ходатайство об уменьшении несоразмерной долгу неустойки согласно ст.333 ГК РФ.

4.Кроме того- смотрите, возможно уже истёк срок давности по взысканию задолженности

26 Декабря 2018, 07:20
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Константин
7
ответов
0
отзывов
Общаться в чате
Тамбовская Городская Юридическая Компания, г. Тамбов

Советуем рассмотреть вариант личного банкротства. Посчитайте сумму задолженности с учетом процентов за пользование кредитами, болдее или менее 500000 рублей. В настоящее время закон и судебная практика по делам о банкротстве физ.лиц наиболее ориентирован на защиту интересов должника в процедуре банкротства. Если Вы желаете получить устную консультацию в г. Тамбов можете обратиться в наш офис. Стаж в области банкротства юридических и физических лиц более 15 лет. Регион работы юристов нашей компании и арбитражных управляющих — Тамбовская область. Стоимость процедуры определяется индивидуально, при этом мы предлагаем рассрочку.

25 Января 2019, 17:48
q Отблагодарить
0 0

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

520 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут