416 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

416 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

Имеем ли мы право на осуществление перерасчёта оплаты горячей воды по счётчику?

В октябре 17 года истек срок поверки счётчика на горячую воду. В августе 18 года был вызван специалист, который проверил счётчик, выдал сертификат поверки счётчика, в котором было указано текущее показание счётчика. По всем сертификатам видно, что счётчик после первоначальной установки не менялся. Теплоснабжающая компания Т-плюс с октября 17 года по август 18 года начислила нам оплату горячей воды по нормативу потребления без счётчика. Заявление на перерасчёт потреблённой горячей воды по счётчику за указанный период было оставлено без рассмотрения.

Имеем ли мы право на осуществление перерасчёта оплаты горячей воды по счётчику в тот период, пока он ещё не был проверен?

25 Декабря 2018, 07:46, вопрос №2208890
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Марина
253
ответа
91
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новосибирск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Валерий. Исходя из того, что срок межповерочного интервала прибора учета был пропущен, счетчик считается вышедшим из строя. В связи с чем, начисление платы за горячую воду  производилось в соответствии с п. 59 Постановления Правительства РФ № 354, т.е. три месяца по среднему объему, затем по нормативу…

Действующее законодательство исключает возможность перерасчета размера платы за период с момента истечения межповерочного интервала и до проведения новой поверки. В связи с этим Вам правомерно отказано в перерасчете размера платы.

25 Декабря 2018, 08:23
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

416 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут