320 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

320 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Могу ли я в данной ситуации подать на угон?

Машину забрали на штраф стоянку в Московской области за парковку в не положенном месте в 2016 году. В это время я был на обучении в другой стране в течении двух месяцев. По возвращению я оплатил штраф гибдд но штраф на самой стоянке не платил, так как сумма за два месяца была космической. Машину мне так и не отдали. Я уехал на север по контракту на два года. Сейчас мой контракт закончился, я вернулся в Москву, и выяснилось, что на моей машине кто-то ездит! Мне пришёл штраф за неё. Что мне делать в этой ситуации? Могу ли я подать в угон?

24 Декабря 2018, 06:27, вопрос №2207800
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Марина
253
ответа
91
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новосибирск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Артем, для начала Вам необходимо отменить штраф, путем направления жалобы   в суд. Также необходимо обратиться за разъяснениями в организацию, в которой находилось на хранении ваше транспортное средство. Лучше это сделать письменно. После получения ответа, следует строить дальнейшую позицию по защите Ваших прав.

Отмечу, что в случае если автомобиль не был востребован более трех месяцев со дня направления его собственнику в установленном порядке обращения с требованием забрать автомобиль со спецстоянки либо с момента помещения автомобиля на спецстоянку (если собственник не указан в копии протокола об административном правонарушении или о задержании ТС), такой автомобиль может быть признан в судебном порядке бесхозяйным. 

24 Декабря 2018, 07:00
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.